82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기간제 담임교사 = 기피직업 이랍니다

예전에야 교사라는 직업 대우 받았죠

요즘엔 정말 힘들다네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기간제와
    '24.8.22 11:04 PM (59.7.xxx.113)

정교사는 완전 다르지 않나요

• 2. 티니
    '24.8.22 11:08 PM (116.39.xxx.156)

기간제는 언제나 힘들죠.. 예나 지금이나

• 3. 교직
    '24.8.22 11:10 PM (222.117.xxx.170)

인기가 식었어요
    기간제 구인하는데 너무 힘들다고아우성
    기간제가 담임 아님 기획하는 부장할것도 아니고

• 4. ㅡㅡ
    '24.8.22 11:42 PM (39.124.xxx.217)

기간제 담임이라고 다 나쁜건아닌데
    결정권이 없는지
    뭘 부장샘. 교감샘 ㅡㅡ
    물어보고 전화준다고.
    교무실서 쫄아서 통화하고.
    머랄까
    부모는 속터지고 담임은 의지가없고

• 5.
    '24.8.22 11:57 PM (59.30.xxx.66)

정교사라도 결정권은 없어요
    교장 교감이나 결정해요

• 6. 기간제한테
    '24.8.23 12:39 AM (175.126.xxx.153)

정교사들 일감 다 몰아주고 부려먹어요
    장난아님

• 7. 예전부터
    '24.8.23 3:54 AM (219.249.xxx.181) - 삭제된댓글

기간제한테 담임 맡기더라구요
    정교사들은 편한것만 찾고, 힘들면 휴직하면 되고.

• 8. ..
    '24.8.23 5:21 AM (116.43.xxx.7) - 삭제된댓글

39 124 님아

기간제 담임이 쫄았다는 글 보니
    님 학부모 스타일을 알겠는데

그 기간제 선생님이 의지를 가질 이유가 없죠.
    정교사도 부장 교장과 의논해야지 뭔 의지를 가져요?

학교도 일 생기면 교사가 다 뒤집어 씁니다.
    서이초 사건 보듯이

의지 가지면 안 됩니다.
    윗선과 의논하는게 제일 안전하거든요

그리고 의지 가진다?
    의지 가지다가 학부모에게 당해요..

쫄았다는 표현...참 경박하다
    -------------------------------------
    결정권이 없는지
    물어보고 전화준다고.
    머랄까

• 9. 기간제교수(계약직)
    '24.8.23 6:49 AM (172.224.xxx.28)

계약직 직업이 너무 넘쳐요
    선생도 교수도 계약직은 반데요
    안정성도 없고 최저시급에 부려먹는 시스템....
    기존 산생들이 히기 싫은거 모아둔 거죠

• 10. 내 속터지는거
    '24.8.23 7:07 AM (121.162.xxx.234)

보다
    룰 대로 가는게 맞지 않겠어요?
    결정권 있으면 뭐하러 믈어볼까
    교장에게 묻겠다는 거 보니 일상적인 학사일정 교우문제 이런것도 아닌 모양인데.

• 11. 자꾸
    '24.8.23 8:09 AM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

기간제 한테 자꾸 묻고 진상짓하면 그 기간제도 도망가요.
    미친 엄마 하나로 담임이 5번 바뀌는 거 봤는데 솔직한 말로 담임이 바뀌는게 문제가 아니라 그 엄마가 정신병원 가는게 먼저임.

• 12. 자꾸
    '24.8.23 8:11 AM (39.7.xxx.162)

기간제 한테 자꾸 묻고 진상짓하면 그 기간제도 도망가요.
    미친 엄마 하나로 담임이 5번 바뀌는 거 봤는데 솔직한 말로 담임이 바뀌는게 문제가 아니라 그 엄마가 정신병원 가는게 먼저임.
    또라이 제어가 안되어서 임시직으로 돌려막기하고 피해는 다른 애들이 봄. 반 엄마들 투표하면 니네가 나가 나올듯

• 13. ...
    '24.8.23 9:20 AM (211.114.xxx.32)

9 124 님아

기간제 담임이 쫄았다는 글 보니

님같은 엄마 스타일..진상 냄새
    님이 진상 엄마 냄새가 확 나네요
    .
    정교사도 부장 교장과 의논해야지 뭔 의지를 가져요?

학교도 일 생기면 교사가 다 뒤집어 씁니다.
    서이초 사건 보듯이

의지 가지면 안 됩니다.
    윗선과 의논하는게 제일 안전하거든요

그리고 의지 가진다?
    의지 가지다가 학부모에게 당해요..

쫄았다는 표현...참 경박하다
    -------------------------------------
    결정권이 없는지
    물어보고 전화준다고.
    머랄까