82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방추천 부탁드려요 50살 명품가방

50살 조회수 : 5,049

안녕하세요.

명품에 관심 없고 물욕도 없이 수수한 50살이에요.

가끔 결혼식이나 장례식이나 신경쓰이는 자리에 가방이 고민이라서 귀찮지만 하나 장만하려구요

검정색 토트백 생각하고 있구요

예산은 500 안쪽이어야겠고요

루이비통 검정색 알마가 딱 제스타일인데 딸래미가 20대들이 많이 든다고 하네요;;

이래서 다들 에르메스 켈리백 찾나봐요;

캘리백 검정은 얼마나할까요? 

돈 써도 못산다지요? 

아이디어 있으시면 막 던져주세요

50대용 경조사용 검정 토트백

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.23 4:16 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

생로랑 선셋백
    좀 젊어보이긴 하는데 요즘 예뻐보이네요

• 2. 하바나
    '24.8.23 4:17 PM (211.177.xxx.179)

에르메스 가격이 . ...쿨럭. . .
    500으로는 불가능 입니다..
    팩트는 유행 제일 많이 타는건 명품백이에요

• 3. ???
    '24.8.23 4:17 PM (172.226.xxx.47) - 삭제된댓글

경조사 몇번이나 있다고 5백씩 써서 명품가방 사나요
    차라리 폴렌 같은거 사세요 가격도 저렴한데 이쁨

• 4. ???
    '24.8.23 4:19 PM (59.30.xxx.66)

경조사로 갑자기 왜 명품백이 필요한가요?

• 5. ???
    '24.8.23 4:19 PM (172.226.xxx.47)

경조사 몇번이나 있다고 5백씩 써서 명품가방 사나요
    차라리 폴렌 같은거 사세요 100이하로 가격도 저렴한데 이쁨

• 6. ….
    '24.8.23 4:20 PM (14.39.xxx.5)

????님 맞아요 그런데 매번 좀 추레한가싶고 그런 생각 드는것도 구차해서 그냥 하나 사고 줄창 들까해서요
    딸래미 둘이라 적당한 디자인이면 애들도 필요할때 쓰라고할까해서요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 4:20 PM (221.147.xxx.20)

딴 얘긴데 생로랑 제 가방 볼 때마다 아들래미가 윤석열 이니셜이라고 놀려요 ㅠㅠ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 4:20 PM (125.142.xxx.31)

버킨 켈리는 매장에서 최소 5천은 쓰시면서 실적쌓아도 될까말까에요.
    금액도 거의 4천이죠?

• 9. ….
    '24.8.23 4:21 PM (14.39.xxx.5) - 삭제된댓글

헉 그로내요 ㅎㅍㅍ

• 10.
    '24.8.23 4:22 PM (14.39.xxx.5)

에르메스 그렇군요;;;

• 11.
    '24.8.23 4:25 PM (211.114.xxx.77)

루이비통 홈피 들어가면 진짜 어마어마하게 많은 종류들이 있어요.
    여기서 대략이라도 한번 골라보세요. 너무 많아서 취향대로 몇겨 고르심
    그 몇개 중에서 추천해드리는게 빨라요.

• 12. 헉~
    '24.8.23 4:26 PM (180.69.xxx.152)

요새 20대 애들이 루이비통을 많이 드나요?? 와....@.@

저도 50 넘었지만 하나도 없는데 20대들이 어떻게 5백, 천씩 하는 가방들을 사는걸까요??

• 13. 백화점가서
    '24.8.23 4:26 PM (58.29.xxx.96)

가죽가방 국내브랜드 하나 사세요.
    경조사때문에 명품을 사기에는 턱없이 부족하고 좋은디자인도 아닌걸 급하게 사시면 후회하세요.

마음에 드는 디자인을 찾아보세요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 4:27 PM (172.226.xxx.45)

요즘은 예전보다 쩍퉁이 너무 많아졌어요

• 15. ...
    '24.8.23 4:30 PM (183.102.xxx.152)

저는 코치 검정백 주로 들고 다녀요.
    남의 경조사에 뭐 명풍백까지...

• 16. 선택
    '24.8.23 4:33 PM (180.66.xxx.110) - 삭제된댓글

본인 마음에 들어야. 가령 생로랑 선셋은 체인준이라 무겁고 캐주얼에 어울린다고 저는 생각함. 예산 맞춰서 명쿰 홈ㅍ 둘러보세요

• 17. 그러게요
    '24.8.23 4:34 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

경조사로 갑자기 왜 명품백이 필요한가요? 2222222

장례식장이건 결혼식이건 원글님 가방 눈여겨보거나 신경쓰는 사람 아무도 없습니다.
    본인이 필요성을 느껴서라면 명품 아니라 더한 걸 사도 상관없는데요
    경조사용으로는 비싼 거 마세요.

