82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 국회 국민동의청원 했어요!

힘내라조국 조회수 : 1,185

조국 대표 조사한다고 오라 가라

한다는 소식에 열받아 올립니다.

청원 동의로 힘 보탭니다!

지금 국회 홈페이지에 교섭단체 기준을 10석으로 개선하자는 국회 국민동의청원이 진행되고 있습니다. 12척 혁신호가 친일매국과 검찰독재를 무찌르는 학익진을 펼치는 거북선이 될 수 있게 도와주십시오. 

혁신당은 총선에서 690만 표의 지지를 받았으나, 국회에서는 0석 취급을 받습니다. 박정희 유신정권 시절 만들어진 20석 교섭단체 기준에 가로막혀 있습니다. 상임위 간사 선임, 정보위원회 참여, 방통위 위원/공수처장 후보 추천위원 추천 등 국회에서 이뤄지는 주요 업무 60여 가지에서 아예 배제돼 있습니다. 우리에게 '12척의 혁신호'가 있지만 국회의 양당정치라는 울돌목 소용돌이에 갇혀 있는 형국입니다.

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/1CD089F4E9921C13E064B49691C198...

8월 28일까지예요! 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라가
    '24.8.21 7:15 PM (211.234.xxx.23)

왜이러죠?
    하던일좀 끝내고 동의할게요

• 2. ...
    '24.8.21 7:17 PM (125.137.xxx.77)

했습니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.21 7:21 PM (124.50.xxx.230)

동의하고 왔어요

• 4. 동의
    '24.8.21 7:26 PM (115.164.xxx.20)

했어요. 많이 가주세요

• 5. ...
    '24.8.21 7:30 PM (116.125.xxx.62)

저도 동의했어요~.

• 6. ...
    '24.8.21 7:39 PM (183.102.xxx.152)

동의했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.21 7:42 PM (1.225.xxx.193)

동의했어요

• 8. 가을
    '24.8.21 7:49 PM (112.152.xxx.5)

동의 완료 하였습니다

• 9. ....
    '24.8.21 7:57 PM (1.226.xxx.74)

법학자가 자기 맘대로 할려고 하네요.
    조국은 정말 위선자네요.
    사실 이럴 필요도 없고,
    일극체제인 이재명만 설득하면 돼요.
    민주당은 이재명 맘이잖아요.
    근데 ,
    이재명이 싫다잖아요.
    민주당 사이트에 올려서
    개딸들이 들고 일어나야 돼요.

• 10. 아니벌써
    '24.8.21 7:59 PM (116.121.xxx.208)

100%달성이면 동의 못하는거 맞죠?

• 11. 1.226
    '24.8.21 8:07 PM (125.137.xxx.77)

더위 드셨어요?

• 12. 62.746
    '24.8.21 8:17 PM (211.234.xxx.41)

동의완료

• 13. 조국이희망
    '24.8.21 8:44 PM (116.45.xxx.5)

저도 했어요~

• 14. 동의
    '24.8.21 8:59 PM (121.137.xxx.63)

했습니다~

• 15. 어휴
    '24.8.21 9:45 PM (118.32.xxx.186)

12명중에서 선거로 뽑힌건 하나없는 비례로만 이뤄진 당을 무슨 교섭단체 운운...
    그리고 조사받을거 있으면 받아야지 뭘.,

• 16. 히어리
    '24.8.22 9:35 AM (118.40.xxx.161)

감사합니다.

• 17. ...
    '24.8.22 10:01 AM (125.189.xxx.187)

거부권에 막혀서 그렇지
    재명이 당은 아버지의 뜻대로
    다 하더니 교섭단체껀은
    헌법 개정 만큼이나 힘드나 봄