82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈가, 사건 발생 17일만에 오늘 경찰 출석했네요

...... 조회수 : 4,180

https://www.youtube.com/live/9bdG-vThg_Y?si=V9ctTTcmwyPJoXwc

포토라인 섰네요ㅜ

152 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '24.8.23 7:50 PM (118.235.xxx.253)

기어이 포토라인 세우네

김건희한테는 찍소리도 못하는 개검, 경찰,
    나라 팔아먹을 기레기야

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.23 7:51 PM (61.98.xxx.233)

포토라인 관심없고,
    어떻게 처벌되는지가 궁금.

• 3. 쓸개코
    '24.8.23 7:54 PM (175.194.xxx.121)

역시 님이 가져오는군요. 안타깝지도 않으면서 눈물은 왜..

• 4. 쓸개코
    '24.8.23 7:55 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

포토라인 없애기로 했는데 기어이.

• 5. 쓸개코
    '24.8.23 7:56 PM (175.194.xxx.121)

포토라인 없애기로 했는데 기어이

• 6. 굥정
    '24.8.23 7:59 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

0부인 검찰 불러 비공개 조사
    무혐의 판결

• 7. 굥정
    '24.8.23 7:59 PM (211.234.xxx.183)

0부인은 검찰 불러 비공개 조사
    무혐의 판결

• 8. .........
    '24.8.23 8:01 PM (210.95.xxx.227)

원글이 방탄한테 돈 떼어먹혔나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 이렇게 안좋은일에 신나서 난리인가요.
    원래 저런 사안이면 면허취소하고 벌금 조금내고 끝이예요.
    그래서 국회의원이 슈가법 만든다 어쩐다 하는거잖아요.
    화재성에 비해서 벌줄 거리가 없거든요.

• 9. 죄를
    '24.8.23 8:02 PM (73.227.xxx.180)

지었으면 벌을 받아야지…
    저것도 거부하면 방탄이라서 포토라인 서서 죄인취급 받는것도 억울해…이거쟎니..ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.23 8:03 PM (223.39.xxx.171)

다른 연예인들도 다 서는 포토라인을 없애기로 했어요?
    대체 복무중이라지만 17일만에 조사도 많이 봐준거 아닌가?
    혈중알콜농도 0.227% 아이돌 역대 1위, 연예인 2위요

• 11. 쓸개코
    '24.8.23 8:04 PM (175.194.xxx.121)

0.227이 만취 수치라는데 그보다 낮은 수치의 김새론은 비틀비틀 가다가 변압기 부수고..
    더 높은 슈가는 서행으로 똑바로 가고.. 그래도 구속해라 탈퇴해라 난리인 사람들도
    있긴 했죠.
    근데 또 처음엔 jtbc허위 보도대로 스쿠터 타고 폭주했다고들 난리다가
    인도에서 서행하는거 나오니 또 역주행했다고.. 왜 인도로 가냐고..
    근데 그것마저 가짜뉴스였어요.
    나인원 한남 앞은 자전거 보행자 겸용도로고 역주행 개념 적용이 안 되는 도로.
    또 만취해서 혼자 쓰러져있는걸 경찰이 일으켜줬다고 했죠?
    그와 관련 82에 참 많이 도배되었었는데 영상보면 턱에 걸려 잠깐 넘어졌다가
    스스로 비틀거리지 않고 멀쩡하게 일어냐요.
    이 원글같은 사람들이 수도없이 도배했었는데..
    이 원글은 너무 성실하니까 좀 의심이 되긴 하네요. 이 원글과 한사람 또 있는데..

• 12. 거니가
    '24.8.23 8:06 PM (125.137.xxx.77)

싫다면 다 이렇게 된다는 본보기

bts가 한국 떠난대도 이해함

• 13. 에고
    '24.8.23 8:07 PM (175.120.xxx.173)

조사해서 죄지었으면 죄값 받으면 되죠.
    그나저나 님도 참 어지간합니다.
    저사람 안티인가봐요.
    왜??

• 14. 쓸개코
    '24.8.23 8:08 PM (175.194.xxx.121)

포토라인도 없애기로 했잖아요?
    1키로 이상 폭주했다던 사람들.. 500미터 거짓말이라며 분노 토하던 사람들..
    이원글과 저 위 댓글 말고 다들 왜 입닫일까요?
    그 사람들 자녀들 다 헬멧을 쓰고 다는건가요? 저는 길가다 헬멧 쓴 사람 한번도 보질 못했어요.

• 15.
    '24.8.23 8:08 PM (125.176.xxx.8)

어마한 돈을 벌면 이런것도 따라오는것 몰랐나 ᆢ
    술먹고 행동 조심해야지
    어쩠든 다른 사람들 반면교사 삼기는 좋겠군
    방탄 멤버 좋아하지만 술먹고 (그것도 많이) 해서는 안될행동을 한건 댓가를 치루어야지.
    술먹고 운전이든 뭐든 누군가를 다치게 할수 있으니까.

• 16. 쓸개코
    '24.8.23 8:10 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

조심해야 하는건 맞지만..
    돈 많이 번다고 허위 보도하고 그거 끌고와 도배하면 안 돼죠.
    잘나가니 눈꼴시다는것 밖에 더 되나요.

• 17. 음주운전
    '24.8.23 8:11 PM (169.197.xxx.44)

속도가 빨랐건 느렸건 인도건 차도건 대자로 쓰러졌건 잠깐 쓰러졌건
    음주운전은 팩트인데 뭔 쉴드를 아직도 치고있담요
    음주하고 차운전 서행으로 똑바로 가면 음주운전이 아님?
    김새론 머리채는 꼭 그렇게 잡아야 쓰겠고? 방탄팬들 수준 ㅉㅉ

• 18. 답답
    '24.8.23 8:12 PM (118.235.xxx.246)

그냥 좀 ..
    아무말않고 가만히있는게 도와주는걸텐데..

• 19. ...
    '24.8.23 8:13 PM (116.32.xxx.100)

속도고 비틀비틀이고 아니고 어디를 들이박던 않았던 간에
    저 음주운전 수치를 쉴드를 치다니 이해를 못하겠네요

• 20. 쓸개코
    '24.8.23 8:17 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

169.197.x그간 폭주한다 어쩐다 과장된 까기 글들이 많았던건 전혀 모른다고 하시지
    않을텐데요.
    118.235.xx뭐요.저요? 그 오보로 갈린 판들보고 어떤 생각을 하셨는지 궁금하네요.

• 21. 116.32
    '24.8.23 8:18 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

쉴드가 아니고 공정이죠

주가조작
    뇌물죄는
    검사 불러 조사 받는데..
    검사 휴대폰도 압수 하고

• 22. 쓸개코
    '24.8.23 8:18 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

169.197.x그간 폭주한다 어쩐다 과장된 까기 글들이 많았던건 전혀 모른다고 하시지
    않을텐데요. 팬들이 매번 말했던게 음주 불인정이 아니잖아요. 팩트가지고만
    패라고.. 근데 님도 그랬는진 몰라도 허위 영상가지고 얼마나들 밟아댔던가요?
    118.235.xx뭐요.저요? 그 오보로 갈린 판들보고 어떤 생각을 하셨는지 궁금하네요.

• 23. 쓸개코
    '24.8.23 8:19 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

않을텐데요. 팬들이 매번 말했던게 음주 불인정이 아니잖아요. 팩트가지고만
    패라고.. 근데 님도 그랬는진 몰라도 허위 영상가지고 얼마나들 밟아댔던가요?

돈 많이 번다고 허위 보도하고 그거 끌고와 도배하면 안 돼죠.

• 24. 116.32
    '24.8.23 8:19 PM (211.234.xxx.183)

쉴드가 아니고 공정이죠.

슈가는 잘못 했죠.

근데 주가조작
    뇌물죄는
    검사 불러 조사 받는데..
    (검사 휴대폰도 압수 하고)
    포토라인은 커녕 압색도 없었구요

• 25. 형평성
    '24.8.23 8:20 PM (39.7.xxx.144)

몇년 전 봉중근 전 야구선수가 만취상태로 로데오 인근 대로에서 전동킥보드 타고 가다 넘어져 행인 발견 경찰출동하고 조사 받았죠

그 때 포토라인 세웠나요? 아니죠
    법 이름 만들자고 했나요? 아니죠
    원글 그 땐 이 사건엔 관심이나 있었어요?

자 처분은 이렇습니다
    경찰 관계자는 "사고로 인명피해나 재산피해가 발생하진 않았기 때문에 봉씨를 입건하진 않았다"며 "간단히 사고 경위를 조사한 뒤 면허 취소 처분과 범칙금 10만원을 부과하는 조치를 했다"고 밝혔다.