• 18.
    '24.8.23 4:41 PM (14.39.xxx.5)

부끄럽습니다요;;
    어쩌다보니 시어머니나 시누들이나 전부 버킨이랑 켈리 등등 명품이 흔하고 저만 그 틈에서 있는듯 없는듯 수수하게 근 25년을 버텼고요
    생일 경조사 이런저런 모임도 호텔에서 많아서요;
    딸들이 크니까 엄마도 그냥 좀 하나 사지??하고 답답해하기도하고

• 19. 그냥
    '24.8.23 4:41 PM (211.248.xxx.34)

로고없는 격식있는디자인 가방을 사시죠. 경조사 일년에 열번내외인데..명품도 유행타거든요. 차라리 매일맬 가방을 명품사서 실캇들고다니세요

• 20. ..
    '24.8.23 4:42 PM (14.39.xxx.5)

로고없는 격식있는 가방! 제가 딱 원하는거에요!
    악어백은 어떨까했는데 너무 번쩍이나싶고요

• 21. ..
    '24.8.23 4:43 PM (125.133.xxx.236)

저도 경조사에 늘 이런 저런 보여지는거에 신경쓰이긴 하는데 지나고 나면 정말 부질없더라고요. 누가 뭘 들었는지 뭘 입었는지 기억도 못해요. 편하면서도 깔끔하게가 가장 좋은거 같아요. 심볼없는 깔끔하고 적당한 크기의 가죽가방이 좋지 않을까요?

• 22.
    '24.8.23 4:44 PM (14.39.xxx.5)

루이비통 들어가봐야겠네요 감사합니다!

• 23. YSL
    '24.8.23 4:45 PM (76.168.xxx.21)

윤석열 이니셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마누라는 디올에 명품들 수난으로 난리네요.ㅠㅠ

저라면 샤넬 미니백으로 중고 하나 사겠어요.
    루이는 솔직히 한 5년 쓰다보면 유행 지나고 촌시려워 지는데
    샤넬은 리셀가격도 낫고 오래 쓰게 되더라구요.

그리고 에르메스는요 님..
    0하나 더 붙여 5천만원을 매장에서 쓰셔야 하나 그것도 인기없는 색상으로 받을까 말까예요.500에 에르메스 이야기 하시는거 보니 정말 수수한 분.^^

• 24. ...
    '24.8.23 4:45 PM (220.75.xxx.108)

보테가 정도 사면 될 거 같은데요.

• 25. ....
    '24.8.23 4:48 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

위에 윤석렬.. ㅋㅋㅋㅋ
    저 생로랑 이니셜 이쁘다고 좋아허는데 급 정뚝떨. ㅋ

글게요
    경조사 몇번이나 간다고. 힘주는게 더 촌스럽.
    그돈으로 차라리 편한 데일리나 Tpo 다양하게 사는게 더 실용성 좋죠.

• 26.
    '24.8.23 4:48 PM (14.39.xxx.5)

웟님 네 맞고요 그쪽 세상은 통 몰라서요 ㅎㅎㅎ

• 27. 델보
    '24.8.23 4:49 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

백화점 세일리지있으면 할인 되는데요.
    저 샤넬 종류별 에르메스 켈리 콘스탄스 다 있는데 블랙컬러델보 카프스킨mm사이즈 경조사용으로 써요.

• 28.
    '24.8.23 4:49 PM (14.39.xxx.5)

샤넬이라.. 상상도 안해본 브랜드인데…함 보겠습니다

• 29. ....
    '24.8.23 4:50 PM (110.13.xxx.200)

위에 윤석렬.. ㅋㅋㅋㅋ
    저 생로랑 로고 이쁘다고 좋아허는데 급 정뚝떨. ㅋ

글게요
    경조사 몇번이나 간다고. 힘주는게 더 촌스럽.
    그돈으로 차라리 편한 데일리나 Tpo 다양하게 사는게 더 실용성 좋죠.

• 30. Delvaux
    '24.8.23 4:51 PM (39.123.xxx.130)

백화점 세일리지있으면 할인 되는데요.
    저 샤넬 종류별 에르메스 켈리 콘스탄스 다 있는데 블랙
    컬러 델보 복스가죽 브리앙mm사이즈 경조사용으로 써요.

• 31. ......
    '24.8.23 4:55 PM (86.49.xxx.79)

유행 안타고 로고 표시 안나고 나잇대 있어도 들수 있는 가방
    펜디 피카부 peekaboo , 디올 레이디 디올, 루이비통 카퓌신, 델보 브리앙 등인데 문제는 지금 가격이 너무 올라 예산을 더 잡으셔야 할거예요. 아니면 명품 중고 매장 가셔서 한번 매보시는것도 괜찮을듯요.

