82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 ADHD 초등학생 돌봐야 하는데

.. 조회수 : 2,824

제가 함께 시간 보내며 신경 쓰고

배려해야 할 점이 어떤 게 있을까요?

6시간 함께 있어야 하는데 잘 지내고 싶습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리
    '24.8.24 9:22 AM (175.223.xxx.6)

홍삼 드시고 가세요. 기빨림

• 2.
    '24.8.24 9:25 AM (118.235.xxx.166)

놀아주고 공감해주세요
    티비에 나올 정도 아님 같이 놀아 주면 됩니다

• 3. ..
    '24.8.24 9:31 AM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

홍삼..ㅋㅋ
    보통 애들과 별 다를 건 없는데 예상 못한 포인트에서 고집을 부릴 수 있어요
    식사 잘 하시고 잘 놀아주시면ᆢ

• 4. 안다치게
    '24.8.24 9:33 AM (70.106.xxx.95)

홍삼이나 커피 드시고 가세요
    식사 많이 하시고

• 5. 6시간
    '24.8.24 9:47 AM (123.212.xxx.149)

6시간이면 기니까 체력안배 잘하세요.
    처음부터 너무 열성적으로 하면 1시간후에 넉다운됩니다.

• 6. ..
    '24.8.24 9:57 AM (14.35.xxx.51) - 삭제된댓글

저학년이면 지식정보책도 읽어주세요
    운석은…스핑크스는…공룡은 어떻게 박물관에…
    시리즈 그림책 추천해요
    초등교실에서 읽어주니 주의가 산만한 아이들이 굉장히 좋아했어요
    수업 끝나고 복도까지 따라와서 궁금한 것 물어봐요

• 7. 폭력적인
    '24.8.24 10:01 AM (118.235.xxx.214)

아이 아니면 adhd라고 다른거 없어요
    산만할뿐 즐겁게 해주면 생각보다 순수하고 귀여워요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '24.8.24 10:38 AM (222.100.xxx.51)

돌보는 환경이 집인지 기관인지 모르겠지만
    너무 흥분시키지 않도록 주위도 심플하게 정리하고,
    온화하되 차분한 분위기로 즐겁게 지내주시면 좋을듯해요.
    잘하는 건 인정해주고 격려해주고요.
    아이 에너지에 너무 삘받아서 같이 가면 너무 고될 수 있거든요.
    또 안되는 건 짧고 단호하게 그건 안돼. 하시고요.
    adhd 엄마입니다-

• 9. ...
    '24.8.24 10:51 AM (1.241.xxx.7)

제 아이도 adhd 인데 좀 산만한거 빼고는 별다른거 없고 그냥 아이 눈높이에서 잘 놀아주시면 돼요
    아이가 좋아하는 주제로(저희애는 게임) 대화하셔도 좋고 책 읽고 같이 내용에 대해 얘기하셔도 좋구요. 그림을 같이 그리거나 만들기를 하거나 보드게임을 하거나.. 등등
    저희는 주로 아이가 좋아하는 놀이 30분, 내(엄마)가 원하는 놓이 30분 이런식으로 정해서 놀아요

• 10. 친절한
    '24.8.24 11:45 AM (211.206.xxx.191)

댓글 감사합니다.
    덕분에 즐거운 시간 보내고 올 수 있을 것 같습니다.
    주말 행복한 시간 보내세요.