팬이 아니기에 멤버 다 몰라서 슈가 얼굴도 구분 잘 못하지만
    봉중근 해설위원이 야구해설을 안 하길래 음주사고로 킥보드를 탔다고 해서 미쳤다 기막혀 혀를 찼고 방탄 슈가 사건 또한 그렇습니다

• 26. karel
    '24.8.23 8:20 PM (121.135.xxx.118)

어마한 돈을 벌면 이런것도 따라오는것 몰랐나 ᆢ

술먹고 행동 조심해야 하는거 맞고 음주운전에 대한 것 벌 받는거 맞습니다 그에따른 지탄 받아야죠 그런데 돈 많이 벌면 ~ 이런거 아주 무식한 말 인거 알죠?
    돈 많이 벌고 세금 잘 내고 기부 많이 하는 사람들 입니다
    연예인은 국민이 아닌가요?
    지금 저 상황이 비정상적인건 맞습니다
    저는 저렇게 몰려드는게 이 배우때도 그랬고 이번에도 너무 무섭던데 ㅠ
    결과가 나오면 욕하세요 혈중알콜농도도 맥주한잔도 다 경찰에 의하면 이지 경찰 발표는 아니었습니다

• 27. 쓸개코
    '24.8.23 8:21 PM (175.194.xxx.121)

그 과장허위로 까고 조롱하던 사람들 수준은 어땠는데요.

• 28. 에휴
    '24.8.23 8:22 PM (211.234.xxx.42)

선한영향력이라는 위치로 인기를 얻었으면 그에따른 무게를 감당해야죠. 술마시고 스쿠터든 킥보드든 운행하며 인도를 역주행하는건 불법이란걸 그 영향력으로 널리 알려준거네요
    한두번도 아니었을테고요. 그 인기의 무게를 이제 좀 알아서 자중하며 지내길요~

• 29. karel
    '24.8.23 8:23 PM (121.135.xxx.118)

그리고 사고에는 경중이 있습니다 같은 음주운전이어도 사고로 인한 파손이 있냐 없냐에 따라 다릅니다 팬들 수준 운운하지 마세요
    누가 음주운전 아니라 했습니까? 제발 맞는 기사에 맞는 벌 받게 하라는 거죠

• 30. ...
    '24.8.23 8:24 PM (119.69.xxx.167)

어휴 어지간히들 하세요
    그런다고 술먹고 운전한게 팩트인데 무슨 이런저런 쉴드들은....더 구차해보임
    방탄 이름에 음주운전으로 먹칠한것도 팩트고 탈퇴했으면 좋겠어요

• 31. ...
    '24.8.23 8:25 PM (119.69.xxx.167)

경중이 있으면 죄가 있는게 없는게 되나요?
    슈가는 죄인입니다

• 32. 쓸개코
    '24.8.23 8:25 PM (175.194.xxx.121)

karel님 용산경찰서는 그 수치를 발표한 적 없다고 했다는 거 저도 봤습니다.
    영향력 있는 위치면 잘못한만큼만 책임지면 될거고
    엉뚱한 사람이 달리는거보고 슈가폭주라며 허위보도하는 방송들이나
    맞다는 사람들이나 만취로 비틀비틀 쓰러진걸 경찰이 일으켰다는 둥 그딴 모함까지 책임질 필요는 없죠.
    헤이터들이나 몰아가던 사람들이 그렇게 억지로 몰아가지 않았으면 팬들도 잘못한거 맞다 끝냈죠. 몰아갈땐 신나게 같이들 까댔으면서 뭘 그래요.

• 33. ...
    '24.8.23 8:28 PM (61.77.xxx.128)

저게 뭐라고 포토라인까지 서는지 같은 죄를 지은 사람들도 안 서는데 공정해야지.

• 34. karel
    '24.8.23 8:28 PM (121.135.xxx.118)

누가 죄인아니래요? 왜 말을 못알아 듣지?

• 35. 쓸개코
    '24.8.23 8:28 PM (175.194.xxx.121)

211.234.xxx.42 역주행 아닌데요.
    제가 위에적었어요. 나인원 한남은 인도 자전거도로가 겸용이라 중앙선 같은것도 없고
    역주행 따질 도로가 아니라네요. 제가 알고 있는건 그래요.
    처음엔 다들 차도 폭주한다고들 하다가 새영상 나오니 역시 그러는군요.
    까던 사람들이 팩트가지고만 까고 도배들 했었나요?
    한 두번도 아니었을..그건 뇌피셜 짐작이니 있는 사실가지고만 까세요.

• 36. karel
    '24.8.23 8:29 PM (121.135.xxx.118)

겸용도로입니다 얼마전 지나다 확인해봤네요

• 37. 어이구
    '24.8.23 8:31 PM (211.201.xxx.28)

기어이 포토라인에 세우냐
    진짜 길거리에 끌려나와 욕먹을 인간들 천지인데
    잘못은 했어도 사람을 치었나 뺑소니를 쳤나
    해도 정도껏 할것이지.

• 38. 쓸개코
    '24.8.23 8:31 PM (175.194.xxx.121)

1키로 넘게 폭주했다.. 술취해 쓰러진거 경찰이 일으켰다.. 죄다 거짓말이라던 그 사람들
    잘못 알았다고 인정하는거 딱 한분 봤습니다.
    잘못한 만큼만 패라는게 잘못이에요?
    오보로 신나게 과장해서 조롱하고 도배하며 까대는건 잘못 아니고 뭔가요?

• 39. 한심...
    '24.8.23 8:32 PM (119.69.xxx.167)

겸용이고 역주행 뭐고 그러게 애초에 술쳐먹고 왜 운전을??????

• 40. 쓸개코
    '24.8.23 8:34 PM (175.194.xxx.121)

119.69.xxx 그러게 술을 처먹든 뭘 처먹든 한짓만 까라구요.

• 41.
    '24.8.23 8:36 PM (211.234.xxx.65)

역주행이란건 도로의 차들로 보는겁니다~ 자전거도로가 있어도 자전거도로로 가면 안되는게 전기스쿠터구요.
    아니긴 뭐가 아니예요...알긴 또 뭘 알고...스쿠터는 도로를 도로방향대로 타고다녀야하고 자전거라도 도로의 차들과 같은 방향으로 타는겁니다.

• 42. ...
    '24.8.23 8:38 PM (119.69.xxx.167)

범죄자 덕질 참 애잔하네요..
    다른건 다해도 범법자 덕질은 못하겠어요
    다른 멤버들 위해서라도 탈퇴 원함..

• 43. karel
    '24.8.23 8:40 PM (121.135.xxx.118)

슈가가 아니래도 이런 방식은 진짜 무서운 겁니다 누구하나 죽일 기세로 달려들고 카더라로 소설이 써지고 비아냥 대고 누구나 실수 할 수 있습니다 저도 운전하면서 늘 조심해요 어느날 어쩌다 사고를 낼 수도 있으니까요 누구는 매번 저랬으니 이러겠지 하겠지만 그것도 아무도 모르는거 맞잖아요 경찰 발표보다 기자들이 더 날뛰고 그와중에 경찰은 눈치나보고 매번 누구하나 죽어야 끝나는 이런일들이 변하지 않고 반복되는게 너무 무섭던데 ㅠ

• 44. 쓸개코
    '24.8.23 8:41 PM (175.194.xxx.121)

모든 킥보드 스쿠터가 그렇게 가고 있습니까? 댁의 자녀들 어떻게 이용하고 있는데요.
    그리고 스쿠터로 분류되기도 하지만.. 그래서 82에 오토바이에 가까운거 탔다고 난리들이었지만
    슈가가 탄 모델은 20년에 단종된 모델로 쿠팡에서는 킥보드로 분류되어 판매되었던 걸로
    알고 있어요.
    애잔하기로 따지자면 폭주했다며 신나게들 까대고 못생겼네 가사가 중2병이네 조롱질 하던 사람들이 팬들 눈엔 더 애잔합니다.

• 45. 에휴네진짜
    '24.8.23 8:45 PM (211.234.xxx.65)

우리자녀들은 아직 전기스쿠터를 탈 성년이아니어서요~~~ 그러니까 위에 적었잖아요. "음주후 전기스쿠터로 인도를 역주행 하는건 불법이란걸 널리 알렸다" 도대체가 덕질에 미치면 사실관계든 뭐든 덮어놓고 쉴드네
    슈가가 한건 다 불법입니다! 그러니 경찰에 조서까지 받으러 간거겠죠???

• 46. mm
    '24.8.23 8:45 PM (220.88.xxx.238)

자식이 모자라면 애미가 미친다더니..
    아이돌이 부족하니 팬들이 ㅉㅉ.....

• 47. .....
    '24.8.23 8:47 PM (178.88.xxx.167)

연예인들만 동네북.
    살인자도 얼굴 가려줘, 마스크 껴,
    근데 왜 연예인만?
    특별 대우해주라는것도 아님. 똑같이 해라.
    음주운전자들 다 포토라인에 세우나요.
    난 팬도 아니지만, 범법 내용에 비해 포토라인은 과하다고 생각함.