• 32. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.8.23 4:55 PM (124.57.xxx.213)

YSL ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. 그거
    '24.8.23 4:56 PM (119.194.xxx.162)

딸들이 크면 답답해하지 말고
    엄마 가방하나 사드리던가
    골라 드리기라도 하지.....
    전 명품이니 그런거 모르고 찌그러져 사니
    잘 이해가 안가요.

• 34. 00
    '24.8.23 5:04 PM (175.192.xxx.113)

보테가베네타 안디아모.. 도 한번 보세요.
    비싸서 그렇지 토트,숄더, 크로스로 사용할수있고 이뿌더라고요^^

• 35. ...
    '24.8.23 5:07 PM (112.153.xxx.239) - 삭제된댓글

하나 사서 오래동안 줄창 들 용도면 명품백은 아니지 않나요? 유행을 너무 타잖아요.
    옛날에 유행하던 루이비통 가방 아무도 안메는 것 처럼요.
    유행 안타는 가방은 천만원 이상 가는 샤넬 에르메스 밖에 없지 않나요

• 36. 보테가베네타
    '24.8.23 5:11 PM (211.213.xxx.201)

• 37. ..
    '24.8.23 5:21 PM (118.235.xxx.112)

네 보테가 안디아모 찾아볼게요!
    딸래미들은 아직 학생들이라서요
    하나 질러 그냥! 이러고 부추기는 정도고요

• 38. ㅇㅇ
    '24.8.23 5:25 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

그치 안디아모 블랙 스몰사이즈
    제일 나음

• 39.
    '24.8.23 5:32 PM (115.138.xxx.158)

보테가베네타 또는 펜디 셀린 등에서 골라야지
    그 위는 불가

• 40. ㅇㅇ
    '24.8.23 5:32 PM (133.32.xxx.11)

그렇지 안디아모 블랙/폰단트 스몰사이즈
    제일 나음

• 41. 바람소리2
    '24.8.23 5:33 PM (114.204.xxx.203)

루이비통 네오노에mm
    살까해요

• 42.
    '24.8.23 5:42 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

유행덜타고 로고안보이고 하지만 비싸보이고...500안쪽이면 보테가인데...

• 43. 저기 윗 댓글님~
    '24.8.23 5:47 PM (220.122.xxx.137)

딴 얘긴데 생로랑 제 가방 볼 때마다 아들래미가

윤석열 이니셜이라고 놀려요 ㅠㅠ

----->아들 잘 키워보세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '24.8.23 5:48 PM (152.37.xxx.137)

윗님 맞아요 그래서 저도 보테가 한때 샀는데 얘도 유행 타더라구요 장기적으로 봤을 땐 루이비통 5백-6백대로 찾아보시는 게 좋을 것 같아요

• 45. 근데
    '24.8.23 5:51 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

보테가는 너무 유행 타지 않나요?
    몇 년 지나면 제일 없어 보이는 게 보테가.
    디올이나 윤석열, 샤넬이 그나마 오래 들어도 괜찮지 않을까요.
    금액대는 안맞지만...

• 46. 루이비통
    '24.8.23 5:56 PM (121.154.xxx.250)

추천하려고 로그인했어요.

루이비통 온더고pm 추천합니다.
    평상시엔 크로스도 가능하고
    경조사엔 토트로 들어도 좋아요.
    검정 각진 가방,가격도 500이하.

• 47. 그냥
    '24.8.23 6:02 PM (180.70.xxx.42)

사실 명품이라는 게 말 그대로 실용성이나 기능적인 면보다는 내 재력을 나타내는 수단으로 착용들 하시잖아요.
    그리고 명품 관심 있고 잘 아는 사람들 눈으로 판단 되어질 수밖에 없는 거구요.
    그런 기준으로보면 명품이야말로 정말 유행 많이 타고 에르메스급 아닌 이상 하나 사서 10년 이상 든다? 힘들다고 봐요. 차라리 유명하지 않은 브랜드는 10년도 들수있지만요.
    샤넬도 백화점 가보면 짝퉁이든 진품이든 어쨌든 20,30대들이 더 많이 착용하고 있구요.
    에르메스급으로 살 수 없을 바에야 차라리 그나마 중년한테는 델보가 유행 가장 덜 타고 클래식 하다는 생각이 들어요.

