82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시스템에어컨 왜 이리 안시원한가요?

모모 조회수 : 4,819

지은지 1년된 37 평인데요

거실 시스템 에어컨 27도하고 

한시간 지났는뎌 아직도 

선풍기는 더운 바람이 나오네요

방문다 닫고 거실만 냉방 시키는데 

온도를 더 낮춰야하나요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.20 4:13 PM (117.111.xxx.33) - 삭제된댓글

처음엔 확 낮추세뇨 18도 정도로 틀다가 25도요
    27도는 별로 안 시원해요

• 2. 고장난거
    '24.8.20 4:14 PM (14.6.xxx.135)

아닐까요? 처음에 18도로 낮추고 온도가 25도~26도쯤 되는 시점에 27도로 맞추신거죠?그럼 시원해야정상입니다.
    실외기 돌아가나보고 온도 낮춰 바람 나오는곳에 손올려 체크해보세요 선풍기바람이 아닌 차가운 바람이 나오는지...

• 3. ..
    '24.8.20 4:15 PM (211.185.xxx.93)

일단 온도를 18도 맞추고 30분 틀어보세요. 실외기 돌아가는지 체크. 그래도 찬바람이 안나오면 냉매부족이에요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.20 4:15 PM (218.156.xxx.121)

27도면 더 낮춰야죠
    저희 집은 23도했다가 좀 시원해지면 25도

• 5. ...
    '24.8.20 4:19 PM (211.218.xxx.194)

실외기실 창 열어 놓으신거죠?

• 6. ...
    '24.8.20 4:19 PM (14.51.xxx.138)

처음엔 온도를 낮춰 틀다가 시원해지면 27도로 놔보세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.20 4:20 PM (220.117.xxx.100)

시스템에어컨은 냉방 타겟 구역이 작아요
    구역별로 나뉘어져 있어서 금방 시원해지는데 안 시원해진다면 문제가 있는거죠
    냉매가 없으면 틀어도 안 시원해져요
    저희는 27도면 선선해서 한번씩 28도로 바꿔요
    하나로 집안 전체를 돌리는 스탠드형이면 27가 안 시원하겠지만 방마다 돌아가는 시스템 에어컨이면 27도일때 시원하거나 선선해야 정상이예요

• 8. 27도면
    '24.8.20 4:20 PM (121.167.xxx.73)

더워요 더워

• 9. 그럴리가요..
    '24.8.20 4:21 PM (211.217.xxx.119) - 삭제된댓글

저 지금 26도에 맞추고 켜놨는데
    너무 시원하네요

• 10. ㄹㅇㄹㄴ
    '24.8.20 4:22 PM (219.255.xxx.10)

인버터형이면 27도 애매하게 안시원해요. 온도는 27도지만 습도가 높더라구요. 그래서 덥죠. 제가 이거때매 상담사랑 통화까지 했는데, 인버터라 방법이 없단 얘기 듣고, 결국 제습기를 샀어요. 두개 같이 틀고 해결이 됐네요.그리고 거실은 27도 가지고는 안될거에요.

• 11. 모모
    '24.8.20 4:23 PM (219.251.xxx.104)

거실 천장에 하나만 틀었어요
    두식구라 방에는 안틀어요
    거실정도는 시원해져야하는데ᆢ

• 12. mnm
    '24.8.20 4:23 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

as부르세요

• 13. ...
    '24.8.20 4:25 PM (58.234.xxx.21)

처음에는 23도 정도로 확 낮춰요
    온도 내려가면 27도로 올리세요

• 14. 하늘
    '24.8.20 4:25 PM (112.155.xxx.247)

처음에 18도로 틀다가 원하는 온도 되면 올리면 됩니다.
    저는 18도로 튼 후 실내온도 26도 되면 26도로 올려요.

• 15. ..
    '24.8.20 4:26 PM (218.152.xxx.47)

바람 세기는요?
    다른 사무실에서 시스템 에어컨 안 시원하다고 노래를 불러서 서비스를 불렀는데 알고 봤더니 바람세기 제일 약하게 해놓고 써서 안 시원한거였어요.

