82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축아파트 1층 괜찮을까요?

매수고민 조회수 : 2,727

앞동 4층(앞에 대로변 있음, 6.3억)보다 맨 뒷동 1층(5.6억)이 7천 저렴해요(지방입니다)

똑같이 a타입이고

맨 뒷동이니 1층이라도 유동인구가 적지 않을까 싶어요 

그래도 1층 하지말까요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.23 7:19 PM (114.204.xxx.203)

팔때 좀 어렵죠

• 2. ..
    '24.8.23 7:19 PM (211.212.xxx.185)

1층 4층 말고 다른 건 없나요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.23 7:21 PM (49.164.xxx.30)

신축아파트1층 잘팔려요. 저희집 지상공원
    초품아 아판튼데 1층 인기좋아요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.23 7:25 PM (61.98.xxx.233)

싸게 사서 싸게 팔면 되는데
    잘 안 팔려요.

• 5. 대로변이
    '24.8.23 7:28 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

더 기피해야되는거 아닌가요?
    전 대로변은 무조건 피해요
    1층은 원하는 사람이 있어요

• 6. ..
    '24.8.23 7:28 PM (218.236.xxx.239)

싸게사서 싸게 파는건 기본이고 내가 팔고싶을때 딱 안팔려요.

• 7.
    '24.8.23 7:32 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

두 집 중에는 뒷 동 1층이요.
    요즘 신축은 조경이 워낙 좋아서 저층 뷰 좋던데요?
    애들 때문에 1층 찾는 사람들 있어요.

• 8. 노프러블럼
    '24.8.23 7:52 PM (175.223.xxx.22)

1층 안팔린다는거 옛말이고 신축이연 전세도 더 빨리 나가고 매매도 수요층있어서 걱정할 필요없어요

• 9. 1층
    '24.8.23 8:13 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

1층 베란다 앞에 주차하고 사람들 지나다니는 옛날 아파트 시절이나 인기 없지 요즘 신축 1층은 괜찮죠. 부동산에서도 2~4층 보단 1층이 가격이 저렴하고 아이들 떄문에 선호하는 사람들이 있어서 거래가 잘되는 편이라고 했어요.

• 10. 2222
    '24.8.23 8:14 PM (124.80.xxx.38)

요즘은1층부터 찾는분들도 있던데요.단지내 어린이집 하려는사람도 있구요.
    대로변이 고층도 아닌4층이니 굳이..

• 11. Oo
    '24.8.23 9:23 PM (219.248.xxx.41)

솔직히 말씀드릴께요 부동산에 일해서 잘압니다
    1층 매도 하시려면 1년 이상 걸려요
    찾는 사람이 있다지만 그 사람 만날때까지
    답없습니다 전면동이 오히려 매매가 더 잘됩니다

필로티를 선호하지 1층은 정말로 안나가요~

• 12. 나나잘하자
    '24.8.23 9:24 PM (14.48.xxx.32)

1층은 사는 사람만 사서 복불복이예요. 그때 구하는 사람이 있으면 쉽게 나가는데.. 없으면...

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.23 9:31 PM (61.98.xxx.233)

출산율 바닥이라 어린이집 유치원 폐업 줄줄인데
    어린이집 하려고 1층 찾는 사람이 있다니요.
    언제적 얘기신지.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.24 4:48 AM (1.232.xxx.51)

경매 나오는 집이 1층이 많더군요