• 48. 쓸개코
    '24.8.23 8:48 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

하이브소속이라서 신나게 방탄 까대는 판 깐 사람들은 누구 팬일까요. 짐작은 되는데.

• 49. .....
    '24.8.23 8:48 PM (223.39.xxx.122)

쓸개코님 대단 엄지척ㅋㅋㅋ

• 50. 기레기
    '24.8.23 8:48 PM (220.72.xxx.160)

성인이 잘못 시인하고 처벌 받겠다는데 왜???도덕적이어야. 하는걸로 난리 치는지... 조작까지하는 언론,윤거니가 문제야

• 51. 쓸개코
    '24.8.23 8:50 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

하이브소속이라서 모 여돌 광고 뺏으려 했다는 둥 신나게 방탄 까대는 판 깐 사람들은 누구 팬일까요.
    하이브가 렉카에 짜집기해서 뿌리고 다닌다면서요.

• 52. 쓸개코
    '24.8.23 8:51 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

하이브소속이라서 모 여돌 광고 뺏으려 했다는 둥 신나게 방탄 까대는 판 깐 사람들은
    누구 잘난 팬일까요.

• 53. 쓸개코
    '24.8.23 8:52 PM (175.194.xxx.121)

하이브소속이라서 모 여돌 광고 뺏으려 했다는 둥 신나게 방탄 까대는 판 깐 사람들은
    누구 잘난 팬일까요.

• 54. karel
    '24.8.23 8:52 PM (121.135.xxx.118)

자식이 모자라면 애미가 미친다더니..
    아이돌이 부족하니 팬들이 ㅉㅉ.....

자식이 모자라면 애미가 왜 미칩니까 안타까워서 더 사랑해주지
    부족한 아이돌아니고 대단해서 팬들이 쉴드칩니다
    저야 부족한 아이돌에 미쳤다치고 이런 댓글 쓰는 당신이 너무 애잔하네요

• 55. ........
    '24.8.23 8:54 PM (210.95.xxx.227)

자꾸 쉴드친다고 그러는데 뭘 쉴드 치나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안티질을 하려고 해도 팩트는 제대로 있어야죠.
    술먹고 킥보드 탄거 잘했다는 팬 있나요.
    팬들은 가짜뉴스로 사람하나 매장하려고 광기에 미친 언론이랑 거기에다 대고 건건마다 퍼오면서 조롱질하는 원글같은 사람이랑 무조건 욕이나 하는 사람들이 잘못했다는거죠.
    진짜 슈가가 술먹고 킥보드 탄거 말고 여지껏 가져오는 뉴스마다 제대로 된 뉴스 있었나요.
    다 가짜뉴스였죠.
    경찰서앞에 기자랑 유튜버들 수백명이 모여서 며칠을 기다리는 이 상황이 정상으로 보이나요.

• 56. 와...
    '24.8.23 8:54 PM (118.235.xxx.101)

호중2가 따로 없네
    연세 있으신 팬들이라 의리의 쉴드가 남다르십니다들

• 57. .........
    '24.8.23 8:57 PM (210.95.xxx.227)

와...
    '24.8.23 8:54 PM (118.235.xxx.101)
    호중2가 따로 없네
    연세 있으신 팬들이라 의리의 쉴드가 남다르십니다들
    -------------------------------------------------------------
    그러니까 뭘 쉴드 쳤냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    술먹고 킥보드 탔다~말고 여지껏 나온 뉴스들 다 가짜뉴스였다라고 알려주는게 쉴드인가요.

• 58. .........
    '24.8.23 9:01 PM (210.95.xxx.227)

뭔 잘못을 했으면 그에 따르는 가짜뉴스가 나와도 자숙의 의미로 찍소리도 하지말고 그냥 언론의 뜻대로 죽어야 하는건가요.
    뭔 가짜뉴스가 가짜뉴스였다고 하는데 쉴드 친다고 조롱질을ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 사실도 아닌 가짜뉴스에 놀아나면서 욕이나 쳐하는 본인은 얼마나 꼴이 우스운줄 아나요.

• 59. karel
    '24.8.23 9:07 PM (121.135.xxx.118)

난독증들이 있나봐요 누가 죄 없다고 억울하다 뭐 이랬어요?
    쉴드는 무슨 ㅋㅋㅋ남도 욕하려면 팩트들고 좀 알아보고 정성껏 욕하세요

• 60. 쓸개코
    '24.8.23 9:08 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

윗님 그러니까요. 오보가지고 판 깔면서 수도없이 조롱질 할때부터 조용히 입닫고 있으래요.
    1키로 이상을 폭주했네.. 비틀비틀했네 신나게들 판깔더니.. 전혀 못본듯 없던일 취급하네요.
    팬들이 음주를 안했다고 하길 했나요? 처음에 팬들도 쓴소리 많이 했어요.
    근데 비난 까질도 좀 작작 정도껏 해야지..
    이제와서 모른척 하며 수준착고 나이 찾아요? 그렇게 몰아대며 조롱하던 무리들은
    수준이 별났어요? 완전 기가 막히던데.

• 61. 쓸개코
    '24.8.23 9:10 PM (175.194.xxx.121)

윗님 그러니까요. 오보가지고 판 깔면서 수도없이 조롱질 할때부터 조용히 입닫고 있으래요.
    1키로 이상을 폭주했네.. 비틀비틀했네 신나게들 판깔더니.. 전혀 못본듯 없던일 취급하네요.
    팬들이 음주를 안했다고 하길 했나요? 처음에 팬들도 쓴소리 많이 했어요.
    근데 비난 까질도 좀 작작 정도껏 해야지..
    이제와서 모른척 하며 수준찾고 나이 찾아요? 그렇게 몰아대며 조롱하던 무리들은
    수준이 별났어요? 완전 기가 막히던데.
    위에도 적었지만 누구편에서 본인들이 해댄 소리는 본인들이 알겠죠. 어떻게 엮어서 비난해왔는지.

• 62. ㅇㅇ
    '24.8.23 9:11 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

그 동안 가짜뉴스로 찠고 까불고 명예 훼손한 인간들도 고소해서 벌받게 합시다
    눈 벌게서 한국 탑까기 이간질하는 이웃 오랑캐 무리들

• 63. ㅡ즈
    '24.8.23 9:12 PM (175.223.xxx.28)

그 동안 가짜뉴스로 찧고 까불고 명예 훼손한 인간들도 고소해서 벌받게 합시다
    눈 벌게서 한국 탑까기 이간질하는 이웃 오랑캐 무리들

• 64. karel
    '24.8.23 9:14 PM (121.135.xxx.118)

가짜뉴스는 바로잡으려고 노력해야 하는게 맞아요 jtbc때문에 사람들 머리속엔 다 우리가 알고있는 그 스쿠터로 각인되었고 결국 사과했죠?
    그렇게 바로잡는게 맞는겁니다 죄를 덮어달라고 아니라고 한게 아니라고요

• 65. 뭐가 가짜?
    '24.8.23 9:22 PM (211.234.xxx.130)

오보는 있을지언정 가짜뉴스는 뭔가요?
    음주? 스쿠터? 역주행?

• 66. …………
    '24.8.23 9:34 PM (172.226.xxx.43)

젊은애들이 무지성 쉴드치면 이해라도 하지
    여기는 다늙은여자들이 가지가지하네
    아들맘 마인든지 진짜 남자로 좋아하는건지 어느쪽이건 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. 우씨
    '24.8.23 9:37 PM (125.249.xxx.220)

연예인 음주운전이 뭐라고?
    죄값 받고 형을 살든, 벌금을 내든 하면 되는 거 아냐?
    왜들 이리 난리야?

• 68. 쓸개코
    '24.8.23 9:38 PM (175.194.xxx.121)

무지성 쉴드가 있으면 무지성 까질도 있고 이해가 안 가기는 마찬가지지.
    정말 조롱질도 가지가지였는데 수준 따지고들 있으니.

• 69. 쓸개코님
    '24.8.23 9:38 PM (223.39.xxx.122)

슈가가 거짓말 한건 어쩌고 전부 언론탓만 하세요?
    맥주한잔만 마셨다는둥 범칙금 납부를 했다는둥
    오늘도 기자가 맥주 한잔만 마신거 사실이냐고 질문했다죠?
    슈가는 그래도 17일이나 지나서 조사라니 편의 많이 봐준거죠

• 70. 원글님
    '24.8.23 9:42 PM (118.235.xxx.89)

명백한 증거 영상도 있고
    동업자들은 다 구속된 주가조작 건도 있는데
    단! 한 번도 조사 안 하는 김건희에 대해서도 한 마디 해주세요

• 71. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.8.23 9:42 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

그러니까 거짓말 언론은 왜 범죄자가 아닌가요?
    경찰이 직접 발표한 자료 있어요?

