82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학교 에어컨이 이틀 연속 고장?이래요.

... 조회수 : 2,908

어제 개학했는데요.

이 더위에 어제 오늘 에어컨이 고장이 나서 안 된대요.

전력이 딸려서 가동은 되는데 시원한 바람이 안 나오나 봐요.

아마 전교가 다 그런듯. 

조금 전에 왔는데 옷은 땀 범벅이고 축 늘어져서 왔네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미니선풍기
    '24.8.20 3:53 PM (211.235.xxx.75)

챙겨줘요.

• 2. ..
    '24.8.20 3:56 PM (223.38.xxx.166)

이런데가많네요 에어컨이 안 시원하데요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.20 3:57 PM (106.102.xxx.118)

루메나 같은 손바닥만한 스탠드선풍기 충전 시켜서 보내세요
    생수도 하나 얼려 들고 가라 하고요
    날씨가 더워 아이들도 고생 이네요

• 4. 음음
    '24.8.20 3:58 PM (118.36.xxx.2)

저희아이 학교도요
    금요일에 개학했는데 고장나서 정말 너무 힘들다고....
    고치기는 했다는데 땀이 줄줄 흐르지 않을 정도로만 냉기가 나온다고.....
    얼음물 챙겨서 보냈고 미니 선풍기는 싫다고 해서 못 챙겨보냈네요

• 5. ...
    '24.8.20 3:59 PM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

어머나 ㅠㅠ 저흰 저번에 에어컨 고장 났을때 하교 조치 하더라구요. 이 더위에 너무 힘들었겠어요.

• 6. 이더위에ㅠㅠ
    '24.8.20 4:00 PM (118.235.xxx.62)

당연히죠 뭐 ㅜㅠ
    저희애도 더운 바람 나온다고 ㅠㅠ
    손선풍기는 과열 등 위험때문에 못쓰게 하는 것 같아요...
    애들 불쌍 ㅠㅠㅜ

• 7. ....
    '24.8.20 4:06 PM (118.235.xxx.40)

우리 애 학교도 18도로 해놔도 실내온도가 29도래요.
    학교 옥상에서 계속 물뿌리는데대 온더가 안내려간대요.
    근데 또 반마다 온도가 다르더라구요.
    교감이 돌았다는데 단축수업은 안하네요

• 8. ...
    '24.8.20 4:06 PM (49.172.xxx.179)

저희 애 학교도 그랬어요. 지난주중 개학이었는데 에어컨 고장이었다고.. 이틀 뒤 고치긴 했는데 아이반은 시원한 바람이 안나온다네요.

• 9. ......
    '24.8.20 4:06 PM (221.165.xxx.251)

저희애학교인줄요. 저희애학교는 지난금요일에 개학했는데 에어컨이 안나와 완전 쭉 늘어져서 왔더라구요. 어제는 바람이 나오긴 했다는데 느낌도 안올정도로 약하고 더운바람만 나온다고..ㅠ 공부고 뭐고 하교하는애들 얼굴 다 벌개져있던데..ㅠㅠ 아무리봐도 여름방학은 좀 늘리고 겨울방학을 줄였음 좋겠어요. 여름이 점점 더워질텐데요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.20 4:07 PM (106.101.xxx.107)

헉 저희 중딩 고딩도 그소리해요
    더워 미치겠대요

• 11.
    '24.8.20 4:38 PM (61.82.xxx.60)

저희지역에도 에어컨 고장난 학교가 많던데
    여름방학동안 뭐한건지
    미리 좀 되는지 살펴보지
    애들이 더워서 뭔공부가 되겠나요
    영양교사 이런 이상한 선생만 뽑지말고 학교시설 관리하시는분들 제대로 뽑고 관리해야될거같아요

• 12. ..
    '24.8.20 4:42 PM (223.38.xxx.133)

다른학교도 그런가보네요.
    저희아이학교도 4.5층 온도가 30도라네요
    이와중에 백일해에 코로나에.마스크 낀다고 힘들다고....

• 13.
    '24.8.20 4:43 PM (106.101.xxx.80)

희안하네요. 저희애 학교도 그랬어요 개학하자마자 에어콘고장이라 이틀간고생…. 미리좀 체크해주지…

• 14.
    '24.8.20 4:59 PM (49.175.xxx.11)

애들 더워서 우째요ㅠ 미리미리 점검을 왜 안할까요.

• 15. 워매
    '24.8.20 5:01 PM (118.235.xxx.236)

이 더위에 애들 잡겠네요
    모여 앉아 있으면 더 덥겠어요

• 16. ....
    '24.8.20 5:01 PM (1.211.xxx.204)

개학전에 미리 점검 다 했는데
    날이 너무 더워 과부화가 걸려서 그런거래요.
    전력양?이 모자라 고층일수록 더 덥다고

• 17. ..
    '24.8.20 5:40 PM (221.162.xxx.205)

꽁꽁 얼은 생수 싸주세요 그거라도 껴안고 있게
    넘 힘들겠어요