82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 급성 알러지로 병원에 갔는데요. 

.. 조회수 : 3,085

성인딸인데 어제 친구네서 고양이 만지고 와서는 
밤에 팔이 빨개지길래 제가 먹는 간지럼 약 러지텍 먹고 자고 

아침에 괜찮았대요. 

그런데 오늘 40분 전 미간, 양 팔 대부분, 
무릎, 발목이 시뻘개져서 
애아빠랑 병원 갔거든요. 

이런 게 급성 알러지 맞나요?

그런데 피부과 두 곳 모두 네이버엔 오픈인데 
다 문 닫았다 하고요.  접수 마감요. 

그래서 그 앞에 내과에 갔나 봐요. 
내과에서 이런 경우도 약 처방 제대로 해줄까요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.23 4:28 PM (106.101.xxx.86)

일단 알러지약을 먹으면 되니 내과에서 처방해줄 거예요.

• 2. 피부과
    '24.8.23 4:28 PM (58.29.xxx.96)

전문의가 잘봐요.
    괜히 전문의가 아니랍니다.

• 3. ..
    '24.8.23 4:29 PM (175.199.xxx.58)

가정의학과 내과 가셔도 돼요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.23 4:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

항히스타민 처방해 줄거에요.

• 5. 일단
    '24.8.23 4:30 PM (125.178.xxx.170)

3일치 약 처방 받고 오고있다네요.
    제가 먹는 러지텍 먹고 조금 가라앉았고요.

정말 깜짝 놀라게 빨개지더라고요.
    급속도로요.

• 6. 그러게요
    '24.8.23 4:31 PM (125.178.xxx.170)

늘 가는 전문의 피부과 갔는데
    접수 마감하고 문을 닫았더래요

요즘 병원이 안 돼 그럴까요.
    두 곳이나 그랬다는 거 보면요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.23 4:33 PM (61.98.xxx.233)

대학병원 응급실에 가도 별다른거 없었어요.
    항히스타민 주사 맞고,
    가라 앉으면
    더 해 줄거 없으니
    귀가하라 하고,
    약 처방해 줄거에요.
    또 그러면 동네 피부과에 가서
    알러지검사 받아 보라고.

• 8. ....
    '24.8.23 4:38 PM (14.51.xxx.138)

일정 요일에 진료안보는 병원 있어요 저희동네에 치과는 월요일오전과 금요일 오후 진료 안봐요 피부과는 수요일 오후 진료 안보고요

• 9.
    '24.8.23 4:40 PM (146.75.xxx.55)

질환보는 피부과는 귀해져서 그렇게 된지 오래 되었어요.
    동네 질환피부과 8시 8시반에 줄서서 오전 마감된다네요.

• 10. 네이버엔
    '24.8.23 4:40 PM (125.178.xxx.170)

6시까지 진료라고 나와 있더라고요.
    두 곳 모두 그러니 이상했죠.

저희 동네 이비인후과는 목요일 오후 진료
    없다고 적어놓긴 하더군요.

• 11. ㅡㅡ
    '24.8.23 4:49 PM (223.38.xxx.56)

내일 아침 바로 피부과 전문의 찾아가세요
    고양이 감기 바이러스 같아요

• 12. ...
    '24.8.23 6:56 PM (222.116.xxx.229)

정말 질환보는 피부과 많이 없는것 같아요
    다들 공장식 시술 . 레이져 보톡스.....

• 13. 네~
    '24.8.23 7:33 PM (125.178.xxx.170)

처방받은 약 한 번 더 먹고
    이제 괜찮아졌네요.

그쵸. 질환 위주로 보는 전문의가
    흔하지 않아요.

• 14. ...
    '24.8.23 9:06 PM (221.151.xxx.109)

괜찮아졌다니 다행이예요
    앞으로도 동물은 조심하게 하세요