82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 아이 차보험 어떻게 하시나요?

차보험 조회수 : 1,358

군대 다녀오고 20중반인데

운전을 하게 하려구요

운전이 늦어지니 나중 취직할때도 그렇고

제 경우 너무 늦게 운전 배우니

삶의질이 떨어져서 애는 지금부터 조금씩 해서

30대되면 잘하게끔 길을 열어주고 싶어요

차는 제 차말고 오래된 중고차가 있어 연습용으로

하면 되는데 보험이 너무 비쌀거 같은데

일일보험은 보통 얼마 하는지요?

아예 이름을 올리는건 너무 비쌀거도 같고

지금차 보험은 중고라서 자차없이 5십조금 넘어요

만26세는 아직 안되었습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.24 9:45 AM (119.194.xxx.143)

검색좀 요 ㅠ.ㅠ
    초록창에 치거나 앱도 엄청 많습니다
    일일도 아니고 시간당 따지는 보험도 있습니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.24 9:47 AM (106.102.xxx.240)

일일은 5,6천원정도요

• 3. ..
    '24.8.24 9:51 AM (59.13.xxx.118)

04년생아이..수능끝나고 1종대형 면허땄는데..
    필요할땐 제차 써요.2종오토..
    기존보험에 전날추가하는거.. 5천원쯤 하는거같아요.
    전 저 귀찮을때 아이 운전 자주 시켜요ㅎㅎ

• 4. ㄷㄷ
    '24.8.24 9:54 AM (211.202.xxx.194)

저희 애도 가끔 운전해서 필요할 때만 부부보험에서 단기운전자확대특약으로 일일보험 드는데, 8000원 정도 하더라구요. 며칠 연속이면 합산액이 좀더 할인되구요.

• 5. ㄷㄷ
    '24.8.24 9:58 AM (211.202.xxx.194)

단, 전날 신청해야 합니다. 0시 이전까지.

• 6. 가끔하면
    '24.8.24 10:00 AM (119.204.xxx.215)

운전실력 잘 안 늘텐테요.
    그냥 이름 올려서 편하게 운전하게 하세요.
    삼성다이렉트는 일일보험 1만원 넘더라구요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.24 10:03 AM (61.98.xxx.233)

당일보험은 전날 가입하면 되고,
    운전 자주 하면 현 가입된 보험에
    인원 추가하시면 됩니다.

• 8. 로라땡
    '24.8.24 10:14 AM (1.240.xxx.37)

저도04년생 아들 운전 어차피 해야해서 뭐든 빨리하는게 좋은거 같아서 저희부부도40-50정도ㅜ나오는데 아들 넣으니200정도 나오더라구요.일일보험은 전날 넣어야 하고 갑자기 운전을 하게되니 불편하드라구요.신경쓰이고.

• 9. 취직
    '24.8.24 10:22 AM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

취직하고 바로 해도 늦지 않습니다.
    운전 때문에 취직 안되는 것도 아니고요.
    좀 기다려서 하게 하세요.

• 10. 만26세전
    '24.8.24 10:35 AM (116.37.xxx.120)

나이에 따라 다른가봐요
    만22세 아들 추가하려니 년간 130만원
    만25세 딸 추가하려니 년간90만원추가.
    아들아이로 추가하면 딸은 자동 추가되는 구조라도 S화재에서 그러네요
    비싼거같아 우선 딸아이만 운전할때 하루씩 보험들고 하는중 ㅠ

• 11. 일일은
    '24.8.24 11:12 AM (169.212.xxx.150) - 삭제된댓글

Kb에서는 8천원정도.

• 12. 일일은
    '24.8.24 11:14 AM (169.212.xxx.150)

Kb에서는 8천원정도.
    운전이 문제가 아니라 부모님 밑으로 넣으면
    자녀가 사고내면 보험료가 같이 올라가니깐 그게 걱정이더라구요.

• 13.
    '24.8.24 11:19 AM (175.126.xxx.103)

22살 아이 이름 넣으려니까 150만원대 추가되고, t맵 부부한정 할인받은거 11만원대를 또 뱉어내야해서 그냥 전날 11시반까지 운전자보험 확대하고, 정 급할땐 네이버에서 당일 보험확대를 해요.