82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장도연은 게스트들이...

개그우먼 장도연은 본인이 특출나게 재밌거나 웃기게 잘하는 건 

모르겠는데요

뭔가, 게스트들이 장도연을 편안하게 생각하는거같아요.

아무래도 센캐릭터가 아니기도 하고, 

착한 느낌이 있어서인지 ㅋㅋ

내성적인 I성향들의 연예인들도 꽤 많은데 장도연이랑은

다소 편안해보이네요. 

다르게 말한다면 그게 본인의 특출난 점이 될수도 있겠죠.

선 안넘고 다정하면서도 소소한 웃음멘트들 좋아요. 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.23 3:54 PM (222.233.xxx.216)

장도연씨가 워낙 재치도 뛰어나지만
    사람도 좋다고 들었어요
    나를 편하게 받아들이겠구나 하는 믿음을 주는가 봐요

• 2.
    '24.8.23 3:54 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 반대로 장도연 재미있어요
    제 개인적으로 재미있는 개그맨들
    장도연 이수지 강유미 정형돈 조세호

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.8.23 3:57 PM (58.29.xxx.135)

저도 장도연 재미있어요. 혼자로는 재미가없는데ㅎㅎ
    나혼산 나올때 진짜 드럽게 재미가 없던....
    근데 사람들하고 나올때는 너무 재치있고 재밌어요.
    롱런할거임.

• 4. 티키타까
    '24.8.23 3:57 PM (121.175.xxx.142)

잘들아주고 한마디씩 받아칠때
    센쓰있고 웃겨요
    남 까내리지않고 자기비하하며 ㅋㅋ

• 5. 저도
    '24.8.23 3:58 PM (180.71.xxx.43)

장도연씨 좋아해요.
    사람이 마음이 여리고 진솔해보여요.
    그러다보니 유머도 따뜻하고 인간미가 있고요.
    특출나지 않는 것이 단점이 아니라
    겸손하고 편안한 그녀만의 장점이 된 것 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.23 4:06 PM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

편안하게 대화를 잘 이끌어가던데요.
    개그우먼들 특유의 저질스러움이 없는게 저는 가장 좋아요.
    신동엽 이경규가 그 많은 개그우먼들 중에서 장도연을 픽 하고 인정한 이유가 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.23 4:07 PM (118.235.xxx.225)

편안하게 대화를 잘 이끌어가던데요.
    일부 유명 개그우먼들에게서 보이는 저질스러움이 없는게 저는 가장 좋아요.
    신동엽 이경규가 장도연을 픽 하고 인정한 이유가 있어요

• 8. 동감해요
    '24.8.23 4:12 PM (14.5.xxx.38)

장도연씨 좋아해요.
    사람이 마음이 여리고 진솔해보여요.
    그러다보니 유머도 따뜻하고 인간미가 있고요.
    특출나지 않는 것이 단점이 아니라
    겸손하고 편안한 그녀만의 장점이 된 것 같아요222222

• 9. 장도연
    '24.8.23 4:13 PM (118.235.xxx.50)

좋은데 재밌지는 않아요.
    Mc론 좋아요 인상도 선해보이고

• 10. 장도연
    '24.8.23 4:13 PM (112.149.xxx.140)

재치 넘쳐요
    근데 부드러워서
    잘 모르는것 같아요
    예전에 연예대상인가 그 비슷한 프로그램
    사회를 봤는데
    수상자가 늦게 도착해서
    장도연이 사회를 계속 봐야 했는데
    그 와중에 즐겁게 진행 잘해서
    그때부터
    믿고 맡길만한 사람이구나 했어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.23 4:17 PM (116.42.xxx.47)

지난해 박나래보다 진행한 프로그램이 많아요
    진행이 자연스러워요

• 12.
    '24.8.23 4:27 PM (211.114.xxx.77)

재밌지는 않은데 상대방을 편안하게 해주는게 그래서 진행을 맡기나봐요.