• 72.
    '24.8.23 9:43 PM (211.234.xxx.130)

무지성 까가 있어서 슈가가 억울하게 까였다고 하는건가요?
    도대체 링크하나있는 글과 통피인 원글에서 무엇을 보고 계속 없는 얘기를 여기서 찾는건지.. 도통 이해할수가 없네요
    그리고 관계도 없는 자식까지 운운하며 자극하려하나요?
    당신이 방탄을 얼마나 좋아하는지 모르겠지만 왜 남의 자식을 들먹이나요? 잠재적 범죄자인것처럼 몰아요???

• 73. 원글님
    '24.8.23 9:44 PM (118.235.xxx.89)

선택적 분노인가?
    우리의 운명을 쥐고 흔드는 권력자의 명백한 범죄에 대해서도
    그에 합당한 분노를 느끼시는 거죠?

• 74. 쓸개코
    '24.8.23 9:46 PM (175.194.xxx.121)

이봐요 원글님. 댁이 올린 그 수많은 글들.. 다 사실 기반으로 올렸어요? 아닐텐데?
    500한잔 마셨다는건 말만으로 따지자면 잘못 맞고요 그건 팬들도 초반에 많이들 지적했어요.
    0.227수치라는데 용산경찰서는 발표한적 없다고도 하고 0.227이면 남자들이 그러는데
    거의 똑바로 못걷는 수준의 만취 수치라는데 cctv속 슈가는 폭주도 아니고
    서행으로 가고 오토바이같은거 몰았다고 jtbc도 보도하고 비난하는 분들도 끌고와서
    똑같은 소리들 해댔지만 그런 스쿠터가 아니었고 서행으로 똑바로 가다가
    좌회전하면서 턱에 걸려 넘어지고 바로 똑바로 일어나요. 댁들이 말한것처럼 경찰이 일으키지
    않았고 먼저 일어난 후 경찰이 다가와요.
    오보와 근거없는 사실들로 조롱하고 댁처럼 매일 비난을 하는 사람들때문이죠.
    님같은 사람들이 매일 페이지 바뀔때마다 글 올렸잖아요?
    진짜 짜증나게 한소리 또하는데 댁들.. 슈가가 만취해서 엎어져있는거 경찰이 일으켰다고도
    했고 차도 폭주했다고도 했고 온갖 잡소리는 다 했잖아요.
    원글님은 실컷 떠들다가 이제와서 500한잔과 범칙금 얘기 들고 처음부터 다시 시작하는거에요?

• 75. ㅡㅡ
    '24.8.23 9:46 PM (175.223.xxx.189)

誤報, 가짜뉴스 동의어요 난독증도 있고 한글이해도 못하고 내로남불은 기본이고요 아몰랑 무대뽀로 까고 까고 또 까아져

• 76. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 9:47 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

제이티비씨도 같이까요.
    완전 조작이자나요.

• 77. 쓸개코
    '24.8.23 9:48 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211.234.xxx.130)오바하지 말아요. 누가 남의자식 범죄자라고했어요?
    인도 역주행 한다니 하는말 아닙니까!
    댁은 역주행 안 하고 헬멧쓰고 다니는 청소년이나 어른들 봤어요?

• 78. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 9:49 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

무지성까 맞자나요.
    제이티비씨 조작보도보고 까질할때 좋았으면서 ㅎㅎㅎ

• 79. ㅇㅇ
    '24.8.23 9:49 PM (118.235.xxx.229)

김건희 때문에 어렵게 만든 김영란법 무효 되게 생겼어요

글로벌 스타도 기어이 포토라인에 세워 망신주기 하늘
    대한민국 검찰 경찰이
    증거가 차고 넘치는 김건희는 왜 조사 한 번 안 하냐고요!!!!!!
    조사가 필요하다고 말한 검찰총장은 왜 짜르냐고요!!!!

• 80. ㅋㅋㅋ
    '24.8.23 9:50 PM (14.7.xxx.147)

누가 보면 원글이 음주운전한줄 ㅋㅋ

• 81. 쓸개코
    '24.8.23 9:51 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211.234.xxx.130)오바하지 말아요. 누가 남의자식 범죄자라고했어요? 댁 자식이 죄지었다고 했어요?
    댁은 역주행 안 하고 헬멧쓰고 다니는 청소년이나 어른들 봤어요?
    난 한 사람도 못봤거든요?
    지겹도록 또 적는데 팬들은 슈가가 음주 안 했다고 하지 않았어요.
    오보 가져와서 수준낮은 조롱질 몰아가기 하지 말고 있는 죄가지고만 까라고 했어요.

• 82. ㅋㅋㅋ
    '24.8.23 9:52 PM (118.235.xxx.229)

누가 보면 슈가가 독도 팔아먹은 줄 ㅋㅋ

• 83. ㅡㅎㅎㅎ
    '24.8.23 9:52 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

원글이 음주운전할리가요.
    세상에 정의로운 분이신걸로 보이는데요.
    도덕교과서 그 자체이실거에요.

• 84. 쓸개코
    '24.8.23 9:53 PM (175.194.xxx.121)

211.234.xxx.130)오바하지 말아요. 누가 남의자식 범죄자라고했어요? 댁 자식이 죄지었다고 했어요?
    난 한 사람도 못봤거든요?
    지겹도록 또 적는데 팬들은 슈가가 음주 안 했다고 하지 않았어요.
    오보 가져와서 수준낮은 조롱질 몰아가기 하지 말고 있는 죄가지고만 까라고 했어요.
    그렇게들 안하고 한소리들 또 하니 저도 댓글 다는거에요.
    뭘 따지고 들어요.

• 85. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 9:53 PM (107.127.xxx.91) - 삭제된댓글

원글은 복받으실꺼에요.
    이 세상이 정의롭게 살아갈수 있도록 충고해 주시자나요.

• 86. ㅋㅋㅋ
    '24.8.23 9:55 PM (14.7.xxx.147)

슈가가 독도 팔아먹을리가요
    세상에 선한 영향력 주는 분이신걸로 보이는데요
    도덕교과서 그 자체일거예요

• 87. 팬들의정신세계란
    '24.8.23 9:59 PM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

호중맘2들 출동!

• 88. ㅋㅋㅋ
    '24.8.23 10:01 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

지은 죄 만큼만 비난합시다

포토라인 세워 망신 줘서 이선균 한 명 죽였으면 됐잖아요
    진짜 범죄자는 조사도 안 하면서
    슈가는 나라 팔아먹은 것처럼 비난하는 이유 뭡니까?

• 89.
    '24.8.23 10:02 PM (118.235.xxx.163)

지은 죄 만큼만 비난합시다

포토라인 세워 망신 줘서 이선균 한 명 죽였으면 됐잖아요
    진짜 범죄자는 조사도 안 하면서
    슈가는 나라 팔아먹은 것처럼 비난하는 이유 뭡니까?

• 90. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 10:02 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

비교능력치가 엄청 도덕책이세요.

• 91. ㅠㅠ
    '24.8.23 10:05 PM (118.235.xxx.85)

이선균 2를 바라는 광기가 보여요

• 92. 형평성
    '24.8.23 10:13 PM (175.223.xxx.241)

몇년 전 봉중근 전 야구선수가 만취상태로 로데오 인근 도로에서 전동킥보드 타고 가다 넘어져 행인 발견 경찰출동하고 조사 받았죠

자 처분은 이렇습니다
    경찰 관계자는 "사고로 인명피해나 재산피해가 발생하진 않았기 때문에 봉씨를 입건하진 않았다"며 "간단히 사고 경위를 조사한 뒤 면허 취소 처분과 범칙금 10만원을 부과하는 조치를 했다"고 밝혔다.

제가 앞에 이 댓글 쎴는데
    역시 원글과 몇몇 안티까들은 사건 자체와 본질엔 관심이 없네요 타인의 눈엔 참 악질적으로 보여요
    팬들 아니라 그 누구라도 가짜뉴스를 바로 잡으시는 거 당연하고요

전 봉중근 선수 팬이고 국가대표 봉열사 팬 아닌 분 없었을 거예요 지금 재활동하는데 거기에 음주사건으로 반감은 들어도 무차별 안티까질 하는 사람은 거의 없어요
    당시에도 슈가와 같은 비난이 몰린 건 절대 아니죠 당시 언론도 에피소드처럼 취급했고요
    누가 봐도 원글이나 형평성 잃은 안티까들이 지나친데
    그거에 대한 돌아봄은 없이 진짜 꼴불견입니다
    사건을 사건 자체로 보지 않는 무지성들은 방탄팬분들이 아니라 원글 포함 안티까들 당신들 같아요

• 93. 쓸개코
    '24.8.23 10:16 PM (175.194.xxx.121)

음님 전부터 방탄을 벼르던 사람들이 있었죠.
    윙스 앨범 나왔을때 미국 라디오에 메일보내고 진행자에게 방탄에 뭐 받아먹었냐고
    노래 왜 틀어주냐고 항의하며 '날개꺾기'프로젝트 해시테그 달며 음해하던 모 팬덤도 있고
    올 봄부터 회사 이슈로 그러던 사람들도 있고요
    오보 그대로 믿고 사실이라며 바난하던 분들도 있죠.
    본인들의 잘못은 잘못이 아니고 수준들 찾고 여지없이 비꼬고있는데
    본인들이 비난하는 내용이 본인들 모습이기도 하다는걸 알았으면 좋겠어요.

