82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젝시** 레깅스 입으시는 분들 질문이요.

.... 조회수 : 1,582

하비라서 레깅스 대신 조거 입고 레깅스류는 바지 달린거만 입습니다. 

보통은 겨울용이죠.

이번에 지인이 사이즈 안 맞는다고 레깅스 한 세트를 줬는데 

와이존 부각도 안되고 승마살이랑 힙라인을 예쁘게 잡아주더라구요..

(혹시 제가 살이 빠져서 그런가 하고 다른 레깅스 입어봤는데 그건 아니더란 ㅠ)

맘에 들어서 다른 레깅스도 보려고 하는데요,

사이트 들어가니 제껀 300n이고 (로고 위치로 확인했어요) 

제일 부드럽고 얇은 레깅스라고 되어 있는데, 330이나 360같은 애들은

더 예쁜 라인을 만들어 주는 건지 궁금합니다. 

이 브랜드에서 운동복 상의 산 적이 있는데 막 맘에 들진 않았거든요

우연히 얻은 레깅스가 넘 맘에 들어서 신기하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.8.21 4:50 PM (211.201.xxx.46)

비싼게 잘 잡아줘요
    단점은 덥다는거 ...두꺼워요~ㅎ

• 2. 여름용
    '24.8.21 5:01 PM (175.197.xxx.104)

젝시 겨울엔 잘 입어요.
    지금은 더워서 여름용으로 구매했던 뮬라웨어 입어요.
    둘 다 정말 좋아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.21 5:22 PM (211.177.xxx.133)

다 괜찮아요
    요즘 블랙라벨 라인정도사면 비슷비슷합니다

• 4. 저는
    '24.8.21 5:40 PM (1.235.xxx.154)

안다르보다 나은거 같아요
    상의도 샀는데 젝시믹스가 더 좋더라구요
    레깅스도 참 편하더라구요
    비싼게 좋은건 맞는거같아요

• 5.
    '24.8.21 6:13 PM (114.201.xxx.29)

맞아요, 처음엔 긴 레깅스라 꽤 더워서
    이게 여름용이라고?? 생각했고
    두번째 든 생각은 다른 제품은 뭘 얼마나 더 잘 잡아주길래..
    였어요 ㅋㅋ

저는 상의류랑 조거류는 STL도 꽤 괜찮던데요.
    특히 프레쉬라이트 원단 옷이 좋았어요.

• 6. ………
    '24.8.21 6:26 PM (211.40.xxx.194)

젝시믹스는 입으면 꽉 잡아주는 느낌이.. 코르셋 같아서 운동할 때 불편해요. 저한테는 룰루레몬은 너무 편한 나머지 내 울퉁불퉁 몸 라인을 그대로 보여주는 느낌이고 안다르가 그 중간 어디쯤이라서 필라테스할 때는 안다르 입어요.

• 7. ..
    '24.8.21 6:35 PM (210.181.xxx.204)

부츠컷도 괜찮아요 전 젝시믹스보다 같은 부츠컷이래도 위뜨8 브랜드꺼가 나았어요. 첨 들어보는 브랜드였지만 젝시믹스보단 비쌉니다.

• 8. ,..
    '24.8.21 7:27 PM (123.141.xxx.114)

젝시믹스가 핏을 제일 잘 잡아주더라고요
    레깅스요 360좋아요
    라인 이뻐보여요
    상의도 라인 예쁘게 나와요 제 경험상
    가격도 적당