82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 고1 6월모고는 얼마나 의미있나요?

네네 조회수 : 944

내신보다 두배나 등급이 높게 나와서 너무 쉬워서 다 잘 보는 모의고사인가...싶어서 물어봅니다. 잘 아시는 고등학부모님 답좀주세요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.8.22 11:25 AM (110.9.xxx.182)

수미잡.....

• 2. ㅇㅁ
    '24.8.22 11:27 AM (122.153.xxx.34)

서울이 안본 시험이라.
    그냥 기분좋으라는? 정도로만 여기고 있는데,
    애는 또 진심인듯 싶어요.
    9모 보면 정신 좀 들려나..

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.22 11:35 AM (61.79.xxx.171)

역시.....ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 잘봤더라고요 감사합니다

• 4. ...
    '24.8.22 11:41 AM (218.38.xxx.60)

고1.2 모고점수는 그냥 묻어두세요.
    고3 올라가면 등급 떨어져요.

• 5. ...
    '24.8.22 11:42 AM (218.38.xxx.60)

게다가 6모는 서울교육청이 안보는데 최상위권이 없는데 무슨의미있겠어요?

• 6. 글고
    '24.8.22 11:44 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

학군이 엉망인 동네 아니면 내신보다 훨씬 잘 나오는게 당연한겁니다.

내신이랑 모고랑 등급을 비교한다는것 자체가 무의미

• 7. 건강
    '24.8.22 11:50 AM (223.62.xxx.162)

시험 잘본거 칭찬해요
    근데 아무 의미 없다고 보시면 됩니다
    아직 많이 남았으니까요

• 8. ,,,
    '24.8.22 12:17 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

6모는 어차피 서울 애들도 안 보고 더 나아가 나중에 고3 모의도 재수생 안 들어온 모의는 생각보다 크게 차이 나더라고요 우리 아이는 고3 3월까지는 올1이었는데 전과목 결국 수능 때 모두 떨어져서 나왔어요 떨어져서 나왔어요

• 9. ,,
    '24.8.22 12:18 PM (118.235.xxx.53)

6모는 어차피 서울 애들도 안 보고 더 나아가 나중에 고3 모의도 재수생 안 들어온 모의는 생각보다 크게 차이 나더라고요 우리 아이는 고3 3월까지는 올1이었는데 전과목 결국 수능 때 모두 떨어져서 나왔어요

• 10. 단비
    '24.8.22 12:37 PM (211.214.xxx.130)

잘봤으면 칭찬과 격려 아끼지 마세요. 계속 모고가 내신보다 등급 높게 나오면 정시로 보낼 가능성도 열어두시구요. 제 아이는 고2인데, 내신은 1점중후반, 모고는 1등급인데 이번 6월은 쉬워도 너무 쉬워 국어 제외 영어와 수학 다 100점, 과탐 물리와 화학도 만점(50점) 받았어요. 그런데 별로 의미 두진 않아요. 쉬웠거든요ㅠ 그냥 잘 했구나, 앞으로 내신도 모고도 계속 열심히 하자. 여기에서 끝!

• 11. 선플
    '24.8.22 12:49 PM (182.226.xxx.161)

많이 쉬웠고..서울빼고 본거라..진짜 의미없죠

• 12. ㄱㄱ
    '24.8.22 1:18 PM (58.29.xxx.46)

서울이 빠진 모고는 등급이 더 잘 나와요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.22 1:20 PM (106.101.xxx.107)

저도 올1 나와서 좋아했었는데 의미없어요

• 14. 플럼스카페
    '24.8.22 1:35 PM (106.101.xxx.164)

고2 6모부터 보심 돼요. 사실 다 필요없고 고3 모고부터 체킹이요.

• 15. less
    '24.8.22 1:46 PM (182.217.xxx.206)

고1은 의미없어요.. 고3되서.... 얘기하는걸로..