형평성님 저도 익히 들어 알고 있는데 까는 분들은 못본척 하는거죠. 어쨌든 까야하니까요.
    포토라인 없애기로 한게 언젠데.

• 94. 에휴에휴
    '24.8.23 10:33 PM (211.234.xxx.116)

"모든 킥보드 스쿠터가 그렇게 가고 있습니까? 댁의 자녀들 어떻게 이용하고 있는데요"
    자 다시 짚어볼까요? 슈가가 인도로 전기스쿠터를 역주행한건 팩트입니다. 전기스쿠터는 인도주행도 안되고 자전거도로 주행도 안됩니다. 불법이예요
    위에 님이 쓰신 글입니다~ 댁의 자녀들은 어떻냐고하셨죠?
    모든 스쿠터류가 다 불법을 하고있을거다 넘겨짚은거잖아요?
    그리고 댁의 자녀도 마찬가지일거다? 여기서 왜 댁의 자녀를 넘겨짚고 불법을 저지르고 있을거다한거죠?
    슈가의 전기스쿠터는 음주상태에서 인도역주행을 한거고 불법입니다. 만약 몰랐다면 그 영향력으로 모두에게 알린거죠?
    이게 깐겁니까? 근데 왜 님은 남의 자녀를 끌어오며 끝까지 잘못을 인정안합니까? 제가 님의 가족을 댓글에 언급했나요?
    지금 미성년자에 초딩인 제 자녀는 슈가가 음주하고 전기스쿠터탄걸 알고있어서 잘못된거고 불법이란걸 이번에 알게되었네요~ 슈가가 죄지은 만큼 엄중하게 처벌받았음 좋겠어요~ 그리고 슈가가 인도로 역주행한건 도로의 차들 기준이라고 제대로 알려주었어요. 님도 우기지말고 제대로 아세요

• 95. ㄸㅅ
    '24.8.23 10:34 PM (39.118.xxx.131)

엠비씨는 뉴스 중간에 끊고 생중계 하던데
    이게 생중계 할 정도 인가 싶네요
    100명의 기자
    라이브 하룾종일 대기
    시국을 저래 취재해 보라지요
    진 죄야 벌 받겠지만
    얼만전 이선균일 반성은 쑈네요 기레기들
    보도가 과한거 맞습니다
    방탄은 복귀후 외국서만 활동하고 한국 오지도 말길
    방탄을 가질 자격도 없는 인간들

• 96. 쓸개코
    '24.8.23 10:40 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

(211.234.xxx.116 댁의 자녀가 초점이 아니라 님같은 분들이 일반적으로 저지르고 있는 그 '불법'을 슈가만 한듯이 초점을 맞추니 하느 말이잖아요. 이상한 방식으로 몰아가시네.
    오보가지고 판깐 사람들에게도 그렇게 야물딱지게 잘못된거라 좀 짚어주시지 그랬어요.

• 97. ...
    '24.8.23 10:42 PM (118.235.xxx.63)

방탄을 거질 자격 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 아미들

• 98. 쓸개코
    '24.8.23 10:47 PM (175.194.xxx.121)

(211.234.xxx.116 댁의 자녀가 초점이 아니라 님같은 분들이 일반적으로 저지르고 있는 그 '불법'을 슈가만 한듯이 초점을 맞추니 하느 말이잖아요. 말꼬리 잡으며 이상하게 몰아가시네.
    오보가지고 판깐 사람들에게도 그렇게 야물딱지게 잘못된거라 좀 짚어주시지 그랬어요.

• 99. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 10:47 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

아미가 미친거면 까들은 범죄수준이지 않을까 생각합니다. ㅎㅎㅎ

• 100. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 10:50 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

인신공격 시작하는 도덕적인 댓글

• 101. ....
    '24.8.23 10:51 PM (106.101.xxx.250)

에휴 애초에 음주운전 안했음 이런꼴 당할 이유도 없었겠죠
    자업자득

• 102. 형평성
    '24.8.23 10:54 PM (175.223.xxx.241)

이 원글이 가져오는 방탄 기사글도 항상 이런 식이죠
    저번엔 포털댓글이라며 일반글처럼 제목낚시 했고요
    그 때 관심 갖게 된 것 같아요 왜 이렇게까지 하나
    이 악의는 무엇인가

제목부터 사건 17일만에라니
    그럼 없애기로 한 포토라인까지 세우는데
    협의가 필요하고 지연 안 될 수가 있나요
    왜 1차조사인데 없애기로 한 포토라인까지 세웁니까
    이선균을 잃고도 이거 안 끔찍합니까
    그래도 응헸잖아요

어제 82엔 16일동안 방탄 슈가가 마치 불응한다는 식으로 기사제목 뿌린 글 올랐기에 오늘처럼 형평성 문제를 댓글 달았더니 그건 원글을 싹 지우던데요
    또 경찰이 관계자란 익명으로 정보 뿌렸고 언론은 받아쓰고 여기 안티까들은 유포하잖아요
    타인이 보기에 정말 지나쳐요
    몇 멤버 구분하고 방탄 빌보드 1등한 노래 정도 알지만 이건 팬들 문제가 아니라 분명 안티까들의 문제입니다 여기 까판으로 신났다고 선동하지 마세요 추해요
    사건을 사건으로 사건 자체와 본질로 보세요
    이 일이라도 법 앞에 평등하세요
    방탄이라는 그룹에 대한 실망감으로 보기엔 원글과 안티까들 작태는 진짜 너무 괴랄합니다

• 103. 말꼬리
    '24.8.23 10:55 PM (211.234.xxx.116)

말꼬리라~~~ 말 바로하라고 님이 잡고있죠. 잘못인정 안하는건 팬이나 그 가수나네요. 참 피곤한 화법이네요...그 불법 슈가만 한거로 몰지않았고요. 그 불법을 슈가가 했다는거지요~ 원글 링크의 기사는 주어가 슈가잖아요?
    기사를 보고 댓글쓰는데 물타기하고 남의 가족 끌어오고...이제는 다른글엔 왜 댓글 안썼냐며 ㅎㅎㅎ
    슈가가 음주후 불법저지른건 명백한 사실인데 뭘 짚어요~ 그 가수 팬들 너어무 피곤하네 ㅎㅎㅎ

• 104. 니네나라로~
    '24.8.23 10:59 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

한국인 아니죠 물론 일부가 있을 순 있겠으나 주동 세력은 토짱 화교 쭝꿔런들 작업. 이전에 한국 탑 스포츠 스타 까기 부터 꾸준히~~ 호시탐탐 한국탑 까기 멤버 악개인 양 이간질 타 팬덤 탈도 쓰고~ 토왜탈도 쓰고 덮어씌우기는 기본 한국인이라면 입에 담지 못할 말 서슴지 않고~~남의 나라 에서 분탕질이 도를 넘었어요

• 105. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 11:00 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

피곤한데 팬욕은 해야되고 ㅎㅎㅎ

• 106. 쓸개코
    '24.8.23 11:02 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211.234.xxx.116)당신이 트집잡고 있는건 오보로 음해하는 사람도 아니고 거기에 반박하는 저예요.
    저나 팬들도 피곤하지만 댓글 달고 있는데 피곤하면 하지 마세요.댁한테 요구한 사람 없는듯 하고요 다시 말하지만
    슈가가 음주하고 작업실에서 500미터 집앞까지 간건 맞고 그건 팬들도 잘못했다고 했습니다.
    당신이 그외 억지로 살붙여 까는 글들에 눈감아지는건 이유가 있겠죠.
    남의 가족 끌려오는건 좋게든 나쁘게든 한 두번이 아니었고 211.234.xxx.116 댁은
    유동아이피로 열시히 댓글 달고 있는데 역시 님도 일반적으로 저질러지는 그 불법이 중요한건 아닌듯 하고요 슈가라서 집중하는걸로 보이네요.