• 13. .....
    '24.8.23 4:48 PM (114.84.xxx.113)

어느 프로든 그 자리에 잘 녹아들어서 보기 편해요
    보기에 거슬리는게 없으면서도 재밌어서 좋아요

• 14. ...
    '24.8.23 5:00 PM (125.132.xxx.53)

박미선씨같이 엠씨로 길게 갈 것 같아요

• 15. 장도연
    '24.8.23 5:05 PM (115.138.xxx.158)

너무 좋아
    꼬꼬무도 좋고 유툽도 좋고

• 16. ...
    '24.8.23 5:19 PM (1.235.xxx.28)

기본적으로 지휘고하를 막론하고 상대방에 대한 존중이 있어보여요. 인간에 대한 기본 존중과 공감능력
    이경규가 한국의 오프라로 클 자질이 있다고 하던데 얼마나 쭉쭉 뻗어나갈지 보고 싶어요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.23 5:44 PM (211.179.xxx.157)

기본적으로 지휘고하를 막론하고 상대방에 대한 존중이 있어보여요. 인간에 대한 기본 존중과 공감능력
    이경규가 한국의 오프라로 클 자질이 있다고 하던데 얼마나 쭉쭉 뻗어나갈지 보고 싶어요.2222222

• 18.
    '24.8.23 5:49 PM (58.29.xxx.31)

손석구씨 나온 편을 봤는데 이야기를 잘 이끌어내고 상대방 매력도 돋보이게 하더라구요 라디오스타나 태세계에서는 못봤던 활발함.유머가 살아있어서 재밌게 봤네요 근데 다른회차보다 손석구씨랑 케미가 더 있었어요 나오는 게스트에 따라 좀 다르긴합니다

• 19. 파일럿
    '24.8.23 5:56 PM (1.227.xxx.5)

신승호랑 조정석 나오편에 즉석꽁트 넘우껴요
    장도연이 시작해서 신승호가 받고 조정석이 마무리해요
    남을 받쳐주면서 시너지 효과가 있는듯해요
    너무우껴요

• 20. ...
    '24.8.23 8:10 PM (116.32.xxx.100)

많이 보진 않았지만 대부분 예능mc는 남자들이 주름잡는 경향이 있는데
    장도연이 진행하는 걸 보면 부담스럽지 않게 잘 하는 것 같아요
    저는 호감이더라고요. 과하게 오버하지 않는 것도 맘에 들어요

• 21. 기가
    '24.8.23 9:20 PM (90.186.xxx.141)

쎄지 않으니까
    누구와도 조화롭게 잘 어울리는거 같아요.
    그니까 보는 사람이 편해요.

• 22. 저도
    '24.8.24 12:24 AM (210.96.xxx.10)

손석구편 봤는데
    센스가 센스가
    진행 넘 잘하더라구요

• 23. ...
    '24.8.24 5:25 AM (125.142.xxx.30)

지휘고하....헐

• 24. 별관심 없었는데
    '24.8.24 5:42 AM (121.169.xxx.150)

예전 안현모랑 함께 출연한 프로에서
    사람들이 꽃게춤 시키는데 안현모한테 따라해보라고 ᆢ
    거기서 장도연이 안현모 민망할까봐 다음에 하라고 유도하는것 보고 인간됨됨이가 딱 보이더라구요
    자기는 망가져도 다른사람들 배려할줄 아는구나 싶었어요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 6:18 AM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

개그계 위계질서가 대단하다는데
    후배들에게는 무서울 거 같아요
    지나가는 장면이었지만 그 앞에서 주눅 든 후배 봐서요

박나래가 인간성 좋고 열려 있는 듯 하고요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 6:19 AM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

개그계 위계질서가 대단하다는데
    후배들에게는 무서울 거 같아요
    지나가는 장면이었지만
    그 앞에서 완전 주눅 든 후배 봐서요

• 27. 최대장점
    '24.8.24 6:21 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

오바하지 않는 것

• 28. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 6:29 AM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

그런 평이 일반적이죠

그런데 지나가는 장면이었지만
    그 앞에서 완전 주눅 든 개그계 여성 후배 봤어요
    개그계 위계질서 대단하다는데
    후배들에게는 무섭겠구나 했습니다

