82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열나고 인후통 장례식

ㅇㅇ 조회수 : 1,746

38도 이상 열나고 인후통 있는데 친구 아버지 장례식예요 

오늘 아침부터 열나기 시작해서 내일도 아플것 같긴 한데 

내일 모레가 발인 이라서요 

혹시 마스크 끼고 장갑 끼고 가도 될까라고 당사자한테 물어봐도 될까요 

웬만하면 가려고 하는데 혹시나 이게 민폐이려나 싶어서요

그냥 마스크 단단히 쓰고 갈까요 ?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스크
    '24.8.20 4:54 PM (118.218.xxx.119)

마스크 끼고 가셔서 열나고 그렇다고 빨리 오시면 될듯합니다

• 2. 마스크
    '24.8.20 4:56 PM (118.218.xxx.119)

키트는 안 해보셨나요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.20 4:58 PM (211.203.xxx.74)

혹시 코로난데 장례식오면 싫으실까요?
    몸살 인후통 발열 두통 의심중이지만 검사는 안해봤어요

• 4. ..
    '24.8.20 5:02 PM (121.134.xxx.215)

코로나 증상 비슷한데요, 요즘 코로나랑 감기랑 같이 온다던데요.

• 5. ....
    '24.8.20 5:02 PM (114.204.xxx.203)

코로나나 독감 같은데 그냥 얘기하고 가지 마시죠

• 6. ....
    '24.8.20 5:03 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

코로나 검사 해보세요. 코로나 정말 많다고 하던데...
    괜히 상주와 상주 가족들 전염시키면 안되니
    마스크 쓰고 가셔서 밖에서 인사하고, 부조하고 전염될수 있으니 실내로는 못가겠다고 미안하다고 하고 빨리 돌아오세요.
    몸살, 발열, 두통이시면 원글님 본인도 힘드실것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.20 5:28 PM (222.233.xxx.137)

찡통더위에 원글님 몸이 못견디실 것 같습니다

저도 지금 38도 인데 병원대기실에서 마스크 끼고 있는데
    질식할 것같이 힘듭니다
    장례식장 가시되
    복도에서 친구분만나고 후딱 오시면 어떨까요?
    코로나 창궐할때 많이들 그랬쟎아요

• 8. 마스크 쓰고
    '24.8.20 5:43 PM (183.98.xxx.31)

가서 상주 나오라고 하시고 먼 발치에서 상주에게 인사 하시고 오세요. 그것만으로도 너무 고마울거에요.

• 9. 일단
    '24.8.20 5:55 PM (118.218.xxx.119)

마스크 쓰고 가셔서 윗님처럼 친구분 마스크 쓰고 잠깐 나오라하셔서 얼굴 보고 오세요

• 10. 똑같은 증상
    '24.8.20 6:00 PM (112.157.xxx.189)

코로나였어요.
    마스크하고 잠깐다녀오세요