82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 서울 에어컨 안 켜면 잠 못 자나요?

저는 안 더운데 남편이 덥다구 승질을 내서요. 

서로 온도가 안 맞아 피곤하네요. 

지금이 열대야에요? 

어떠신가요? 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.20 11:23 PM (121.134.xxx.51)

올들어 가장 더운 느낌이에요.
    며칠전 밤에 에어컨 끄고잘 정도로 기온이 좀 잡히나 싶더니
    더 올라갔어요.
    지금도 외부온도 29도네요..하아..

에어컨 없이 이온도에 잠청하기 불가죠.

• 2. ...
    '24.8.20 11:23 PM (220.126.xxx.111)

날씨 검색을 해보세요.
    여름엔 안더운 사람이 더운 사람한테 맞추셔야죠.
    안더운 사람이 에어컨 틀고 이불 덮으시면 되잖아요.

• 3. 그냥이
    '24.8.20 11:23 PM (124.61.xxx.19)

25도 넘으면 열대야
    용인인데 지금 27도 ㅠ

• 4. ㅡ.ㅡ
    '24.8.20 11:23 PM (114.204.xxx.229)

지금이 열대야 냐고 묻다니.
    82쿡 할 수 있는 나이면 날씨 어플을 하나 까세요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.8.20 11:23 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

에구
    그 남편 딱하네요

열대야가 뭔지 모르심?

• 6. 더워라
    '24.8.20 11:24 PM (1.236.xxx.93)

떨어져서 주무세요 각방 굿

• 7. ㅁㅁ
    '24.8.20 11:24 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

서울 구석탱이 동네 31도인데
    용인은 양호네요?

• 8. ....
    '24.8.20 11:25 PM (39.125.xxx.154)

오늘밤 최고 더워요

• 9. ..
    '24.8.20 11:25 PM (223.39.xxx.101)

지금 서울온도가 밤11시인데 31.2도래요
    어제보다 3.6도 더 높고, 습도 70% 넘어요
    더워서 못견디는 사람은 에어컨 켜서 시원하게하는 방법밖에 없잖아요.
    원글님은 긴팔 입으시면되고
    왜 못켜게하세요

• 10. ...
    '24.8.20 11:26 PM (183.102.xxx.152)

구로구인데 현재 32도에요.

• 11.
    '24.8.20 11:27 PM (172.225.xxx.235)

어머… 제가 몸이 진짜 이상해졌나봐요. 저도 땀 많구 더위 타는 편인데 솔직히 요즘 날씨가 그리 후덥지근하지 않아요. 뉴스에서 왜 너리 호들갑인가 싶어요. 어머… 진짜 왜 이러지…

• 12. ..
    '24.8.20 11:27 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

이 날씨에 안더울수 있는 몸도 신기하네요
    반대로 겨울에 님은 추워죽겠는데 남편이 덥다고 보일러도 끄고 자겠다면 어떠실거같나요?
    좀 정상인에 맞춰사세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.20 11:28 PM (121.134.xxx.51)

밤11시에 32도라니….ㅇ와…
    진심 지구가 미쳐가네요..

이런 추새라면
    지금 어린아이들이 성인이되어 사는 세상은 정말 어떤 세상일까요..
    돈 없어 에어컨도 못사는 빈자들의 삶은 정말,,..
    생각만 해도 끔찍하네요,,

• 14. ....
    '24.8.20 11:29 PM (58.230.xxx.146)

삼복 보다 어제와 오늘이 최고 더운거 같아요
    습도가 진짜 미쳤어요

• 15.
    '24.8.20 11:30 PM (172.225.xxx.235)

혼자 안방와서 이불 덮구 누워있어요…

• 16. 구름
    '24.8.20 11:31 PM (116.126.xxx.144)

수원 31도에요 9시대30도보다 더 오름ㅡㅡ

• 17. 에어컨
    '24.8.20 11:33 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

더운 사람에게 맞춰서 에어컨을 켜고
    따로 자거나 이불을 돌돌 말고 자요.
    지금 시간에 31도면 일반적인 여름 한낮의 날씨잖아요. 한겨울에 미친듯이 난방 가동해도 절대로 도달하기 힘든 온도구요. 쾌적한 일상생활이 불가능하죠. 당연히.

• 18. 010
    '24.8.20 11:37 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

오늘이 제일 짜증나게 덥네요

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.20 11:41 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

더워요. 진짜 너무 더워서 잠을 못자요

• 20. ..
    '24.8.20 11:42 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

(소근소근 저도 에어컨 껐어요)
    전 싱글이라.. 욕은 좀 덜 먹겠죠? ^^;;
    바람 많이부는 강변 아파트 10층인데..
    창문열었더니 문이 꽝 닫힐만큼 세게 불길래 맞바람 치게 양쪽 다 열었더니 시원해요.
    이글 댓글보고 동네 기온 확인했는데 31도에요.
    세상에 기온은 왜이렇게 높은가요?

