82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공권 예매 고수님 결제할때 사라지는 표는 낚시죠?

. . 조회수 : 996

연말 항공권 비싸게 사놓고 숙소까지 잡았는데

며칠 사이 저가항공사들 특가 풀리면서

약간 더 저렴한 표로 바꿨어요 

특가는 넘사벽이고 .. 이것도 좋지 하고 있었는데

어제 아시아나에서 대거 풀었는지 

안보이던 표가 뜨는거에요 

제 목적지 말고 다른데도 그렇고 .. 

암튼  워낙 비싼표를 가지고 있으니까  아시아나 가격도 

좋더라고요 

그래서 여권 정보 다 넣고 결제하는데서 자꾸 막혀요

없는 표인가 보다 하기에는 가격 올리면서 계속 뜨고요 

오늘까지도 검색되는데 이번에는 잔여석이 부족하게 나오네요 

이거 낚시죠? 계속 검색해서 나오는거 같긴 한데.. 

공홈은 어제 검색했을때는 좌석이 있었다가 지금은 없는걸로 나와요 

여행사에서 확보한게 있는건지 좌석 부족해도 

먼저 뜨는거 일단 또 결제가볼까요? 

아님 미련을 버리는게 맞을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낚시 아님
    '24.8.23 12:57 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

바로 팔리는거에요.
    그런 경우 있어요.
    남이 먼저 결제 단계까지 간거죠

• 2. 누군가
    '24.8.23 1:00 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

항공사홈에는 미리 정보를 다 넣어두고 바로 결제할 수 있도록 해두시면 빨라요. 여행사도 바로 결제가 아니라 우선 홀드하고 1시간 이내 결제하면 확정되는 곳이 있는데 그런 곳을 공략해야 하구요.

• 3. ..
    '24.8.23 1:07 PM (223.131.xxx.165)

아 그럴수도 있군요 저를 농락하는것으로 생각하고 어찌나 괘씸하던지 ㅋㅋ 좀 맘을 가라앉히고 잠복해있어봐야겠어요

• 4. ...
    '24.8.23 1:21 PM (59.15.xxx.61)

낚시아니에요
    팔린거에요

• 5. ..
    '24.8.23 1:55 PM (223.131.xxx.165)

참 그럼 캐시 삭제하고 시크릿 모드로 들어가라는건 좀 낭설이라고 봐도 될까요? 뒤늦게 해보는데 번거롭네요

• 6.
    '24.8.23 2:21 PM (210.96.xxx.10)

싼 표가 빨리 팔리는거죠
    그게 클래스별로 풀리느 즉시 저가 표가 팔리고
    그담 가격 클래스가 뜨고
    그래서 결제할때 막히고 사라지는것 처럼 보이죠

• 7. .....
    '24.8.23 2:43 PM (58.230.xxx.146)

모든걸 불신하시는 편인가요?
    농락, 괘씸 쓰는 단어가 모든게 부정적이시네요
    시크릿모드 캐시 삭제하고 들어가는거 낭설이 아니에요 다른 사람들은 안 귀찮겠어요?
    실제로 같은 항공권 계속 검색하면 가격이 올라요
    표가 사라지는건 다른 사람이 먼저 구입한거 맞아요 님만 그 특가항공권을 노리는게 아니라는 거죠

• 8. . .
    '24.8.23 4:18 PM (223.38.xxx.206)

그냥 농담삼아 쓴건데 불편한게 있으셨을까요? 사실 시크릿모드나 쿠키 삭제 같은 소용 있다 없다 여러가지 의견이 있던데요 아무튼 공홈에 좌석이 없는데도 여행사별로 생겼다 없어졌다 하는건 고민하는 사이 결제한 사람이 있는걸로 알겠습니다