• 48. ㅇㅇ
    '24.8.23 6:03 PM (124.61.xxx.19)

명품도 좋지만
    남의 이목때문에 굳이 명품사랴할까요?
    원가 10민원도 안된다던데

여유가 흘러 넘쳐서 몇백 팍팍써도
    되는 형편이면 모를까

명품도 유향하는 디자인이 금방 바뀌어서
    몇년 들면 더 표나더라구요

• 49.
    '24.8.23 6:06 PM (58.29.xxx.46)

500짜리 사도 결국 유행을 타기 때문에 몇년 지나면 또 들고 다니기 애매해 질거에요. 딱 봐도 뭔지 알만한 가방은 다 그렇더군요.
    차라리 돈 쓸거면 샤넬이든가, 그걸 살 형편이 아니면 아예 아무도 모르는걸 사야 두고두고 쓰더군요. 예를들면 제가 한 십수년 전에 페라가모 가방 산게 그런건데, 메인으로 막 유행하면서 나온 디자인이 아니라서 아무도 그 디자인을 몰라요. 중고 매장에도 풀린거 못봤고요. 이런게 차라리 오래 들어도 아무도 몰라봐서 쓸만해요.
    이런게 아니면 그냥 적당한 브랜드 100언저리로 사서 몇년 들고 새로 사는게 낫습디다.

• 50. kirsten
    '24.8.23 6:22 PM (116.120.xxx.132)

원글님 필요해서 가방 하나 사겠다는데
    뭘 사라마라 하시는지ㅋㅋ
    델보 브리앙 이나
    모이나 가브리엘 or 레잔 추천드려요
    각진가방에 로고리스라
    격식있는 자리에 어울릴거 같아요

• 51. 휘유
    '24.8.23 6:29 PM (125.142.xxx.31)

샤넬도 500으로 살수있는 가방은 없다고보심 됩니다
    WOC가 400 일껄요

나이 50쯤이면 있던 명품도 잘안들게되지않던가요?
    딱히 차려입고 갈데도 없고 너무 빡세게 꾸민게 오히려
    촌스럽잖아요

임대소득 등 불로소득이 매달 돈천이상 내 계좌로 입금되고
    놀면서 써도써도 잔고가 줄지않는 상황이라면
    상위 브랜드 담당셀러랑 친분 터서 주기적으로 옷.슈즈.
    악세사리 사는거 아닐바엔 저같음 여주 프리미엄 아울렛 한번 둘러보고 올거같아요
    그깟 명품이 뭐라고...맘에 드는거 아님 큰돈 들이지않는걸로!

• 52. 루비통 온더고PM
    '24.8.23 6:41 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

위에 추천 댓글 중에서는 루비통 온더고 PM 블랙이 예산내에서 가장 적당해보여요
    루비통 홈피 들어가셔서 다양한 디자인중에 골라보세요

델보 브리앙이나 펜디 피카부도 좋지만 500 예산을 초과하잖아요
    샤넬은 너무 올라서 사기 힘들죠 WOC는 너무 작구요

• 53. 루이비통 온더고PM
    '24.8.23 6:53 PM (110.10.xxx.120)

위에 추천 댓글 중에서는 루이비통 온더고 PM 블랙이 예산내에서 가장 적당해보여요
    루이비통 홈피 들어가셔서 다양한 디자인중에 골라보세요

델보 브리앙이나 펜디 피카부도 좋지만 500 예산을 초과하잖아요
    샤넬은 너무 올라서 사기 힘들죠 WOC는 너무 작구요

• 54. ㅇㄹ
    '24.8.23 7:19 PM (118.235.xxx.206)

델보 브리앙, 펜디 피카부 딱입니다만 가격 초과하니
    발렉스트라 이지데 추천합니다.

• 55.
    '24.8.23 10:15 PM (106.101.xxx.45)

젊은 애들 안드는거 찾으시면 보테가 한표요~~
    가격대도 나쁘지 않고 젊은애들 든거는 주변에선
    본적이 없네요 ㅎㅎ

• 56. ...
    '24.8.23 10:44 PM (142.186.xxx.235)

명품가방 갖고 싶으신거 같은데 그냥 데일리로 들 가방으로 사시고, 장례식용이면 가죽 좋은 한국 중저가 검정색으로 사시는게 좋을듯.

• 57.
    '24.8.24 8:14 AM (121.144.xxx.62)

걍 토즈 가세요
    토즈가서 이것저것 들어보고
    인터넷

• 58. ..
    '24.8.24 10:18 AM (14.39.xxx.5)

우와 하루사이에 댓글이 !!
    외국 갈 일정이 있으니 틈나는대로 면세점 두루 둘러볼게요
    지나치지 않고 댓글 주셔서 감사합니다!

• 59. 원글님ㅎㅎ
    '24.8.25 12:35 PM (125.142.xxx.31)

면세점에서 가방구매는 비추요
    단일상품 100만원 넘어가면 관부가세때문에 국내 백화점에서 사는것보다 훨씬 비싸요
    지갑같은 잔잔바리나 면세구매 추천이요

• 60.
    '24.8.25 1:58 PM (211.114.xxx.77)

앙프렝뜨 재질로 온더고. 포쉐트 메티스. 바뱅. 정도 추천해봐요.
    저는 개인적으로 앙프렝뜨 가죽이 좋더라구요. 앙프렝뜨라고만 쳐도 많이 나오니 한번
    조회해서 골라보셔요.