82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 전 남편이 아내보다

Nn 조회수 : 2,923

재산이나

학벌 딸리게 결혼한 경우도 있을까요??

근데 거의 끝이 안 좋지 않나요???

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기댓글
    '24.8.22 2:26 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

여기 댓글에서 많이 봤어요
    친정 부모는 노후 다 되어있다...시가는 아님
    내가 더 학벌 좋고 직업도 더 좋다

그런데 시집살이 한다

이런 글 댓글 정말 수도 없이 봤어요

• 2. 유명
    '24.8.22 2:27 PM (174.16.xxx.124) - 삭제된댓글

연예인들도 그런 경우 간혹 있지않나요?

• 3. 연예결혼
    '24.8.22 2:29 PM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

어릴때 만나서 정때문에 결혼하는 커플중에 많아요.
    당장 대학 CC 면 학벌 같고 집안 기울고 취업 여자가 빠르면
    기운채로 결혼하기도 하구요
    잘사는 분 반 못사는 분 반이라 이게 맞다 아니다는 아닌것 같구요

• 4. 연예결혼
    '24.8.22 2:29 PM (125.128.xxx.139)

어릴때 만나 정들어 결혼하는 커플 중에 많지 않나요?

• 5. ...
    '24.8.22 2:30 PM (118.235.xxx.111)

요즘은 많아요. 그런 커플

• 6. ...
    '24.8.22 2:30 PM (211.215.xxx.112)

아주 큰 격차는 아니래도 요즘은
    남자가 좀 딸리는 경우는 심심치않게 봅니다.

• 7. ㅁㅁ
    '24.8.22 2:30 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

하나마나한 질문 ㅠㅠ

• 8. ㅁㅁ
    '24.8.22 2:31 PM (59.27.xxx.224)

사랑하면
    모든것을 이해하고 감싸니
    당연히 가능합니다

• 9. 언니
    '24.8.22 2:31 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저희 언니 결국 이혼했어요.
    부족한게 문제가 아니라 당연히 부인에게 기대려하고 책임감이 없어요.
    제 친구는 남편 학벌이 친구보다 떨어졌으나 성실하고 괜찮은 사람이라 결혼했고 사업하고 잘 사는데 부인 친구를 안봐요. 결혼전에 인사하는 모임에도 안나왔고 지금 결혼 20년이 다 되어가는데도 그 분 못봤어요. 저는 컴플렉스라고 생각해요. 그러나 둘만 잘 살면 그만이기는 하죠.

• 10. 요즘은
    '24.8.22 2:32 PM (220.117.xxx.186)

남녀평등시대이니 그런 일도 다반사죠

• 11. less
    '24.8.22 3:05 PM (182.217.xxx.206)

요즘은 딱히.. 학벌 그런거 많이 안따지는경향이 있는듯해요...
    저희 형님이 학벌 더 좋아요..
    그래두 잘 살고 있답니다..
    형님도.. 학벌 크게 신경안쓰는듯하고..

• 12. ...
    '24.8.22 3:15 PM (1.235.xxx.154)

한가지는 남자든 여자든 부족하거나 차이나거나 하죠
    다 월등할순없죠

• 13. 바람소리2
    '24.8.22 3:16 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

다른거 나은게 있겠죠
    저는 직업 딱 하나 보고 결혼했어요
    다른건 다 한참 쳐짐
    집안 가난한 깡촌 학벌 얘기 못할 정도
    키 외모 도 ..
    근데 누리만 질 살면 될줄 알았는데
    무식한 시가 사람들에 가난해서 다 우리가 내야하는
    상황 힘들어요
    요즘은 더 그렇겠죠 양가 노후 대비 안되면 결혼 말립니다

• 14. ...
    '24.8.22 8:38 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

제 지인은 잘 살고 있어요(전문대 vs. 대학원)
    주변 사람들도 그런 것 별로 의식 안 해요.