82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6키로 뺏더니 콜레스테롤 수치가

흐흠 조회수 : 4,776

만61세 64kg에서 58

6월 종합검진 LDL 콜레스테롤 258에서  181로 빠졋어요

중성지방 100에서 61

혈압 119에서 107 로

총콜레스트롤 330에서 250

운동은  평소에도 했는데 더 열심히 했고 밀가루 흰밥 음료수 과자 2개월 반동안 전혀 먹지않고 삶은돼지고기 고등어 소고기스테이크 채소위주로 먹었어요

당근 브로콜리 많이 먹고 모임에 나갈때도 도시락 싸서 나갔어요

검사결과 보고 눈물이 ㅠ

더 열심히 하면 정상 수치 될수 있겠죠

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.23 11:45 AM (220.73.xxx.187)

대단하십니다. 많은 유혹과 육체적으로 힘들었을텐데
    다 이겨내시고 유의미한 성과를 보셨으니
    반이상은 성공하셨네요.
    저도 내일부터 아니 9월부터 해봐야겠네요 ㅎㅎ
    원글님보고 나도 할수있다!!!!

• 2. 두달반씩이나..
    '24.8.23 11:49 AM (1.216.xxx.18)

방금 쌀과자 쵸코바 먹었는데 토하고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 엄청 조심하는데 한번 시동 걸리면
    제어가 안되네요
    정말 훌륭하십니다!!!

• 3. hippos
    '24.8.23 11:54 AM (14.138.xxx.139)

저도 콜레스테롤 높은데
    라떼도 마시지 말라고 하더라구요.ㅠ
    무슨낙으로 사나

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.8.23 11:57 AM (106.102.xxx.104)

돼지고기 소고기는 지방적은부위로 드셨나요

• 5. 흐흠
    '24.8.23 11:59 AM (211.104.xxx.4) - 삭제된댓글

칭찬과 응원 감사합니다
    돼지고기는 제일 지방 없고 값이 싼 뒷다리 소고기는 지방 없는 와규 노르웨이 고등어
    그리고 밤에 배고플때는 견과류조금 냉동 블루베리 먹었어요

• 6. dd
    '24.8.23 12:01 PM (118.34.xxx.194)

4키로 뺐지만 과자는 안 끊었더니 고지혈이랑 당화혈색소는 전혀 변화가 없는 걸 보고 내용이 중요하구나 싶었어요ㅠ

• 7. 흐흠
    '24.8.23 12:01 PM (211.104.xxx.4)

칭찬과 응원 감사합니다
    돼지고기는 제일 지방 없고 값이 싼 뒷다리수육 소고기는 지방 없는 와규 노르웨이 고등어
    그리고 밤에 배고플때는 견과류조금 냉동 블루베리 먹었어요

• 8. ...
    '24.8.23 12:04 PM (114.204.xxx.203)

제 아이는 운동 식이 하고 정상에서 빼서 아주 마른편인데도
    콜레스테롤이 높아요 이상하죠
    다른수치가 좋아서 그냥 두고 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.23 12:15 PM (116.32.xxx.100)

유전이 아니라면 운동과 식이로 살 빼면 수치가 좋아진다고 하더라고요
    그래도 6킬로나 빼는 건 쉽지 않았을텐데 애 많이 쓰셨네요

• 10. 헐~
    '24.8.23 12:18 PM (218.48.xxx.143)

라떼가 콜레스테롤에 안좋나요?
    전 칼슘 때문에 일부러 라떼 마셨는데.
    다행이 토마토, 오이, 당근, 브로콜리 좋아하니 저도 식사대신 먹어야겠어요

• 11.
    '24.8.23 1:01 PM (61.105.xxx.165)

Ldl 잘 안떨어지는데
    수고하셨어요.

• 12.
    '24.8.23 1:11 PM (125.133.xxx.5)

체중도 원래 과체중도 아니신데.
    두달에 6키로 라니 대단하시네요!!
    운동은 무슨 운동얼마나 하셨는지도 궁금해요~
    자극받아 갑니다~ 늘 건강하세요

• 13. 흐흠
    '24.8.23 1:51 PM (58.120.xxx.60)

아침 공복에 올리브오일 한스푼만 마시고 따뜻한 물1컵 마신후 헬스장 가서 5분인터벌 30분 달리기 했어요
    공복 유산소가 체중감량에는 제일 효과적인듯 하네요 유산소운동후 근력운동 1시간정도 했어요

• 14. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.8.23 3:40 PM (121.175.xxx.132)

저희 남편 277 에서 100으로 콜레스테롤 수치 줄었어요..
    몸무게 4키로 빼고 매일아침 해독 쥬스 9개월동안 아침 공복에 매일 마셨어요.

사과,당근,토마토,양배추,비트,견과류 넣고 매일 갈아 마셨어요

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.8.23 3:46 PM (182.215.xxx.32)

ㄴ약드신거 아니에요? 식이만으로???

• 16. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.8.23 3:54 PM (121.175.xxx.132)

네...오로지 식이로만요..
    어제 결과지 보고 놀랐아요.
    좋아하던 과자 아이스크림 줄이고요..운동은 천국의 계단 열심히 했어요

• 17. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.8.23 3:56 PM (121.175.xxx.132)

참...공복 혈당도 105에서 96으로 줄었고요

• 18. ...
    '24.8.24 3:10 AM (218.152.xxx.72)

6키로 체중감량 해서 콜레스트롤 낮추신것
    정말 멋지시네요