• 107. 쓸개코
    '24.8.23 11:06 PM (175.194.xxx.121)

211.234.xxx.116)당신이 트집잡고 있는건 오보로 음해하는 사람도 아니고 거기에 반박하는 저예요.
    저나 팬들도 피곤하지만 댓글 달고 있는데 누구하나 댁한테 요청하는이 없는듯하니 피곤하면 하지 마세요.
    다시 말하지만
    슈가가 음주하고 작업실에서 500미터 집앞까지 간건 맞고 그건 팬들도 잘못했다고 했습니다.
    당신이 그외 억지로 살붙여 까는 글들에 눈감아지는건 이유가 있겠죠.
    남의 가족 끌려오는게 한 두번이었나. 내 댓글의 요지 설명할것도 없이 단순한데 일부러 그러는
    211.234.xxx.116 댁은님도 일반적으로 저질러지는 그 불법이 중요한건 아닌듯 하고요
    슈가라서 집중하는걸로 보이네요.
    피곤하신데 유동아이피로 댓글 열심히 뭐하러 다세요. 쉬시지.

• 108. ???
    '24.8.23 11:09 PM (211.234.xxx.116)

아니 내 댓글에 계속 댓글다는게 누군데요? 유동아이피? 그냥 통피예요~ 트집? 님이 내 댓글에 먼저 달았으면서 무슨 또 유체이탈화법인지...그리고 휘청거리는 영상 나왔답니다.
    슈가가 뭐라고 거기에 집중을 한답니까? 일반인들이랑 형평성 맞게 해달라는 그 주장이랑 너무 상중되잖아요? 그냥 모자란 가수가 음주 스쿠터로 매스컴 타는데 그 영향력이 참 대단하니 이로써 제대로 처벌받고 제대로 불법임을 알리는게 맞다한건데요~~ 처음부터 끝까지 내 댓글은 그거였는데요?

• 109.
    '24.8.23 11:11 PM (211.234.xxx.116)

자녀 운운은 사과하시고 그만댓글 다시죠~ 그거하나 잘못했다 인정하기가 그렇게 힘든가요? 다른사람들은 오보든 가짜뉴스든 그거 깐거 인정해라 끝까지 물고늘어지시면서요~ 어디서든 가. 족. 은 건드는거 아닙니다. 일부러 자극하려고 했던게 아니라면 사과하고 넝어가세요. 그럼 그 사과 받아줄테니까

• 110. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 11:12 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

모자란 가수 ㅎㅎㅎㅎ
    어머나 ㅎㅎㅎ

• 111. 쓸개코
    '24.8.23 11:12 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211.234.xxx.116 휘청거린다는 영상 좀 봅시다.

• 112. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 11:15 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

휘청거리는 영상 어디서 보셨어요? 스쿠터 넘어지고 일어난 후 서서 얘기하는 영상 말고 어디서 영상 보셨어요?

• 113. 쓸개코
    '24.8.23 11:15 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211.234.xxx.116 휘청거린다는 영상 좀 봅시다.
    피곤하시니 그것만 요청할게요. 링크 없으세요?
    211.234.xxx.116님은 팬들이 처음부터 잘못 인정했고 오보로 판깔며 과장비난 말아라..
    잘못한것만 까라고 줄기차게 얘기하다 여기까지 왔는데 그게 그렇게 잘못인가요?
    자녀운운은.. 일반적으로 청소년이든 성인이든 헬멧도 안쓰고 도로든 인도든 맘대로 다니는게 일반적이라는 말을 한것인데 제가 왜 댁한테 사과해야해요?

• 114. 쓸개코
    '24.8.23 11:15 PM (175.194.xxx.121)

211.234.xxx.116휘청거리는 영상 링크만 주세요.
    천천히 서행하며 똑바로 가는 영상은 유튜브에 많으니 안 걸게요.

• 115. 쓸개코
    '24.8.23 11:17 PM (175.194.xxx.121)

피곤하시니 그것만 요청할게요. 링크 없으세요?
    211.234.xxx.116님은 팬들이 처음부터 잘못 인정했고 오보로 판깔며 과장비난 말아라..
    잘못한것만 까라고 줄기차게 얘기하다 여기까지 왔는데 그게 그렇게 잘못인가요?
    자녀운운은.. 일반적으로 청소년이든 성인이든 헬멧도 안쓰고 도로든 인도든 맘대로 다니는게 일반적이라는 말을 한것인데 제가 왜 댁한테 사과해야해요?
    아니다.. 난 많이들 준법하며 타는거 많이 봤다..면 사과할게요. 저는 한 사람도 못봐서요.
    어디든간에.

• 116. 형평성
    '24.8.23 11:20 PM (175.223.xxx.241)

211 234 116님
    몇년 전 봉중근 전 야구선수가 만취상태로 로데오 인근 대로에서 전동킥보드 타고 가다 넘어져 행인 발견 경찰출동하고 조사 받았죠

자 처분은 이렇습니다

슈가의 불법여부를 조사하는 1차조사에 그 혐의를 확인하고자 하는데
    일반인들과 같은 동일사건으로 포토라인에 세우나요?
    제가 몇번씩 단 댓글처럼 국가대표까지 지낸 봉중근 전 선수는 포토라인에 세웠나요?
    아니잖아요 절대 그렇게 하면 안되고요
    그 언급은 안 하시네요?
    댓글 주고받다 감정이 상한 건 상한 거고 법의 형평성은 지켜가자는 겁니다
    유명가수니 그 무게야 지겠지만 법에 있어서 그 권리는 동일한가죠 보니 그 무게보다 악의적 안티까질이 더 역해서 글 쓰는 겁니다 님은 형평성에 대해 그 형평성의 의미부터 재고하세요 별로 그렇게 보이지 않아요

• 117. ...
    '24.8.23 11:26 PM (211.234.xxx.116)

https://theqoo.net/hot/3375157267?filter_mode=normal

가서보세요~ 그리고 사과는 안하시는걸로 알겠어요
    뭐 인정 안할거라고 생각하고 있어서..

"댁의 자녀들"이라고 써놓고 뭔 또 일반적이었데... 근데 왜 이렇게 흥분하는거예요?

그게 적반하장 이란거예요~ 가수빠인건 알겠는데 자녀는 본인이 운운하고 참내

• 118. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 11:31 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

차 때문에 스탑한거네요.
    휘청거리며 달리진 않았네요.

• 119. 쓸개코
    '24.8.23 11:32 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211.234.xxx.116님 네 사과합니다. 댁의 자녀들 어떻게 이용하고 있냐고 묻지를 말았어야 하는데. 제가 잘못을 저질렀습니다.
    그리고 역시 링크는 더쿠네요.
    옆에 차량 지나가면서 부딪힐까 비틀한걸로 보이거든요 전.
    서행으로 똑바로 가는 영상 유튜브에 많지만 귀찮다고 할까봐 링크 걸게요.
    https://www.youtube.com/watch?v=ERgXewEqQIo&t=28s

그리고 갑자기 궁금해지는데 피곤하시다지만 묻고 싶네요.
    여태 차도로 폭주한다 만취해서 비틀비틀대다 쓰러진거 경찰이 일으켰다.. 1키로 이상 폭주했다며
    깔렸던 판들을 설마 전혀 못보진 않으셨을것 같은데 그들에 대한 생각은 없으세요?
    이렇게 따박따박 따질 생각 전혀 없으셧겠죠? 이글에 대신 댓글들이나 비틀대는 영상 링크
    가져오신걸 보면..
    물론 링크는 제가 요쳥했지만요.

• 120. 쓸개코
    '24.8.23 11:33 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211.234.xxx.116님 네 사과합니다. 댁의 자녀들 어떻게 이용하고 있냐고 묻지를 말았어야 하는데. 제가 잘못을 저질렀습니다.
    옆에 차량 지나가면서 부딪힐까 비틀한걸로 보이거든요 전.
    서행으로 똑바로 가는 영상 유튜브에 많지만 귀찮다고 할까봐 링크 걸게요.
    https://www.youtube.com/watch?v=ERgXewEqQIo&t=28s
    이영상이 만취해서 제대로 걷지못한다는 수치 0.227로 보이나요?

여태 차도로 폭주한다 만취해서 비틀비틀대다 쓰러진거 경찰이 일으켰다.. 1키로 이상 폭주했다며
    깔렸던 판들을 설마 전혀 못보진 않으셨을것 같은데 그들에 대한 생각은 없으세요?
    이렇게 따박따박 따질 생각 전혀 없으셧겠죠? 이글에 대신 댓글들이나 비틀대는 영상 링크
    가져오신걸 보면..
    피곤하시다 하셨지만 새 링크글 거셔서 안 물어볼 수가 없네요.

• 121. 쓸개코
    '24.8.23 11:35 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

이영상이 만취해서 제대로 걷지못한다는 수치 0.227로 보이나요?

가져오신걸 보면..
    처음에 다들 신나게 차도 폭주한다.. 술먹고 쓰러졌다 난리들 치다가 찾은게 저거??
    피곤하시다 하셨지만 새 링크글 거셔서 안 물어볼 수가 없네요.

• 122. 쓸개코
    '24.8.23 11:36 PM (175.194.xxx.121)

211.234.xxx.116님 네 사과합니다. 댁의 자녀들 어떻게 이용하고 있냐고 묻지를 말았어야 하는데. 제가 잘못을 저질렀습니다. 괜히 물어서 범법자 기분이 들게 만들어드렸습니다.
    딱히 필요한 말은 아니었는데..

