82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기시트 원래 부직포가 남는건가요?

... 조회수 : 1,044

건조기 사서 처음 써봤는데

설치 기사님이 서비스로 주신

샤프란 아우라? 시트지 같이 넣고 돌렸는데

빨래에서 부직포가 같이 나왔어요

원래 종이가 남는건가요? 돌리고나서 빼주는건가요?첨알았어용...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.22 1:17 PM (125.132.xxx.178)

네 그 부직포가 시트지에요

• 2. 네네
    '24.8.22 1:18 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

부직포 겉 표면에 섬유유연제 성분이 묻어있는거에요
    열기에 의해 녹으면서 옷에 옮겨 붙고 종이는 남는거죠

• 3. ...
    '24.8.22 1:19 PM (119.69.xxx.167)

친절한 댓글님들♡ 행복한 하루 보내세요♡

• 4. 버리기전
    '24.8.22 1:38 PM (222.117.xxx.170)

유연제가 좀 남아서 창틀한번딲음 좋더라구요

• 5. 먼지청소
    '24.8.22 2:06 PM (121.130.xxx.129)

건조기 시트지 넣으면 먼지가 좀 끈적한 느낌 있어 좀 찜찜하더라구요.
    그래서 세탁시 섬유유연제 액체 사용해요.

건조기 시트지 마지막 빨래 뺄 때 그것으로
    먼지 걷어내서 청소 후 버려요.
    아주 요긴하게~

• 6. . . .
    '24.8.22 2:10 PM (106.101.xxx.48)

그 부직포로 건조기 필터에 먼지를 제거하면 편리합니다
    물론 그래도 주기적 으로 필터는 청소해줘야겠지만요 ^^

• 7. ...
    '24.8.22 10:50 PM (119.69.xxx.167)

넘 꿀정보네요 부직포 필터청소에 꼭 쓰겠습니다ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642948 70대 지인이 90대 부모님 간병하며 살고 있는게 참 안타깝네요.. 30 09:54:51 5,429
1642947 해외 친척 6 고민 09:54:16 927
1642946 프렌치 프레스로 우린 커피 어떤가요? 6 ㅇㅇ 09:39:42 747
1642945 농사를 해서 돈을 버나요 25 이혼각 09:38:44 3,498
1642944 삼전은 22년 9월에도5만1천원대 9 .. 09:38:14 2,024
1642943 마구잡이 에코백 싫다 정말 46 ㅇㅇ 09:34:51 8,217
1642942 노래를 찾는 사람들 (공연) 2 공연 09:30:32 502
1642941 임금피크 중간에 정년연장이되면.. 4 .. 09:27:17 1,053
1642940 숏컷에서 기르기... 17 머리 09:26:44 1,328
1642939 명태균의 '尹 여론조사' 의뢰, 조폭 출신이 했다 11 0000 09:26:41 1,489
1642938 가성비좋은 꼬치어묵 추천해주세요. 13 도와주세요 09:25:30 1,177
1642937 마와 옷걸이 문의해요 4 .. 09:24:09 728
1642936 국악 공연에 심쿵했던 기억 나요 9 국악 09:21:30 1,090
1642935 두피저림 1 .. 09:19:51 324
1642934 에고.. 그 의사아들결혼 문제로 조언 올린 분은 글을 삭제했네요.. 61 ... 09:19:44 5,344
1642933 위고비 복용후 췌장염 14 .. 09:18:45 4,200
1642932 점점 집이 편해요 12 ........ 09:10:17 3,316
1642931 27살인데 3 ryy 09:08:42 1,125
1642930 50대이후 외로움은 그냥 항상 가져가야 하는 옵션이라고 7 08:59:52 3,092
1642929 아직 살기 좋은 세상이네요. 14 gma 08:59:19 3,717
1642928 인스타에서 61세 모델분 봤는데 19 ㅇㅇ 08:57:57 4,088
1642927 김치양념 질문있어요 4 .... 08:56:43 733
1642926 10/28(월) 오늘의 종목 나미옹 08:52:25 179
1642925 가을이 참 아름다우면서도 쓸쓸한 계절이네요. 8 000 08:50:01 1,784
1642924 토템 티락파우치 80대는 별로일까요? 8 ㅇㅇ 08:48:56 711