82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부천호텔화재, 장기투숙 외국인들 왜 욕먹는거죠?

... 조회수 : 3,797

"부천에 치료받으러 온 외국인들이 오래 투숙했어요"

https://v.daum.net/v/20240822224648407

외국인들이 암치료 등을 위해 많이 온다는데, 한국에 건보료 뽑아먹으려고 온다는데, 이게 무슨 뜻인가요.외국인이 한국 건보료를 뽑아먹을수 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.23 10:03 AM (1.234.xxx.165)

3개월인가(6개월로 바뀐다 말 있었는데 시행중인지는 확인필요)장기체류하면 건강보험 가입할 수 있어요. 그러나 한국에 재산 소득 없으니 아주 약간의 보험료만 내고 그 즉시 암이나 만성질환 저렴하게 치료하는 거죠.

https://naver.me/GeUw7KEH

• 2. 국민에겐
    '24.8.23 10:06 AM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

피빨고
    외국인 외노자,외국인들에겐 관대한건 모르세요.
    모른척하는게 얼마나 많고 행정적으러 헛점 많으니 호구나라 찾아와 의료서비스받고 돈도벌고 국민만 세그느로 죽어니
    나가는거지 쟤네들만 관하고 안와도 세금 적게 나가는거 모를사람없는데
    허드렛일 해줘 고맙다며
    연일 물가 오르고 외노자들이 공짜 일해줘 싸야하는데
    당근 4개에 6천하는 세상

• 3. 국민에겐
    '24.8.23 10:16 AM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

피빨고
    모른척하는게 얼마나 많고 행정적으러 헛점 많으니 호구나라 찾아와 의료서비스 받고 돈도벌고 국민만 세금으로 죽어나가고 혜택 못받고요 . 쟤네들만 관리 철저히 하고 안와도 세금 적게 나가는거 모를사람없는데, 82에서도 보면
    허드렛일 해줘 고맙다며.. 일해주는데
    연일 물가 오르고 외노자들이 돈안받고 공짜 일해줘 싸야하는데
    당근 4개에 6천하는 세상

• 4. ..
    '24.8.23 10:18 AM (59.14.xxx.232)

여야 똑같이 이 문제는 왜 해결하려는 의지가 없나요.
    자국민 피빨아 외노자 다문화지원 그만 해야죠.
    외노자도 몆개월 가입하고 가족데려와 치료받고
    조선족에 무슨 약점이 잡혔는지...

• 5. 그나마
    '24.8.23 10:20 AM (106.102.xxx.71) - 삭제된댓글

전정권보나 강화시킨거예요.
    한동훈법무장관때 한참 얘기했던 사안들

• 6. 외노자,동포
    '24.8.23 10:30 AM (39.7.xxx.96)

국민에겐 피빨고
    모른척하는게 얼마나 많고 행정적으러 헛점 많으니 호구나라 찾아와 의료서비스 받고 돈도벌고 국민만 세금으로 죽어나가고 혜택 못받고요 . 쟤네들만 관리 철저히 하고 안와도 세금 적게 나가는거 모를사람없는데

해외동포도 세금은 외국에 내고, 혜택은 한국에서 받아요.
    건보료 내는거 아까워요
    건보공단 심평원 이런데도 광고비 연수원 짓는데 세금 건보료 쓴다고 하고
    정치인들은 본인들 돈 많으니 관심도 없고
    오히려 보호? 극빈자층들은 공짜로 온갖검사하고 mri같은 것도 복지비로 해결하고.

어설픈 일반인들이 건보료 많이내고 세금도 내고
    혜택은 못받고 있어요

• 7.
    '24.8.23 11:54 AM (59.7.xxx.113)

암은 자기부담율이 5%인데 단기체류 외국인에게 그 혜택을 준다고요? 이건 진짜 선을 넘네요