82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유학생에게 택배를 보내려는데요.

에너자이저 조회수 : 1,080

아이가 미동부지역으로 유학을 떠났습니다.

예정보다 일찍 출국하게되어 여름옷과 간단한 생활용품만 챙겨갔습니다.

겨울옷 등을 택배로 보내려고 하는데 해운택배는 약 3개월이 걸리고, 항공택배는 요금이 엄청 비쌉니다.

저렴하고 신뢰할수 있는 국제택배회사나 방법을 아시면 알려주세요.

택배크기는 이민가방1개 정도 입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싼데
    '24.8.20 11:19 PM (59.30.xxx.66)

그돈으로 옷은 현지서 사는 것이 나을 듯

• 2. ..
    '24.8.20 11:23 PM (211.235.xxx.33) - 삭제된댓글

보따리익스프레스
    한국배대지 개념으로 이용하면 될거같아서 찜해놓고 있어요

• 3.
    '24.8.20 11:24 PM (118.235.xxx.248)

현지 스타일이 있어서 거기서 사는게 나아요

• 4. 6년차
    '24.8.20 11:32 PM (183.98.xxx.141)

유학생맘입니다. 운반보다는 구입이 훨 낫습니다

• 5. 온무빙이 좀
    '24.8.20 11:34 PM (183.98.xxx.141)

편리하고 싸다하는데
    테니스채랑 그거 둘러싸게 잡다구리 보내는데 36만원 나왔어요
    차라리 윌슨을 거기서 사고 말지..

그리고 세컨핸즈 시장도 잘 발달해서 스웨터 몇천원에도 잘 사입어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.21 1:17 AM (112.146.xxx.223)

현대에서 이민가방으로 배송해주는거 있구요
    우체국보다 몇만원 싼 배송회사들 몇군데 있어요
    미국이 쇼핑하기 좋다는건 자기차와 시간이 많을때 이야기이구요
    공부하러간 아이가 알아서 사는데는 무리가 있어요 특히나 자기옷 사입어본적이 없다면 힘들거예요
    엄마가 미국사이트서 사서 배송해주시는 방법도 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.21 7:35 AM (59.6.xxx.200)

현지에서 사라 하세요
    중저가 겨울옷들 질도 괜찮고 안비쌉니다
    윗님조언처럼 원글이가 직접 고르셔도 좋구요

• 8. 사입기 편해요
    '24.8.21 10:01 AM (172.56.xxx.22)

온라인으로 구입해도 무료배송 엄청 편리하고 배송도 빨라요.
    그나저나 동부면 보스톤이나 뉴욕쪽?
    학교안 서점에서 학교 로고 후디나 스웨터 사 입어도 편해요. 한쪽 구석에 할인하는 것 따로 있고요.
    학교 각 기숙사마다, 학과, 클럽들에서 따로 주문해 만든 맨투맨이나 추리닝 바지, 학교 행사에서 무료로 주는 티셔츠도 많아요.
    아 그리고 동부 대학가 주변 goodwill 에 가면 중고 옷 저렴하게 많고요. 학기 중에도 학교마다 안 입는 옷이나 신발 모아서 쌓아두고 필요한 사람들이 가져갈 수 있게 하는 곳이 있는데 거기에 좋은 물건 많아요.

• 9. 맞아요
    '24.8.21 11:23 AM (121.162.xxx.227)

굿윌(우리 아름다운 가게) 졸업식 드레스도 만원에 사는 애 봤어요
    학교 학생회관에 쌓여있는 중고 옷들~ 저희애는 여기것 아주 애용해요
    애들이 부자라 건질게 많다네요. 패션 감각들도 좋다고