82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50살 줄넘기... 무리일까요..?

50대 조회수 : 3,700

제목이 곧 질문이에요

아직까지 관절은 아프지 않은데

관절 생각해서 하지 않는게 좋을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지
    '24.8.20 5:44 PM (59.30.xxx.66)

마세요
    무릎이 나가요 ㅠ

• 2. .......
    '24.8.20 5:44 PM (59.13.xxx.51)

네. 무릎 아껴야해요.
    갱년기오면 관절부터 아파와요.

• 3. ,,
    '24.8.20 5:44 PM (211.209.xxx.130)

무릎 괜찮으세요?

• 4.
    '24.8.20 5:46 PM (222.113.xxx.162)

줄넘기도 관절에 무리가는거예요?

저 줄넘기 사놨는데..

• 5. 원글
    '24.8.20 5:47 PM (39.7.xxx.218)

네에 아직 무릎은 문제 없어요. 그래도 줄넘기는 곤란할까요??
    그럼 달리기는 어떤가요?
    정녕 50 이후엔 걷기만이 답인가요?

• 6. ..
    '24.8.20 5:50 PM (211.221.xxx.212)

무릎 괜찮으면 달리기도 좋아요.
    단 준비운동 충분히!

• 7. 무릎을
    '24.8.20 5:57 PM (211.205.xxx.145)

쭉 뻗대지 말고 약간 구부려서 무릎에 충격이 덜 가게 해야 할듯 해요.
    무릎은 아껴야 한다고.

• 8. 얼굴살만
    '24.8.20 6:05 PM (122.46.xxx.124)

쏙 빠져요.
    저는 30대에 하다가 얼굴살만 빠지는 것 보고 그만 뒀어요.

• 9.
    '24.8.20 6:08 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

50대부터는 근력운동을 하셔야 돼요.
    노인들이 젤 먼저 빠지는게 근육이거든요.
    근력 키우는 운동 찾아보세요.

• 10. 무릎보다
    '24.8.20 6:21 PM (211.234.xxx.100)

오줌이 나와서 ㅜㅜ

• 11.
    '24.8.20 6:25 PM (119.71.xxx.97)

윗님..요실금에 줄넘기 좋대요

• 12. ...
    '24.8.20 6:26 PM (1.235.xxx.28)

70넘어서 너무 후회하실듯요.
    차라리 달리기를 하세요.

• 13. ㄷㄷ
    '24.8.20 6:48 PM (122.203.xxx.243)

줄넘기는 무릎에 하중이 많이 실려서
    안좋을것 같아요
    저 요즘 달리기 하고 있는데 다리가 튼튼해지는
    느낌입니다

• 14. 굳이요
    '24.8.20 6:52 PM (59.7.xxx.217)

무릎 아끼세요

• 15. ...
    '24.8.20 7:19 PM (49.170.xxx.19)

무릎이 아파서 정형외과갔더니 상태는 좋은데 근력부족으로인한 통증이래서 걷기물어봤더니 걷는건 운동도 아니고 그냥 생활이라더군요. 전반적으로 체력도 심각하게 안좋고해서 그냥 뛰기시작했어요. 지금 겨우 4개월인데요 무조건이틀에 한번뜁니다. 뛰다보면 제옆으로 다른 러너들 막 지나가요. 거의 제자리걸음처럼뛰거든요. 더빨리뛸수있지만 근육생길때까지 일부러 더 천천히 달려요. 만성허리디스크통증도 사라지고 무릎근육도 슬슬보여요. 몸 균형도 잡혀가고 순두부같던 다리가 단단해졌어요.
    제나이 50이라 다들 무릎 망가진다고 했지만 몸무게 체력 허리 무릎 다 생각하면서 무리하지않고 편하게 달리니 오히려 생활의질이 높아졌어요.

• 16. aa
    '24.8.20 8:16 PM (14.33.xxx.216)

줄넘기는 좋은 운동이죠.
    과체중이 아니고 평소에 조금씩 운동 하셨다면 몸상태 살펴가면서 살살 시작해보세요.