82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내 수영장을 가러는데 수영복은

궁금 조회수 : 2,861

거의 20년만에 수영을 다시 시작해 보려고 합니다.

실내수영장에서 입을 수영복을 사야 하는데 원피스형을 사야할지 반바지 형태를 사야할지 모르겠네요.

예전에는 다 원피스형이라 그냥 고민없었는데 혹시나 반바지 형태가 수영할때 말리거나 팔ㆍ허벅지 부분이 불편하진 않을지 궁금해서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.23 9:50 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

허벅지 굵으면 말려 올라가요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.23 9:51 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

물속이라 어짜피 안보임
    저도 반바지입다가 걍원피스가 입고벗기 편함

• 3. 미나리
    '24.8.23 9:53 PM (175.126.xxx.83)

1부 수영복 입고 강습 받는데 신경 안 쓰이고 세상 편해요.
    십년도 전에는 수영 배울때는 일반 원피스 수영복 입고 항상 신경쓰였거든요.

• 4. 얼음
    '24.8.23 9:56 PM (125.249.xxx.104)

수영배우러가면 반반이더라고요
    특별히 신경쓸건 없지만 남녀공용으로
    배우다보니 원피스보단 사각이
    편하긴해요

• 5. 얼음
    '24.8.23 9:59 PM (125.249.xxx.104)

물속이라도 물밖으로 뒷모습 다 보여요
    접영할때보니 옆라인에서 쳐다보면
    엉덩이랑 허리 더 보여지더라고요

• 6. 하비
    '24.8.23 10:01 PM (175.114.xxx.123)

반신만 입는데 하체에 맞춰 입으면 괜찮아요
    센티 추천해요 예쁜게 많고 신축성이 좋아요
    하체가 정말 두껍다면 에디블 플레어 정말 편했어요

• 7. ..
    '24.8.23 10:14 PM (125.133.xxx.195)

저도 오랫만에 자유수영 가봤더니 원피스도 여전히 많더라구요. 전 그냥 원피스입어요. 수영복입으면서까지 어디까지 보이나 안보이나를 신경쓸일인지...

• 8. ...
    '24.8.23 10:38 PM (58.143.xxx.119)

원피스 입으셔요.
    반바지는 입고벗기 너무 불편해요
    다리가 달려있는게 상당히 불편하더군요

• 9. ..
    '24.8.23 10:42 PM (49.236.xxx.15)

원피스 입으세요.
    반바지 입다가 원피스로 입으니 다리 움직임이 너무 편하더라구요.
    수영은 다리 많이 움직여야하니 원피스로 추천드립니다.

• 10. ,,
    '24.8.23 10:50 PM (220.93.xxx.34)

수미사

검색해서 적당한거 사입으세요

• 11. 무난하게
    '24.8.23 11:04 PM (180.229.xxx.164)

원피스 입으시면 됩니다
    현재 수영다님

• 12. 원글
    '24.8.23 11:22 PM (211.244.xxx.196)

네 답글 큰 도움 되었습니다.
    감사합니다♡

• 13. 아무도안본다지만
    '24.8.24 12:47 AM (1.249.xxx.206)

평영 배울때 신경쓰여요
    5부추천이요

• 14. 바람소리2
    '24.8.24 9:43 AM (114.204.xxx.203)

원피스로 시작해보고 반바지스타일로 가대요