가져오신걸 보면..
    처음에 다들 신나게 차도 폭주한다.. 술먹고 쓰러졌다 난리들 치다가 찾은게 저거??

• 123. oo
    '24.8.23 11:41 PM (14.58.xxx.189)

이런 일로 포토라인 세우는 거면
    김건희는 카메라 앞에서 살아야 해요.
    이건 도대체 무슨 차별이에요...

• 124. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 11:44 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

더쿠는 진짜 아이디도 없고 아이피도 없고 ㅎㅎㅎㅎ 재밌게 보고 있습니다.

• 125. 관점
    '24.8.23 11:45 PM (211.234.xxx.116)

일반인은 코너에서 넘어진것도 술취해서 휘청대는걸로 보이고 차를피하는데 흔들거리는것도 휘청이는걸로 보이고 그러네요. 이게 관점차이겠죠?
    슈가는 왜 술마시고 스쿠터를 타서 이런 논쟁을 만들었을까싶으면서 확실하게 술먹고는 타는게 아니다 알려주네요.
    그리고 폭주하든 안하든 술마신건 맞는거니 거기엔 의견없네요. 슈가를 보고 난리친거지 나와 내가족이 연관된건 아니니까요~ 새로운게 나오면 그때 또 누군가 판깔면 댓글은 선별적으로 달겠지만 솔직히 비음주자이고 음주자를 극혐하는 입장에선 비판적일수밖에요~ 가족은 건들지 맙시다 ^^

• 126. 굿밤
    '24.8.23 11:48 PM (211.234.xxx.116)

이제 쿠팡플레이 뜬 백설공주 보러갑니다~
    아! 사과는 받을께요~ 끝까지 말꼬리가 길긴하지만 사과하면 받는다고 했으니 지킬께요

• 127. 작세
    '24.8.23 11:49 PM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

한국인 아니죠 물론 일부가 있을 순 있겠으나 주동 세력은 토짱 화교 쭝꿔런들 작업. 이전에 한국 탑 스포츠 스타 까기 부터 꾸준히~~ 호시탐탐 한국탑 까기 멤버 악개인 양 이간질 타 팬덤 탈도 쓰고~ 토왜탈도 쓰고 덮어씌우기는 기본 한국인이라면 입에 담지 못할 말 서슴지 않고~~남의 나라에서 분탕질이 도를 넘었어요

• 128. 형평성
    '24.8.23 11:58 PM (175.223.xxx.241)

211 234 116
    그러니 님이 유튜브 영상으로 비틀거리네 아니네 몰아가기 판단한게 잘못된 거예요
    그건 경찰조사의 몫이에요
    사이버 유튜버 렉카들이 특정사건에 대해 줄줄이 선동하다 구속됐는데 단지 유튜브 영상으로 연예인 쟤가 술 마셨어 비틀거리네 그런 영상있네 쟤 유죄 난 비음주자니 비호감이라 내 맘껏 여론재판해도 돼 이럼 안 된다는 거죠
    기사로 새로운 게 나와서도 안 되죠 피의사실 공표에 동조하는 것이니까요
    댓글 선별적으로 난리치며 달지 마세요
    법 앞에 공평하세요 형평성은 슈가사건에도 적용됩니다

• 129. 너네나라로~
    '24.8.24 12:03 AM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

한국인 아니죠 물론 일부가 있을 순 있겠으나 주동 세력은 토짱 화교 쭝꿔런들 작업. 이전에 한국 탑 스포츠 스타 까기 부터 꾸준히~~ 호시탐탐 한국탑 까기 멤버 악개인 양 이간질 타 팬덤 탈도 쓰고~ 토왜탈도 쓰고 덮어씌우기는 기본 한국인이라면 입에 담지 못할 말 서슴지 않고~~남의 나라에서 분탕질이 도를 넘었어요

• 130. 쓸개코
    '24.8.24 12:06 AM (175.194.xxx.121)

(175.223님 본인들이 경찰 전문가라도 된듯 착각하는 사람들 너무 많아요.
    자기들이 오보로 난리들 친거 절대 끝까지 인정 안 하잖아요 댓글보면 알 수 있듯이
    깐족대기나 하죠.
    팬들이 바라는건 회초리 빠따 때릴걸 왜 칼부림 하느냐는겁니다.

• 131. 형평성
    '24.8.24 12:36 AM (175.223.xxx.241)

쓸개코님 무슨 말씀인지 잘 알죠
    저에게 킥보드 음주 사건하면 봉선수인데(봉.. 자꾸 언급해서 미안 하지만 음주킥보드사건이 기준이니까)그 때 이렇지 않았죠 누구 뭐 글이라도 썼나요?
    다만 진짜 한심하고 화나고 누구 다치지 않았나 걱정되고 왜 그랬어 왜 미쳤나 하죠 그리고 법에 따라 처분받길 원하고요

하지만 가짜뉴스나 마타도어에 시달리는 건 다른 문제죠
    방탄의 유명세가 남다르니 반응이야 다르다 해도
    동일사건 동일기준으로 취급받지 못하면 그건 다른 국면 다른 문제이죠
    앞에 댓글 쓴 것처럼
    이 원글의 82에서 악의적 글 재생산 재반복이 아니라면 그냥 저는 의견을 적는 것까진 없었을지도 몰라요
    그라나 날마다 게시글로 일반글처럼 방탄이나 슈가 언급없이 포털댓글이다 보라고 제목까지 낚시하는 것에 낚여 클릭하게 되니
    이 악의는 무엇일까 회의하지 않을 수 없었어요
    여기 82방탄 팬분들은 오히려 이 악플까들처럼 게시판을 점령하는 그런 분들이 아니고 조용히 한 귀퉁이에서 응원하는 분들이고 쓸개코님도 그러시잖아요
    그래서 이 음주사건 후 글로 회초리 빠따 때리는 것도 보고 있어요
    하지만 이 사건은 결국 법이잖아요
    공권력은 계속 기사를 흘리고 언론은 받아먹고 유튜브는 병균창궐하듯 하고 그걸 악의적으로 82게시판으로 옮기고
    특정 연예인이라고 유명세로 법이나 기준을 이렇게 농락하면 안된다고 생각하는 것 뿐이에요
    그리고 그 포토라인 세우기는 정말 끔찍하게 반대하고요
    이선균을 불과 얼마 전 잃었잖아요
    사건이 왈가불가 호도될수록 기준에 형평성을 가져야죠
    이런 선동 말고 오보와 가짜뉴스를 쓸개코님이 정리해주심에 알 것만 딱 알 수 있어 오히려 저같은 3자는 편합니다
    동일사건 봉선수 경우처럼 앞선 처분결과가 있으니 슈가 처분결과는 지켜보면 되는 거겠고요

• 132. 동글이
    '24.8.24 12:41 AM (175.194.xxx.217)

나라 팔마먹고 있는 윤거니를 포토라인에 세우고 비난 좀 하세요들
    대통령 탈퇴 시키고 방탄이 선한영향력으로 뜬게 아나라 노래.춤 열심히 잘해서 뜬거고 글로벌 스타 한국에서 나오기 힘듭니다. 좀 죄지은 만큼 비난하시고

나라 팔아먹는 인간들이나 취재해라 매국노 쓰레기 기레기들아

• 133. ...
    '24.8.24 12:53 AM (211.235.xxx.154)

호중맘2 잘보고 갑니다

• 134. ..
    '24.8.24 1:07 AM (106.101.xxx.176)

다들
    열정이
    대단하심

• 135. 쓸개코
    '24.8.24 1:31 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

175.223.님 시원하게 말씀 잘해주셨어요.
    이 사람들은 댓구할 가치도 없는 유치한 표현으로 조롱까지 해가며 팬들까지 몰아갑니다.
    팬들이.. 저같은 사람까지 나서게 만든게 오보로 신나게 판깔고 조롱한 자신들이란걸
    인정 안 하죠.
    저도 처음에 슈가!! 너 어쩌자고.. 쓴소리도하고 위버스 슈가 사과문엔 더 한소리도 댓글달았어요.. 응원이 아니라..;
    근데 이렇게 조롱질하고 오보가지고 그 난리들친 자기들 잘못을 인정안하는 헤이터들 보니
    그런 댓글 달았던게 후회됩니다.

