82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 누가바 친구에요.

..... 조회수 : 6,239

1970 - 부라보콘

1972 - 아맛나

1973 - 서주아이스주

1974 - 누가바

1975 - 비비빅

1976 - 바밤바

1979 - 쌍쌍바

1980 - 포미콘

1981 - 빠삐코

1982 - 껌바

1983 - 돼지바

1984 - 아시나요

1985 - 구구콘

1986 - 월드콘

1987 - 대롱대롱

1988 - 메가톤바

1989 - 더위사냥

1991 - 붕어싸만코

1992 - 메로나

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.22 7:34 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

빠삐코요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.22 7:34 PM (211.245.xxx.42)

저는 친구가 없어요ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.8.22 7:35 PM (110.47.xxx.198)

저는 비비빅

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.22 7:35 PM (125.130.xxx.146)

과자나 아이스크림 수명이 의외로 길군요

• 5. 부라보콘
    '24.8.22 7:35 PM (58.29.xxx.96)

언니에요.

• 6.
    '24.8.22 7:36 PM (118.235.xxx.138)

대롱대롱 문구점 불량식품 아니고
    정식 아이스크림이네요?

• 7. 11502
    '24.8.22 7:36 PM (119.64.xxx.75)

어머 저는 새우깡친구인데... 아슈크림은 친구가 없네요

• 8. ,..
    '24.8.22 7:37 PM (106.101.xxx.254)

쌍쌍바 친구입니다

• 9. ..
    '24.8.22 7:37 PM (175.119.xxx.68)

비비빅

근데 좋아했던건 서주아이스바 이거 진짜 맛있었는데

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.8.22 7:37 PM (223.39.xxx.215)

돼지바 웃기네 83년생 돼지띠예여

• 11. 반갑다
    '24.8.22 7:38 PM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

반갑다 친구야

• 12. ..
    '24.8.22 7:38 PM (114.200.xxx.129)

저는 껌바..ㅎㅎ 껌바가 저랑 동갑인줄은 몰랐는데 ㅎㅎㅎ 근데 아이스크림 중에서는 누가바 제일 좋아하는데 원글님이 나열한 아이스크림들 다 사랑 많이 받았네요 ..다 아는 제품들이예요 .. 92년도 메로나 까지.. 제대로 히트쳤네요 ..

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.22 7:38 PM (58.234.xxx.21)

어머 나 요즘 비비빅 많이 먹었는데
    이유가 있었군 ㅋ

• 14. ..
    '24.8.22 7:38 PM (175.119.xxx.68)

메로나 처음 나왔을때 대학생된 사촌언니가 너무 맛있어서 대학교서 난리났었단 이야기 들은적 있어요

• 15. 우왕
    '24.8.22 7:38 PM (61.101.xxx.163)

아맛나가 제 탄생바네요.
    그렇지만 내 베프는 더위사냥과 비비빅 ㅎㅎ

• 16. ...
    '24.8.22 7:39 PM (223.38.xxx.165)

포미콘이란게 있었어요?? 처음 듣는데요?? 80년생 인정할 수 없따!! ㅎㅎㅎ

• 17. 모두
    '24.8.22 7:39 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

동생들이네요^^

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.22 7:41 PM (106.102.xxx.118)

빠삐코 친구라서 까무잡잡 했던건가

• 19. 안냥
    '24.8.22 7:41 PM (211.234.xxx.84)

(원글) 언니 안녕하세요?
    저는 구구콘 친구에요 ㅋㅋㅋ

• 20.
    '24.8.22 7:41 PM (1.241.xxx.48)

포미콘 껌바 대롱대롱… 모르겠어요 ㅋ

• 21. ..
    '24.8.22 7:42 PM (14.58.xxx.104)

저도 누가바 친구네요~^^

• 22. ㅎㅎ
    '24.8.22 7:42 PM (122.36.xxx.234)

내 친구 부라보콘.

