82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 몇번 걸리셨나요?

. 조회수 : 2,291

저희 식구 4명중 한명만 한번 세명은 같이 자고 밥먹고했는데 안걸렸어요.

대신 저는 백신 부작용으로 백신 맞은지 1년반이 지닜지만 아직도 숨이 차구요. 고등 작은아이는 생리가 불규칙해젔어요.

주변에 코로나 걸린 사람은 최다 3번까지는 봤어요.

다른 분들은 코로나 몇번까지 걸리셨어요?1

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.22 7:43 PM (218.146.xxx.192) - 삭제된댓글

세 번요.
    셋 다 죽다 살아났어요.

• 2.
    '24.8.22 7:44 PM (211.109.xxx.163)

한번요
    그러나 코로나인줄 모르고 저녁때가되면
    몸살기가 살짝있어서 쌍화탕 마시고 자면 다음날 개운
    이걸 한 3일 했는데 코로나였더라구요
    그렇게 끝나고

얼마전 딸이 직장에서 걸려 목아프고 몸살좀 있었는데
    서로 좀 떨어져 말하고 따로 마스크는 안했는데
    저는 괜찮았어요

• 3. ..
    '24.8.22 7:45 PM (211.108.xxx.66)

지금 코로나 걸렸는데 지금이 두번째예요.

• 4. ..
    '24.8.22 7:45 PM (118.235.xxx.245)

전 공식적으로? 한번도 안걸렸어요 코로나 끝나갈 무렵 아이들 걸렸는데 저도 증상 있었는데 그냥 격리만 하고 넘어갔어요 애들이랑 남편은 1번씩
    숨차는거 백신부작용인가요? ㅠㅠ 저도 갑자기 그러는데..

저흰 부부는 2차까지 초중등이었던 아이들은 백신 맞지 않았어요

• 5. 기저질환자라
    '24.8.22 7:50 PM (220.65.xxx.97)

못맞았어요.~1차도요. 코로나유행 끝무렵 한번 걸렸는데
    미각 후각 상실에 일주일 고생했네요..백신 맞은 가족들 모되 동시에 앓았는데 비슷비슷했어요.

• 6. ....
    '24.8.22 7:53 PM (14.58.xxx.104)

숨차는거 백신 부작용 맞는듯 해요.
    저희집이 주택이라 계단 3층은 그냥 기본으로 오르는데 백신 맞은 후로 2층만 올라도 숨이 차요.
    맞은 직후는 정만 심각할 정도였고 지금은 그때보다는 덜하지만 그래도 처음같진 않더라구요.

• 7. 나는나
    '24.8.22 7:58 PM (39.118.xxx.220)

아직 한 번도 안걸렸어요. 생활반경이 좁아서 그런듯요.
    가족들은 1-2번씩 걸렸구요.

• 8. 직장
    '24.8.22 8:13 PM (59.30.xxx.66)

다니면서 자차로 다녀서 그런지
    딱 1번 걸렸어요
    그것도 이비인후과에서 검진 받은 후에 걸렸어요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.8.22 8:22 PM (182.215.xxx.32)

공식적으론 0회
    집키트로는 1회

• 10. 전 2번
    '24.8.22 8:24 PM (180.228.xxx.192)

이번이 더 오래 갔어요.

• 11. sjjs
    '24.8.22 8:30 PM (58.230.xxx.177)

전 두번
    그 숨차는거 코로나 부작용이기도 해요
    제가 그랬거든요
    여름에 는 조금 나가서 걸으면 쓰러질정도로
    두번 걸렸는데 둘다 죽다 살아났어요

• 12. wickedmum
    '24.8.22 8:51 PM (61.72.xxx.84)

전 세번째 걸린 상태인데 심하진 않네요ㅡ 백신도 3번 맞았구요

• 13. 두번
    '24.8.22 8:55 PM (116.124.xxx.67)

근데 거의 무증상이라 고생은 안했어요

• 14. 저는
    '24.8.22 9:21 PM (172.225.xxx.238)

운이 좋은건지 백신도 많이 맞고 코로나도 한번 걸렸는데 부작용은 전혀 없습니다.

• 15. 60대 중반
    '24.8.22 9:39 PM (220.65.xxx.198)

한번도 안걸렸어요 우리 식구들은 다 걸렸었는데 남편과 나는 한번도 안걸림