• 21. min
    '24.8.21 12:00 AM (221.154.xxx.222)

올해 서울이 저쪽 대구보다 더 더운 여름이에요
    경기 서북부 에어컨 못끄고 있어요
    거실에 먼 에어컨 켜고 있는데
    아따 안방서 자야하는데 안벙 방문 열어 체크하니
    숨이 턱 어째 오늘 젤 더운듯

올해 진짜 역대급
    광복절 지남 신기하리만치 공기 달라졌었는데…
    앞으로 여름이 걱정입니다

• 22. ...
    '24.8.21 12:00 AM (183.102.xxx.152)

태풍의 영향으로 바람은 부는데
    완전 온풍기 틀어놓은거 같아요.
    낮에 나갔더니 바람이 휙 불어서 모자가 날아가더라구요.
    그런데 하나도 안 시원한...
    지금까지 32도...그나마 35도에서 내려온 기온이에요.

• 23. min
    '24.8.21 12:01 AM (221.154.xxx.222) - 삭제된댓글

오타가 넘 많네요

• 24. 서울
    '24.8.21 12:04 AM (180.230.xxx.96)

31도예요
    원래 참다가 잘때 켜는데
    오늘은 초저녁부터 켰어요
    너무 더워서 안킬수가 없어요

• 25. 32도
    '24.8.21 12:04 AM (118.235.xxx.51)

거실온도32도네요ㅜ

• 26. 원글님
    '24.8.21 12:05 AM (223.38.xxx.115)

병원 가 봐야해요
    전국이 난리예요
    이불 덮고 누운건 어디 문제 있는거예요

• 27.
    '24.8.21 12:10 AM (220.117.xxx.35)

안방 에어컨 켰어요 선풍기도 ㅠ

• 28. 우리동네
    '24.8.21 12:11 AM (59.7.xxx.217)

지금 30도래요... 세상에.

• 29. 어머
    '24.8.21 12:28 AM (175.120.xxx.173)

님 어디 아픈걸지도 몰라요.
    검사해보세요.

• 30. ㅇㅇ
    '24.8.21 12:29 AM (125.179.xxx.132)

경기남부 30도..
    요즘 창문열고 선풍기 틀고 자요

• 31. 덥다...
    '24.8.21 12:38 AM (180.70.xxx.30)

지금 이시간에도 체감온도가 31도로 나오네요.
    더워서 잠못자겠는데 에어컨 안튼다하면 성질나죠.
    거기다 습도도 높은데....

• 32. 뭐라
    '24.8.21 12:39 AM (58.234.xxx.21)

30도가 넘는데 왜 이러세요
    남편분 진짜 답답하고 화날듯 ㅜ

• 33. 덥다...
    '24.8.21 12:39 AM (180.70.xxx.30) - 삭제된댓글

그리고 이 날씨에 이불 덮고 있다....라고 한다면

• 34. 덥다...
    '24.8.21 12:43 AM (180.70.xxx.30)

원글님아..
    이 날씨에 이불덥고 있다면 ...
    그게 정상이 아닙니다.
    건강 좀 체크하세요.
    이런 날씨에 온도가 안맞아서 힘든건 원글님이 아니라 남편입니다.

• 35. ㅇㅇ
    '24.8.21 12:53 AM (58.143.xxx.102)

니몸이 왜 그런지는 알고 싶지 않고,
    배우자가 덥다면 틀어주고 각방 쓰면 되지 뭔 헛소리를~!`

• 36. ...
    '24.8.21 2:14 AM (211.109.xxx.157)

올해 첨으로 에어컨틀고 자고 있어요

• 37. 진심
    '24.8.21 5:06 AM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

원글님 병원가보세요
    저희언니가 여름에 춥다고 양말신고 그러더니 임파선암 진단받았어요
    미열이 있어서에요
    아니면 다행이지만요

• 38. ...
    '24.8.21 6:21 AM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

열대야가 벌써 며칠째인데
    이런 질문을 하시나요?
    뉴스 안보세요?
    올여름 폭염으로 인한 사망자가 24명이래요
    문자도 계속 오는데 어떻게 모를 수가 있나요

• 39. ..
    '24.8.21 6:44 AM (58.79.xxx.33)

님 건강에 이상신호를 보이고 있어요. 걱정됩니다

• 40. 어제 저녁
    '24.8.21 6:54 AM (118.235.xxx.23)

차에서 내리고 깜놀~~
    밤공기가 무슨 사우나가 따로없더이다.

• 41. ..
    '24.8.21 7:09 AM (223.38.xxx.97)

니몸이 왜 그런지는 알고 싶지 않고,
    배우자가 덥다면 틀어주고 각방 쓰면 되지 뭔 헛소리를~!`

• 42. ㅇㅇ
    '24.8.21 7:44 AM (61.80.xxx.232)

이번 여름이 제일 덥네요

• 43. ㅇㅇ
    '24.8.21 7:54 AM (220.118.xxx.208)

어휴 미친여편네랑 사느라 남편도 힘들겠네
    온도나 보고 안덥네 타령을 하든가

• 44.
    '24.8.21 8:43 AM (125.176.xxx.34)

아니 댓글을 뭐 이리 사납게 쓰나요
    또 뭐 그리 공감이 간다고 숫자까지 붙여서