• 23. 저는
    '24.8.22 7:43 PM (211.234.xxx.224)

하드의 조상이예요

• 24.
    '24.8.22 7:43 PM (118.235.xxx.196)

쌍쌍바 친구예요~

• 25. ..
    '24.8.22 7:44 PM (175.119.xxx.68)

윤유선 언니 광고 기억나네요
    갓난이에 나왔던 김수영이 누나 뭘봐하니 윤유선씨가 껌바하던거요

• 26. ...
    '24.8.22 7:45 PM (110.13.xxx.200)

전 초코파이요.~

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.22 7:47 PM (125.143.xxx.128)

제 친구는 원글에 없네요.
    저는 아이스께끼 친구에요.
    전에 동네구멍가게에는 전기로 운전하는 냉동고가 없고
    정사각형모양으로 길쭉한 통에 위에 동그란 뚜껑 열면
    안에는 거울같이 되어있고 드라이아이스와 아이스께끼가 들어있었죠.

5원인가 했던 기억이..

• 28. 74
    '24.8.22 7:48 PM (210.96.xxx.10)

반갑다 친구야!!22222

• 29.
    '24.8.22 7:51 PM (211.109.xxx.17) - 삭제된댓글

74년도에 맛있는게 많이 니왔네요.
    누가바, 초코파이, 에이스

• 30. 스크류바!
    '24.8.22 8:01 PM (218.48.xxx.143)

이상하게 생겼네~ 로쎄 스크류바~
    비~비~ 꼬였네, 들쑥날쑥 해~
    스크류바는 왜 없나요?
    저 그거 좋아했는데.
    그리고 얼음 콕콕 박힌 폴라포 좋아했어요
    츄릅~~

• 31. ooooo
    '24.8.22 8:03 PM (211.243.xxx.169)

여기 나오는 모든 애들 알겠는데 포미콘 저만 모르겠나요

• 32. ..
    '24.8.22 8:07 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

안녕 바밤바친구!!

• 33. ㅇㅂㅇ
    '24.8.22 8:09 PM (182.215.xxx.32)

포미콘 저도 모르겠는데

• 34. ㅇㅇ
    '24.8.22 8:17 PM (223.38.xxx.246)

첨보는 애랑 친구네요

• 35. 포미콘
    '24.8.22 8:22 PM (219.250.xxx.47)

포미콘 나는 알아유
    67년생

• 36.
    '24.8.22 8:22 PM (116.121.xxx.208)

맛있는 친구두셨네요

• 37. ooooo
    '24.8.22 8:43 PM (211.243.xxx.169)

포미콘 아시는 분 설명 좀 해 주세요

저 진짜 처음 들어요,
    저기 나오는 애들 전부 다 알고 먹어봤다고요...

• 38.
    '24.8.22 8:49 PM (49.175.xxx.11)

제친구는 없네요.
    쭈쭈바나 아이차 그런애들인가?

• 39. 이월생
    '24.8.22 9:12 PM (61.79.xxx.105)

전 부라보 친군데, 포미콘 알아요. 글 읽으면서 아 맞다! 포미콘! 했네요. 머리 짧은 파마머리 여자분이 광고하지 않았나요? 왕영은씨였나? 암튼 기억나요 하얗고 파랬던 포장지

• 40. ...
    '24.8.22 9:39 PM (118.235.xxx.124)

저는 1977 조안나 친구요

• 41. ...
    '24.8.22 10:01 PM (112.140.xxx.195)

저는 1978년에 아이스크림 팔았어요.
    백화점 아이스크림 코너에서요.
    포미콘은 빙그레에서 나온 거에요.

• 42. ㅎㅎ
    '24.8.22 10:09 PM (223.38.xxx.247)

엄마아빠가 밤마다 동양화로 내기히고 동생하고 옆에서 기다리다가 포미콘 얻어먹던 기억. 80년에 나온거군요.
    진짜 좋아하던건 깐돌이에요. ㅎ

• 43. 000
    '24.8.23 2:53 AM (61.43.xxx.79)

교복입고 매점에서 누가바...ㅋ

• 44. ㅇㅂㅇ
    '24.8.23 3:50 PM (182.215.xxx.32)

포미콘
    이거보니 알것같아요
    https://naver.me/FSwOx8PS