82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박효신은 소몰이 창법 이제 못하나요?

효신 조회수 : 2,332

궁금해요

박효신의 그 창법을 너무 좋아했어서..

지금도 최고긴하지만..

다시 그 창법으로

동경 한번 들어보고싶네요

라이브로요

(얼핏듣기론 콘서트에서 들려주기도 했다던데 들어보신분 계세요?)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.21 4:43 PM (221.151.xxx.109)

저도 원래의 창법을 좋아했던 팬이예요
    지금 창법 싫어요 ㅠ ㅠ

• 2. ...
    '24.8.21 4:49 PM (112.214.xxx.177)

저도 예전 창법을 좋아해서 최근에 부른 건 안 듣게 돼요.

• 3. 그래도
    '24.8.21 4:56 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

미스터션샤인 그날은 좋아요

https://youtu.be/zwvUnK-agb4?si=vIOME13cXAhcbG8W

• 4. 바나나우유
    '24.8.21 5:02 PM (210.124.xxx.32)

전 예전창법 싫어서 불호였다가 지금은 박효신 팬..
    음색과 창법 넘 좋아요~~

• 5.
    '24.8.21 5:08 PM (211.234.xxx.185)

요샌 너무 미성을 강조해서;;
    딱 야생화때가 좋았던거 같아요. 소몰이-미성 중간.

• 6. 백화점 효신
    '24.8.21 5:15 PM (182.226.xxx.97)

한참 백화점 문화센터에서 콘서트 하고 다녔잖아요.
    그때 창법이 제일 좋더라구요.
    최근엔 너무 미성이고 너무 뮤지컬에만 올인하는거 같아서 팬이었는데...
    요샌 잘 안들어요.

• 7. 저는
    '24.8.21 5:39 PM (222.102.xxx.8)

팬이 아니라 사정은 잘 모르지만 ..목이 안좋은지 어쩐지 비강을 울려서 소리를 내더라구요
    조용필 같아요 비하는 절대 아닙니다
    야생화때로 돌아왔음 좋겠어요
    그 야생화도 지금 창법으로 부르면 듣기가 싫어요

• 8. 예전창법을
    '24.8.21 5:45 PM (220.95.xxx.194)

쓰면 목이 다쳐서 어쩔수 없는것 같더군요.

• 9. 듣다가
    '24.8.21 7:30 PM (211.235.xxx.45)

조용필인 줄 알았는데 박효신이라고...
    목소리 왜케 얇아졌는지ㅜㅡㅡ

• 10. ㄴㄴ
    '24.8.21 7:46 PM (117.111.xxx.66)

조용필 창법은 더 싫음
    좋은 사람 부를 때가 딱 좋음

• 11. 소몰이
    '24.8.21 8:29 PM (223.39.xxx.165)

창법 하다가 성대 망가져서
    연축성 발성장애인지 와서 더 그창법을 못하고
    눈의 꽃 부를때 대중들이 좋아해주니 차차
    바꿨대요.
    전 5집때의 창법이 제일 좋은데 지금도 좋긴하지만요.
    뮤지컬도 꼭 보러가요. 박효신때문에 다를 뮤지컬도
    보게 됐어요.