• 29. (;
    '24.8.24 9:05 AM (220.80.xxx.96)

장도연씨 유튜브 짤로보면 센스가 좋던데요

• 30. ㅡㅡㅡ
    '24.8.24 10:30 AM (58.148.xxx.3)

진짜 머리좋고 센스있어서 드립을 쳐도 편안하곺이쁘게 침

• 31. ...
    '24.8.24 11:19 AM (211.234.xxx.53)

상대방 비하를 안해요.
    태계일주 애청자였는데 기안의 행동들도 넓은 마음으로
    예쁘게 봐주더라구요.
    비난하고 못난 점 찾기보다 장점 찾아주는 진행자라 좋아요.

• 32. ㅎㅎ
    '24.8.24 11:19 AM (122.36.xxx.75)

장도연은 확실하게 자기 노선을 정하고
    지금 잘 뻗어 나가고 있는거 같아요

• 33. ......
    '24.8.24 11:57 AM (106.101.xxx.1)

크게잼있진 않은데 소소하게 잼있고 논란있거나 할거같지않아서 맘편안하게 볼수있어 좋아요

• 34. ...
    '24.8.24 12:24 PM (1.235.xxx.28)

지휘고하....헐
    ----------
    어제 쓰고 지위고하 오타난거 알았는데 그냥 놔뒀어요. ㅡㅡ;

• 35. 이경규 유튜브에서
    '24.8.24 1:05 PM (211.234.xxx.200)

장도연은 "장도연 하면 떠오르는 예능 캐릭터는 뭐냐"라는 이경규의 질문에 "이게 약간 고민도 있었다. 딱 뭐가 없다"라고 말문을 열었다.
    장도연은 "19금이라고 하자니 그쪽으로 특화되어있지도 않다. 그것도 능력이다. (안)영미 선배는 유쾌하고 선을 잘 타는데 저는 그 정도는 아니고 (박)나래 선배만큼의 파이팅이나 에너지도 없고 (김)숙 선배처럼 '저 언니 너무 멋있다' 할 정도로 포스도 별로 없다. 그거에 대한 고민을 너무 많이 했다"라고 고민을 고백했다.
    이에 이경규는 장도연에게 "너의 캐릭터는 티키타카다. 누구하고 티키타카를 해도 되는 개그우먼"이라며 "19금 이런 거 하지 마라. 우리나라에서 유일하게 오프라 윈프리가 될 수 있는 사람이 너다"라고 말했다.
    이어 "너처럼 토크를 잘할 수 있는 개그우먼이 없다. 도연이는 캐릭터에 신경 쓸 필요가 없다. 그 프로그램에 맞는 캐릭터를 살려주면 되는 거다. 맞춰주는 게 제일 어려운 것"이라고 조언했다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15464551

• 36. ..
    '24.8.24 1:13 PM (125.186.xxx.181)

제일 좋아하는 개그맨이에요. 타고난 재치가 있어요.

• 37. ㅇㅇ
    '24.8.24 1:21 PM (180.230.xxx.96)

장도연 좋아해요
    모나지 않은 성격 같아보이고
    가끔씩 툭툭 던지는 말이 재밌어요

• 38. 재미있어요
    '24.8.24 3:37 PM (223.62.xxx.188)

말도 재미있고 재치있게 받아치고
    선넘지않고 상식있는 타입이죠
    개그맨들 특유의 못배워먹은 몰상식한 코드가 없어요

영화프로 jtbc 에 들어올때 싫었는데 실제 영화를 많이본거같더라구요 유튜브에 지선씨네마인드 하는거 보면 참 잘해요

• 39. ...
    '24.8.24 3:42 PM (116.123.xxx.155)

눈치 빠르지만 서로 민망하지 않게 선을 지키면서도 재치가 있어요.
    남들보다 한수위여야 나올수 있는 태도죠.
    따뜻하고 위트있고 배려가 넘치는 mc라 게스트들이 편안해하는것같아요. 여자 유재석같은 느낌이면서 더 새로워요.