82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님들, 교육청 장학사는 몇급인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,764

지인 분 남편되시는분이 교단에 있다가 이번에 장학사가 되셨다고 해서 축하한다고 케익드리고 왔는데 장학사는 몇급 정도의 공무원에 해당되나요? 18년동안 선생님으로 재직하셨어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장학사는
    '24.8.21 2:55 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

6급상당으로 봐요

6급이라는게 아니라 6급이랑 비슷하다고 6급 상당
    장학관이 되어야 그 윗 급수 정도에요

• 2. 장학사
    '24.8.21 2:58 PM (61.251.xxx.223) - 삭제된댓글

지인이 장학사인데 진짜 고생 말도 못하게 하드만요.
    학폭 담당자라 그런지 주말에도 출근하고 옆에서 보고 있음 안쓰러워서...

월급이 많은줄 알았는데 그것도 아니고....
    교장샘 바라보고 묵묵히 일하드라고요

• 3. 00
    '24.8.21 2:59 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

교사에게 전문직으로 가는 것은 승진이 아니라 전직이예요.
    그러함에도 본인이 원해서 가는거고 교감 교장 승진으로 가는 안정적 루트를 얻은거니 축하할일이네요.

• 4. 행정가
    '24.8.21 3:04 PM (169.212.xxx.150)

윗님 말씀대로 승진 아니고 전직.
    행정일 욕심 많으신 분들 많이 가시고 티칭보다 행정가로서 잘 맞는 분들이 가더라구요. 시험과 면접이 있어요.
    교감 승진 길이 조금 빠르다 들었고 다시 교사로. 돌아와도 된다네요

• 5. 00
    '24.8.21 3:05 PM (123.215.xxx.241)

교사가 장학사 장학관 같은 전문직으로 가는 것은 승진이 아니라 전직이예요.
    그러함에도 본인이 원해서 가는거고 교감 교장 승진으로 가는 안정적 루트를 얻은거니 축하할일이네요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '24.8.21 7:55 PM (1.243.xxx.162)

사돈이 장학사 하다가 교장으로 퇴직했어요
    자부심 엄청나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642943 남성용 올인원 바디워시 추천 좀요. 4 남자 00:23:14 716
1642942 이 판매원의 태도가 기분 나쁘지 않으세요? 15 ..... 00:21:58 2,957
1642941 대화 누가 문제에요? 8 00:20:04 1,167
1642940 이 정도 교정을 국내에서 하려면 돈 얼마나들까요? 4 9 00:05:48 725
1642939 끝사랑에서 진휘는 15 그러면 00:02:21 3,383