• 16.
    '24.8.20 4:30 PM (104.28.xxx.85)

27도면 사람이 더위를 느낄 온돕니다.
    25도 이하로 일단 틀어보세요.

• 17. 계속 틀고
    '24.8.20 4:33 PM (119.197.xxx.7)

있었다면 모르겠는데 껏다 새로 킨거면 설정 온도를 최대한 아래로 해놓고 바람세기도 강이나 파워로 해놔요. 그러고 나서 온도가 내려가고 시원해 진것 같으면 절전기능르로 바꾸면서 실내 온도를 26도로 해 놓습니다.

• 18. 일단
    '24.8.20 4:34 PM (121.166.xxx.251)

찬 바람이 나오게 온도를 낮추세요

• 19. 18-20도
    '24.8.20 4:34 PM (121.138.xxx.9)

처음에는 18-20 도 낮은 온도 + 제일 센 바람세기로 20분 정도 틀어요. 실내 온도가 조금 낮아지면 25-6도로 설정해요.
    에어컨 틀 때는 낮은 온도+센 바람 으로 하라고 에어컨 기사한테 들었습니다.

• 20. dd
    '24.8.20 4:35 PM (211.218.xxx.125)

27도면 덥죠. 저희도 26도로 해놓습니다. 방은 안더울 정도고, 거실만 시원해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 냉매
    '24.8.20 4:36 PM (117.111.xxx.167)

없을 듯요. 솔직히 글까지 쓸 정도면 이것저것 다해봤을 거임

• 22.
    '24.8.20 4:39 PM (211.114.xxx.77)

저랑 같은 경우시네요. 저번주 까지만 해도 그래도 그럭 저럭 쓸만했는데.
    이번주 주말에 아무리 18도 한시간 이상을 틀어도 안시원해지는거에요.
    월욜날 바로 서비스 불렀어요. 목욜날 예약했네요.
    전문가가 와서 보면 뭐가 문젠지 아시겠죠...

• 23. ....
    '24.8.20 4:41 PM (112.220.xxx.98)

실내온도가 27이나 28 인듯
    설정 온도 낮춰볼 생각을 왜 못하는걸까.............
    덥다더워

• 24. zz
    '24.8.20 4:47 PM (49.236.xxx.96)

온도를 확 낮춰서 틀은 후
    26도 정도로 유지

• 25. 언젠가는
    '24.8.20 4:48 PM (61.42.xxx.134)

18도 해 두어도 별로 안 시원해요
    한참 지나야 찬기가 느껴져요
    고장난 거 아닙니다

• 26. 27도로
    '24.8.20 4:48 PM (121.165.xxx.112)

1시간이나 틀었는데 더우면 냉매가 없거나
    고장난것 같은데요.
    그런데 대단하시네요.
    그동안 한번도 안트신거예요?

• 27. ...
    '24.8.20 5:11 PM (121.184.xxx.127)

이제 좀 시원해 졌나요??

• 28. ...
    '24.8.20 5:47 PM (211.179.xxx.191)

가스 빠진거 아닌가요?

그 정도면 as 불러 확인해보세요.

• 29. 하푸
    '24.8.20 6:21 PM (121.160.xxx.78)

고장난거같아요
    저희집 시스템에어컨 28도만해도 아주 금방 시원햐지거든요

• 30. 지금
    '24.8.20 6:40 PM (112.146.xxx.72)

지금 날씨가 너무 더워 27도는 시원하지 않은거 아닐까요?
    6월달엔 27도로 켜두면 시원했거든요.
    7월말부터 26도로 설정하니 시원한데
    27도로 올리니 바로 후텁지근해져서 그냥 26도로 놔둬요

• 31. ..
    '24.8.21 9:16 AM (58.148.xxx.217)

에어컨 틀 때는 낮은 온도+센 바람
    참고합니다