82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 무슨나물반찬 해드세요?

... 조회수 : 3,641

콩나물. 오이. 김치볶은거.. 이렇게만 먹다보니

애들 나물반찬 뭐 먹여야될지 모르겠네요

내일 애호박전 해줄껀데(호박볶음 반찬은 또 안먹어요)

가지도 안먹고.... 버섯도 안먹고.

좀 주는대로 다 잘 먹었음 좋겠네요.

요즘 나물 반찬 뭐해드세요?

참고해서 해먹어보려구요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박에다
    '24.8.21 5:25 AM (211.229.xxx.139)

맛살 곁들인 호박게살전요
    저두 호박은 싫어하는데
    게살같이해서는 잘먹어요
    무도 이제 쓴맛 많이 없어져서
    맛이 괜찮아졌어요
    새콤달콤 무생채도 괜찮아요

• 2. ----
    '24.8.21 6:05 AM (118.235.xxx.243)

5일장가서 산 채소들로 깻잎순볶음,호박잎 먹어요.

• 3.
    '24.8.21 6:40 AM (1.237.xxx.38)

그냥 버섯 호박 가지 양파 다져 볶음밥 만들어 먹여요
    굴소스 넣음 맛나요

• 4. 플랜
    '24.8.21 6:56 AM (125.191.xxx.49)

비름나물 참나물 취나물 무침
    깻잎찜
    호박잎쌈 양배추 쌈
    가지 라이스페이퍼 돌돌 말아 튀기면
    바삭해서 잘 먹더라구요

버섯도 잘게 다져서 게맛살 채친 당근 넣고
    전 부쳐주면 안먹던 애들도 잘먹어요

미나리전도 의외로 잘먹더라구요

양파도 달달 볶아서 먹으면 달큰하니 맛있고
    우엉 연근 조림
    숙주나물 무침
    부추양파 무침

• 5. 바람소리2
    '24.8.21 7:34 AM (114.204.xxx.203)

매운고추로 장아찌 하니 입맛 돌아와요
    장조림도 하고요

• 6. ..
    '24.8.21 7:35 AM (58.148.xxx.217)

나물반찬 참고합니다

• 7.
    '24.8.21 7:59 AM (218.238.xxx.47)

옆집에서 준 호박 맨날 버리기만 하고 미안해 죽겠네요.
    호박전이라도 해먹어야 하나....밀가루 줄이려고 하는데 정말 고민입니다 ㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '24.8.21 8:05 AM (112.216.xxx.18)

숙주 삶아서 맛살이랑 같이 무쳐 놓으면 둘다 어찌되었든 먹을거고.
    소고기 간거 양념해서 볶고 오이 볶아 함께..
    각종 버섯들 각자 전 해 먹으면 먹지 않나요. 팽이버섯이랑 이런 저런 햄이나 소시지 채친거랑 같이 전 해도 괜찮고.

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.8.21 8:22 AM (106.102.xxx.99)

호박을 버리시다니..
    새우젓넣고 호박찌개나 호박나물하시죠
    호박 좀 도톰히 썰면 보드라운식감 넘 좋아요

• 10. ....
    '24.8.21 8:28 AM (118.235.xxx.103)

답변 잘 참고하겠습니다
    야채전으로해서 먹여봐야겠어요

• 11. ....
    '24.8.21 8:31 AM (118.235.xxx.103)

무생채 안먹고 맛살안먹고 해물안먹고..
    작정하고 주기적으로 비빕밥해주는걸로
    야채먹이는거 퉁치는데
    그나마도 안좋아하네요..
    내 아이들이지만 대체 뭐 먹고 사는지 모르겠네요..ㅎ
    김치 밥 고기 된장국 이래 먹고 사는거같아요 허허허....

• 12. 여름엔
    '24.8.21 8:40 AM (1.236.xxx.80)

감자 볶음
    가지 나물 최애

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.8.21 11:48 AM (1.221.xxx.227)

고구마순볶음! 올여름 껍질 벗긴 걸 판다는 사실을 알아내서! 종종 해먹고 있습니다.
    그냥 간장으로 간맞춘 걸로 볶다가 반 덜어내고 반은 고춧가루 넣어서 조금 더 볶아내면 두 가지 맛 완성. ㅎㅎ 초딩 울 딸도 잘 먹어요.

요새 햇연근 나오기 시작해서 저는 주문해놨어요. 82에서 배운 간장이랑 참기름 넣는 연근초무침?피클? 그거 넘 맛나거든요. 나물은 아니지만.

희한하게 얼마전에 트레이더스에서 양배추를 큰거에 한 통에 이천원도 안하게 팔길래 두 번이나 사다가 먹었는데, 생으로 참기름이랑 간장 깨 넣고 아삭하게 먹어도 괜찮고.
    그냥 기름에 들들 볶다가 간장이나 소금만 해서 볶아서 밥 위에 얹으면 건강에도 좋고

초딩 울 딸이 버섯과 숙주를 싫어하는데, 그 고기찜으로 해서 겨자 넣은 초간장 양념이랑 주면 진짜 잘 먹어요. 팽이버섯, 숙주, 샤브용 고기... 만두 몇 개 넣어서 쪄서 같이 줘보세요 ^^