82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군에 있는 아들이 웹툰을 소개합니다

참 나 조회수 : 1,856

2주 전

서울 자가에 대기업 다니는ᆢ

카톡으로 엄마가 보면 너무 재밌어 할 거 같고

엄마한테 딱 맞는 웹툰이라고 꼭 보라고 하는데 

일단 알았다고 하고 찾아 보니

난 웹툰 세대가 아닌건지

한 컷 한 컷 화면 바꿔가며 보는게 익숙치도 않고

그닥 재미도 없는데

봐 봤냐고 전화와서 

엄마는 책 사서 읽어 봐야겠다.

폰으로는 못 보겠다 했더니

책보다 웹툰으로 보라고 하며

컴퓨터나아이패드로를 사용하라고ᆢ

참 친절히도 알려 주네요

이제 3회 본 소감은

아휴 내 취향도 아니고 별 흥미도 없는데

9월 2일 휴가 나오면 

이것에 대해 얘기 할텐데

난감하네요ㅠㅠ

억지로라도 봐야 할텐데ᆢ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.21 9:06 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

서울 자가에 대기업 다니는ᆢ
    ??

• 2. 김부장 이야기
    '24.8.21 9:08 PM (1.249.xxx.222)

아무리 봐도 안되겠어요. 책으로 봐야지

• 3. 미투
    '24.8.21 9:09 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

자가에 대기업이라길래
    그것과 관계된 얘긴줄 ㅋㅋㅋ

• 4. 어머
    '24.8.21 9:10 PM (123.212.xxx.149)

그거 너무 재미있지 않아요? 송희구 작가꺼 말씀하시는거죠?
    웹툰 형식이 익숙치 않으신거면 책으로도 출판되어있어요.
    만화책 아니고 그냥 줄글책이요. 술술읽히고 웃긴뎅..

• 5. 몇년전에
    '24.8.21 9:56 PM (223.39.xxx.115)

나온 책인데 웹툰으로 만들었나 봐요?
    그냥 책으로 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643077 화작을 자꾸 틀린다는데요.. 789 12:11:14 72
1643076 이거 궁금이면 욕먹을까요? 4 ㅁㅁ 12:08:19 205
1643075 오늘따라 남편이 왜그리 안스러운지 4 ㅁㅁㅁ 12:06:31 253
1643074 1970년생 또래들 추억의 샹송 1 요안나 12:04:58 135
1643073 제가 꼬인 걸까요? 1 12:04:44 164
1643072 딩크인데 남편이 아기사진을 스마트워치배경으로 했어요 3 내사진임 12:04:39 339
1643071 최씨에 어울리는 이름 둘 중 하나 골라 주세요 7 .. 12:03:49 127
1643070 부산 동래구 아파트 안팔려요 4 ~~ 12:01:35 376
1643069 교회에 헌금하는것도 기부는 기부인거죠? 4 gggg 12:01:34 171
1643068 부자여도 가방끈 부러워하나봅니다 10 ㅗㅎㄹㄹㅇ 12:00:13 416
1643067 꿈꾸다 깼는데 심장통증과 머리통증이 너무 심했어요. 11:59:02 89
1643066 50대 스커트 입을때 1 가을 11:57:20 326
1643065 상가 양도소득세 신고 어떻게할까요? 3 ... 11:53:41 125
1643064 뜩배기에 국수 나오는집 서빙알바 4 ........ 11:52:10 452
1643063 피검사 다시 한 결과 봐주세요 2 11:49:15 350
1643062 영어 고수님들, 영어 발음 하나만 알려주세요 3 어설프게 11:47:54 208
1643061 디지털교과서 어떻게 할것인가 1 샐리 11:47:33 134
1643060 소녀상에 몹쓸짓한 흑인 민폐 유튜버 근황 8 흑인 11:45:35 617
1643059 야채칸에 있던 소비기한 지난 비빔냉면 8 11:44:58 259
1643058 얼마전 홍대 미활보 소명사건 이요.. 1 123 11:44:49 296
1643057 짭애플펜슬 쓰시는 분들 만족하시나요? 2 애플펜슬 11:42:40 92
1643056 다이어트 전문가님들 함 봐주세요 4 ㄴㄴ 11:39:29 255
1643055 밥 먹고 앉아만 있으니까 정말 돼지가 돼가네요. 4 2 11:38:51 548
1643054 열받은거 식히려면 뭐하죠 4 00 11:38:25 326
1643053 이태원 참사 2주기, 해외 동포들과 유가족 온라인 추모식 개최 light7.. 11:38:14 142