82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작성자칸에 글이나 아이디 쓰지 말라 했는데요

규칙 조회수 : 1,423

작성자 칸에서 부터 댓글을 쓰지 말아 주세요

규칙이니까요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.8.23 2:47 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

무슨말인가요? ㅡ.ㅡ

• 2. 누가
    '24.8.23 2:48 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

어디에 그렇게 말했어요?

• 3. 쓸개코
    '24.8.23 2:48 PM (175.194.xxx.121)

그렇게 쓰게되면 제목을 한번 더 읽게 되긴 하더라고요.

• 4.
    '24.8.23 2:49 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 무슨 말인지 이해가 안가요.

작성자 칸이라는 게 닉네임 적는 곳 말하는 거죠?

거기다 글이나 아이디 쓰지 말라고요? 왜요?

• 5. 그럼
    '24.8.23 2:49 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

숫자 적어요? 아님 특수문자?

• 6. 이렇게 쓰지
    '24.8.23 2:50 PM (118.235.xxx.185)

말라고요?

• 7. 엥?
    '24.8.23 2:50 PM (122.39.xxx.248)

원글도 규칙 이라고 적은건 뭐?

• 8. ...
    '24.8.23 2:51 PM (223.32.xxx.96)

그런 규칙이 어디있어요?
    자게 규정 읽어봐도 없는대요

• 9. ..
    '24.8.23 2:51 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

82 모바일 버전 디자인이 엉망이라 생기는 문제를 회원들이 감수해야 하는군요

• 10. ...
    '24.8.23 2:52 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 100년은 돼 보이는 이 디자인, 기능,
    개편은 커녕 개선조차 안하는군요

• 11. ...
    '24.8.23 2:53 PM (49.161.xxx.218)

82쿡 오랜회원인데
    그런규칙은 처음듣네요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.8.23 3:02 PM (182.215.xxx.32)

그런 규칙이 있어요?

있으면 좋겠긴한데

• 13. 00
    '24.8.23 3:05 PM (118.41.xxx.243)

작성자칸에 말을 쓰지 말라고 오래전 규칙이어서 저는 그게 거슬리네요
    넘 안 지키시니요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.23 3:06 PM (59.17.xxx.179)

쓰지 말라했어요 공지에 있어요

• 15. 어디에
    '24.8.23 3:07 PM (223.38.xxx.153)

그 규칙이 있나요? 같이 봅시다
    어지간하세요 별게 다 거슬리고

• 16. .....
    '24.8.23 3:13 PM (39.7.xxx.65)

1. 회사, 다른 회원 또는 제3자에 대한 인신공격, 비방, 욕설, 명예훼손 내용이 포함된 경우
    2. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하는 경우
    3. 위법행위, 범죄행위와 결부되는 내용인 경우
    4. 회사, 다른 회원 또는 제3자의 저작권이나 초상권 등 기타 권리를 침해하는 내용일 경우
    5. 회사가 승인하지 않은 광고, 홍보물을 게시한 경우
    6. 타인에게 불쾌감을 주거나 회원간 분쟁을 야기하는 내용으로서, 이러한 분쟁으로 회사의 업무가 방해되거나 방해되리라고 판단되는 경우
    7. 동일한 내용을 중복하여 다수 게시한 경우 등 해당 게시물로 인해 정상적인 게시판 운영에 지장을 초래하는 경우. 지정한 용도에 맞지 않는 내용을 게시한 경우
    8. 기타 관계법령에 위배되거나, 회사에서 정한 게시물 원칙에 어긋나는 경우 입니다.
    9. 제목에 특수문자를 사용하는 경우

그런 규칙이 어디에 있나요?

• 17. ??
    '24.8.23 3:15 PM (180.70.xxx.42)

뭔 소리지?

• 18. 윤지지잔가
    '24.8.23 3:17 PM (118.235.xxx.191)

뭐가 거슬리지?

닉넴칸에 적어

본문은 더 패스하고 지나가는 경우도 많은데?

퍼오는 글은

그럼 펌 이라고 간단히 칸에 적음

회원들이 다 아는데

별게 다 거슬리나봐요

• 19.
    '24.8.23 3:18 PM (118.32.xxx.104)

그냥 원글 눈에 거슬리는듯 ㅎㅎ

• 20. 쓸개코
    '24.8.23 3:21 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

다른 커뮤니티에서는 이름란에 글 내용을 적지 않지만 우리 사이트는 글을 쓸때마다 닉네임을 적을 수 있습니다.
    작은 폰을 쓰시는 분들은 닉네임에 내용을 길게 적는 분들때문에 닉네임과 우측의 입력시간과 아이피가 겹쳐 보이게 되는 불편함이 있습니다. 앞으로 이름란을 8자로 제한합니다.

→ 이부분을 말씀하시는걸까요?

• 21. 쓸개코
    '24.8.23 3:21 PM (175.194.xxx.121)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3414957&page=1

다른 커뮤니티에서는 이름란에 글 내용을 적지 않지만 우리 사이트는 글을 쓸때마다 닉네임을 적을 수 있습니다.
    작은 폰을 쓰시는 분들은 닉네임에 내용을 길게 적는 분들때문에 닉네임과 우측의 입력시간과 아이피가 겹쳐 보이게 되는 불편함이 있습니다. 앞으로 이름란을 8자로 제한합니다.

→ 이부분을 말씀하시는걸까요?

• 22. 8자만 조절해서
    '24.8.23 3:44 PM (112.152.xxx.66)

쓰면 문제없지 않나요?

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.23 3:45 PM (118.41.xxx.243)

작성자칸에서부터 댓글을 이어 쓰지 말고 특정아이디 쓰지말고 있었습니다
    찾으려니 안 보이고요
    공지사항에 있었으니 볼 때마다 거슬린다는데 왜요
    웃기시네요

• 24. 저기요
    '24.8.23 3:46 PM (125.128.xxx.139)

그 있다는 규정좀 확인시켜 주세요

• 25. 뭐지?
    '24.8.23 4:02 PM (59.30.xxx.66)

글 요지가 뭐예요?

• 26. 꼬인
    '24.8.23 4:07 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

심술쟁인가...

• 27. 알아듣지 못함
    '24.8.23 5:12 PM (61.43.xxx.79) - 삭제된댓글

이어서,
    알기쉽게 단순명료하게 예를 들어보시오

• 28. ...
    '24.8.23 5:17 PM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

제가 공지 여러 번 읽어봤는데 그런 내용 없어요

• 29. ..
    '24.8.23 5:46 PM (49.170.xxx.206)

원글님의 기억의 오류 아닐까요?
    빈 댓글

우선 빈 댓글에 대한 입장입니다.

댓글난에는 엄연히 내용을 쓰는 공간이 있습니다.

그런데 각 커뮤니티로 퍼진 빈 댓글 쓰기 때문에, 많은 분들이 내용란을 건너뛰고 이름칸에 내용을 적기 시작했습니다.

이는 정상적이지 않다고 봅니다.

작은 폰을 쓰시는 분들은 닉네임에 내용을 길게 적는 분들때문에 닉네임과 우측의 입력시간과 아이피가 겹쳐 보이게 되는 불편함이 있습니다. 앞으로 이름란을 8자로 제한합

이런글은 있습니다.

• 30.
    '24.8.23 6:59 PM (118.32.xxx.104)

원글님의 기억의 오류 222 ㅎㅎ