82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박이 넘 이뻐서 샀어요~~

그냥 조회수 : 1,439

살것도 없는데 마트 어거지로 돌아다니다가

단호박 진초록색이 넘 예뻐서 샀어요

쨍한 찐 초록에 윤기가 반짝반짝..

그나마 젤 예쁜걸로 골라서

한덩이 큰거 안고가고 있는데요

근데 얘를 어쩔까요?

뭐 해먹어야 할지..

근데 사실 먹고싶어서 산건 아니에요 ㅋ

그냥 골랐기에 의리로 들고 왔다는...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.24 12:15 PM (218.239.xxx.115)

그냥 전자레인지에 3분 돌려서 잘라서 드세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 12:19 PM (121.162.xxx.85)

근데 어떤건 안에 벌레있다던데 맞나요
    그 글읽고 못사겠...

• 3. 저는
    '24.8.24 12:27 PM (175.223.xxx.247)

그냥 통째로 5분정도 렌지에 돌리거든요
    그리고나서 에프에 돌리든 뭘하든 해요
    혹여나 벌레 있어도 그 사이에 죽겠죠

• 4. 저도
    '24.8.24 12:30 PM (106.101.xxx.60)

집앞 야채가게에서 싸게 공구하길래 ..예약하고 가서 봤더니 주먹만한 크기인데..너무 예쁘더라고요.
    마침 된장찌개 하려던 참에 잘라서 넣었더니 달작지근하니 맛있어요. 걸죽하니..
    쪄서 먹는것도 맛있고요

• 5. 쓸개코
    '24.8.24 12:33 PM (175.194.xxx.121)

된장찌개에 단호박 넣으면 맛있어요. 달달~

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.8.24 12:56 PM (211.234.xxx.86)

원글님 기분 알아요.
    저도 얼마전 마트에 마실! 갔다가
    단호박 들고 왔거든요...ㅋㅋㅋ
    제껀 킹단호박이라고....엄청 커요.
    흠...A급 큰 머스크 메론을 살짝 눌러? 놓은크기...인데
    이게 무려 2980 원 행사중이라는거예요.
    껍질이 짙은녹색 이랑 주황색이 있는데..고민하다
    색깔 한 개씩 두 덩어리 들고왔어요.
    무거워서 안고 왔네요.

뭐 해먹으면 잘 먹었다고 소문이 랄까요? ㅎㅎ

• 7.
    '24.8.24 1:00 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

제주산 밤호박 엊그제 주문한거 받았어요.
    총 2.5kg 예쁜 것들이 7개 들어 있네요.
    파슬거리는 시기는 지났으니 좋아하는 호박죽 끓여 먹으려고요.
    좀 두면 꼭지부분부터 썩어요.
    손질해서 냉동실 두고 죽 끓여 먹으려고 해요.
    설탕 근처도 안가는데 죽끓이면 엄청 달아요.

• 8. ..
    '24.8.24 1:15 PM (211.251.xxx.199)

냉장실에 오래두면 진짜 벌레나오던가 상할수 있어요
    씻어서 전자렌지 살짝 돌린후에 잘라서 보고ㅓ씨버리고 냉동보관하시던가하세요

매운 해물찜.닭갈비등에 고구마 대신 넣으셔도 맛있고
    그냥 쪄먹거나 쪄서 으깬후에 단호박샐러드도 좋고 얇게 썰어 튀김해먹어도 좋고
    맛있게 잘 드세용

• 9. 바람돌
    '24.8.24 1:33 PM (121.145.xxx.32)

카레에 넣어도 맛있고
    고운채칼에 갈아서 호박전 해도 맛나요