• 136. 쓸개코
    '24.8.24 1:46 AM (175.194.xxx.121)

175.223.님 시원하게 말씀 잘해주셨어요.
    이 사람들은 댓구할 가치도 없는 유치한 표현으로 조롱까지 해가며 팬들까지 몰아갑니다.
    팬들이.. 저같은 사람까지 나서게 만든게 오보로 신나게 판깔고 조롱한 자신들이란걸
    인정 안 하죠.
    저도 처음에 슈가!! 너 어쩌자고.. 쓴소리도하고 위버스 슈가 사과문엔 더 한소리도 댓글달았어요.. 응원이 아니라..;
    근데 이렇게 조롱질하고 오보가지고 그 난리들친 자기들 잘못을 인정안하는 헤이터들 보니
    그런 댓글 달았던게 후회됩니다.
    그릐고 하도 억측하고 막무가내로 몰아가는 글들 보며 제가 다소 흥분할때도 있어
    무작정 중언부언 한소리 또 하고 정리가 안 된 채로 댓글달때가 많습니다.
    그 지들맘대로 몰아가는 댓글들 보면 기가 막혀 수정할 생각도 잊을때가 많아요.

• 137. 형평성
    '24.8.24 1:47 AM (175.223.xxx.46)

쓸개코님
    아닙니다 후회하지 마세요 항상 댓글 균형있게 다셨어요
    아니면 저 같은 3자는 어려워요
    일일이 다 보기도 어렵죠 팬도 아닌데 어떻게 그래요 구런갑다 하고 말죠
    그러나 팬들이 글 달아주시는 것을 보고 이상한데 하며 실제 사건과 기존 음주사건 기준과 견주어 판단을 하죠
    쓸개코님이 한 번도 잘했다고 안하셨는데요 슈가에 화내고 아파하셨잖아요
    또한 가짜뉴스나 마타도어로 그 이상 악마화 하면 안되잖아요 이선균을 잃었는데 이런 저질 마타도어 포토라인세우기가 공권력에 의해 또 일어난다니 그것에 참 화가 납니다

쭉 봐서 악의적 게시글과 댓글 다는 사람들은 사건 본질엔 관심이 없고 방탄 슈가를 악마화하기로 작정했단 판단이 들어요
    실세 전관변호사도 포기한 영장판사도 격분한 초유의 김호중 음주운전, 운전자 바꿔치기사태와 이 사건을 방탄팬분들 욕하려고 구분조차 맘 먹고 안 하려고 하는데요
    그러니 후회마세요 후회까지 할만큼 잘못하신 거 없습니다

• 138. 쓸개코
    '24.8.24 1:58 AM (175.194.xxx.121)

쭉 봐서 악의적 게시글과 댓글 다는 사람들은 사건 본질엔 관심이 없고 방탄 슈가를 악마화하기로 작정했단 판단이 들어요
    → 제가 느낀게 바로 이겁니다. 얼마전에 하이브와 마약 연관짓는 댓글도 봤었거든요.
    쭉쭉 몰아가는게 보이니 가만히 있을 수 있나요 팬으로서.
    악개, 날개꺾기 프로젝트의 그 팬덤.. 어도어와의 사태에서 또 방탄을 까던 사람들이 있거든요.
    그 사람들에 일반인들도 많이 놀아난거라는 생각이 듭니다.
    전부를 그 헤이터들이라고 생각하고 싶진 않고요.
    오늘 올라온 글들 보니 여러 무리들이 원하는것은 확실히 있다.. 는 생각입니다.

• 139. ....
    '24.8.24 3:06 AM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

대통령 취임식 안갔다고 세무조사 하더니 뒷끝작렬 더럽게 지랄하네 진짜

• 140. ...
    '24.8.24 3:10 AM (211.234.xxx.85)

굿파트너랑 백설보고왔더니 역시나 주거니받거니 ^^
    저는 개인적인 판댠으로 선별적으로 댓글을 단다고했지 난리친다고한건 아닌데~ 난리치며 댓글나는 사람들이 뭐로 난리를 치고 굿거리장단을 하든지 팩트는 음주전동스쿠터로 인도역주행~ 그게 팩트니 그것만 얘기해요
    자꾸 아니다 팬들이 몰랐네 어쨌네 해도 경찰피셜 전동스쿠터, 음주 그리고 인도역주행(도로 자동차방향기준) 이것만으로도 처벌 제대로 받아야한다 생각해서
    위에도 쓰셨듯이 누구나 그렇게 탄다면 이반기회에 제대로 알려야죠~ 전동스쿠터는 특히 슈가가 탄모델도 도로교통법상 자전거도로, 인도 다닐수없고. 인도를 역주행해서도 음주후 탑승해서도 안된다.
    이걸 자꾸 본질을 흐리지마세요. 경중에 형평성이 있든없든 그 사건이 이렇게 커진만큼 결과도 영향이 있겠죠~
    가볍게 생각하면 안된다 생각합니다.

• 141. 쓸개코
    '24.8.24 3:29 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

본질을 흐리는 사람들은 수도 없이 많아요.

• 142. 쓸개코
    '24.8.24 3:31 AM (175.194.xxx.121)

이슈 초반부터 오보를 바탕으로 본질을 흐리는 사람들은 수도 없이 많았어요.
    팬들이 요구한것이 처음부터 그건데..
    신기한 것이 비난하고 비판하며 물러가라 하는 분들중 그 점을 언급하는 분이 단 한분도 없다는거.

• 143. 쓸개코님 포함
    '24.8.24 8:39 AM (39.7.xxx.24)

방탄 팬이면 입 좀 다물어 주세요
    처음엔 전동 스쿠터 쬐그만거 타다 넘어졌는데 아무도 안 다쳤는데 그것도 음주운전이네 이거 모르는 사람들도 있었을텐데 안됐다 싶었는데
    세상 억울함 다 당한듯한 쉴드 글 볼수록 반감 올라와요

• 144. 쓸개코
    '24.8.24 10:04 AM (175.194.xxx.121)

(39.7.xxx.24) 오토바이같은거 타고 폭주한다.. 사람도 죽을 속도다..
    만취해서 비틀비틀하다 쓰러진거 경찰이 일으켰다..
    500미터 갔다는 것도 거짓말이다.. 그외 온갖 조롱들 해대기..
    그따위 얘기들 하던 사람들에게 입다물라는 말 할 생각은 없으시죠? 거부감도 안 들고요.

• 145. ㅇㅇ
    '24.8.24 10:20 AM (39.7.xxx.191)

저 사람들은 안티잖아요. 님은 팬이라면서요. 말 할수록 역효과라는데 끊임없이 나 속상해요 한탄 뿐이잖아요. 걱정하는 척 하면서 멕이는 건가 생각 들 정도라니까요.

• 146. 쓸개코
    '24.8.24 10:25 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

39.7.xxx.191 안티들은 봐 넘겨지는게 신기하네요. 안티짓을 작작했으면 저도 도배는 안 했을거에요. 그렇게 방탄이 걱정되시면 허위로 까대는 안티들에게 한마디 정도는 해주시죠.
    님이 떠드는것도 자유겠으나 저도 댓글다는거 제맘이에요. 뭘 해라마라인가요.
    그냥 반감 가지세요.

• 147. 쓸개코
    '24.8.24 10:26 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

39.7.xxx.191 안티들은 봐 넘겨지는게 신기하네요. 안티짓을 작작했으면 저도 도배는 안 했을거에요. 그렇게 방탄이 걱정되시면 허위로 까대는 안티들에게 한마디 정도는 해주시죠.
    님이 떠드는것도 자유겠으나 저도 댓글다는거 제맘이에요. 뭘 해라마라인가요.
    세상 억울한듯 만든게 누군데..
    그냥 반감 가지세요.

• 148. 쓸개코
    '24.8.24 10:27 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

세상 억울한듯 만든게 누군데..
    그냥 반감 가지세요. 님의 눈에는 꼴같지 않게 보였나 몰라도 적어도 거짓말로 옹호한 적은 없습니다.

• 149. 쓸개코
    '24.8.24 10:48 AM (175.194.xxx.121)

세상 억울한듯 만든게 누군데.. 끊임없이 도배해대던게 어느쪽인데.
    그냥 반감 가지세요. 님의 눈에는 꼴같지 않게 보였나 몰라도 적어도 거짓말로 옹호한 적은 없습니다.

• 150. ㅇㅇ
    '24.8.24 11:30 AM (39.7.xxx.139)

저 처럼 방탄팬 아닌 사람은 억울하고 분한게 아니라 안티가 안티짓 하네 생각밖에 안들어요. 님처럼 방탄에 애정 있는 사람 아니거든요.
    근데 님은 팬이라면서 거부감 늘리는게 이해가 안가서 쓴건데 손가락 아픈 짓만 했네요
    저도 더 이상 할말 없어요. 말린다고 들을 분도 아니니 계속 쓰시던지요.

• 151. 쓸개코
    '24.8.24 11:38 AM (175.194.xxx.121)

네 애정없어 보여요. 그러니 저나 팬들에게만 지적하는거겠죠.

• 152. 진짜
    '24.8.24 3:44 PM (14.5.xxx.38)

별의별 범법자들은 안세우면
    고작 이런걸로 포토라인 세우게 하다니
    막장정권이네요.
    안티들도 정말 징글징글하고,