82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행이요

..... 조회수 : 3,262

장소랑 어떻게 쓰느냐에 달라 천자 만별이겠지만

서유럽 30일 여행하면

얼마정도 있어야 될까요?

한 천만원 들까요? 적당히 아끼면서 할 경우에요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청
    '24.8.20 3:11 PM (118.235.xxx.40)

안먹고 아껴야 천 아닌가요?

• 2. 숙박비
    '24.8.20 3:12 PM (1.235.xxx.154)

하루 얼마
    식비 얼마 계산해보시면 대략 나옵니다

• 3. ..
    '24.8.20 3:13 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

네 그 정도면 가능해요.

• 4. 음..
    '24.8.20 3:15 PM (211.217.xxx.119)

1개월을 어찌 천만원으로 가능할까요..
    지난 3월말~4월초에 런던&암스텔담 10일간
    딸이랑 다녀왔는데, 대략 천만원 들었어요.

• 5. ..
    '24.8.20 3:22 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

저 5월에 포르투갈 12일 280만원에 다녀왔어요.
    동행이 있었으므로 숙박비는 절반 든 거고 비행기 왕복 합친 가격(110만)이에요.
    물론 포르투갈이 물가가 싼 지역이지만 설렁설렁 다니면서 돈 신경 안 쓰고 두 끼씩 사 먹었어요. 멍청비용으로 날린 돈도 있고 도시간 교통비도 들었어요. 쇼핑은 안 했고요. 스위스 같은 곳에 오래 머물지 않으면 가능하긴 할 거예요.

• 6. 불가능
    '24.8.20 3:24 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

밥도 테스코에서 빵 사먹고 잠은 호스텔해도 안나오는 각입니다.비행기티켓값이 2명이면 500만원이예요. 숙박 어플검색해보시길...

• 7. ..
    '24.8.20 3:26 PM (14.6.xxx.135)

밥도 테스코(마트)에서 빵 사먹고 숙박은 호스텔에서 자도 안나오는 각입니다.비행기티켓값이 2명이면 500만원이예요. 숙박 어플검색해보시길...

• 8. 혼자요?
    '24.8.20 3:26 PM (49.164.xxx.115)

작년, 제작년 한 달반 동안 서유럽 여행 했는데 우린 2명이었어요.

• 9. ...
    '24.8.20 3:28 PM (183.98.xxx.8)

코로나 이후 모든게 올랐어요.
    항공료, 숙박비, 식비, 하물며 투어비와 입장료까지도요.

• 10. ....
    '24.8.20 3:29 PM (119.149.xxx.248)

1인당 천만원이요

• 11. 그게
    '24.8.20 3:31 PM (222.100.xxx.65)

서유럽이면 좀 힘드실 거 같아요.
    지난 4월에 부부 스페인 포르투칼 한달 2천만원 정도 들었어요.
    7년 전 영국 스코트랜드 2명 15박 천만정도 썼던 거 같아요.
    숙소는 하루 평균 100유로 정도
    점심에 젤 잘먹었고 저녁은 테이크아웃 하거나 조리 가능 한 숙소면 간단하게 해먹었어요.
    근데 예전 보다 환율이 올라서 힘들지만
    천만원으로 못 갈 건 없을 것도 같아요.
    도시간 나라간 교통편은 미리 준비하면 할인 많이 받을 수 있어요. 화이팅!^

• 12. ...
    '24.8.20 3:37 PM (183.98.xxx.8)

제가 9월에 남편이랑 이탈리아 3주가량 가는데
    항공은 마일리지로 결제했고
    방은 3성급으로 하니 대략 600-700정도
    렌트카가 150 + 기름 톨비 대중교통비 50
    투어예약해 놓은게 100 + 입장료도 대략 100잡고 (돌로미티 포함이라)
    식비가 아침은 조식포함이라 빼고 점심저녁 커피 해서 하루 30 잡아서 600
    (최근 다녀온 사람들 카페글 참고해서)
    대략 이렇게 잡았어요.

• 13. ㅁㅁㅊ
    '24.8.20 3:44 PM (172.224.xxx.29)

사람마다 달라요
    전 쌉가능입니다~

• 14. ...
    '24.8.20 3:54 PM (222.111.xxx.126)

요즘 시세로는 한달에 천만원은 좀 빡빡할 듯
    교통편을 어떻게 할거냐 숙소를 어느정도 급으로 할 거냐에 따라 금액이 크게 차이나니까요
    물론 20대 배낭여행하듯이 저렴한 숙소로 다니고 식사도 간단히 하고 이런 식이면 천만원 안들고 가겠지만, 그렇지 않고는 요즘 물가로 천만원으로 한달 쉽지 않을 거예요

• 15. 그건
    '24.8.20 3:55 PM (121.133.xxx.125)

항공권과 숙박료 제외하면 대략 나오죠.
    서유럽도 나라별로 물가가 다르고요.

• 16.
    '24.8.20 4:09 PM (106.101.xxx.16)

올해 2인 2주 프랑스,스위스 비행기 1년전 예약해서 2인 230
    숙박비 350 각종 패스에 이동수단 등등 거의 800들었습니다

• 17. 다인
    '24.8.20 4:18 PM (121.190.xxx.106)

인당 천만원이요? 음.....저 1월에 가는데 아이둘 어른 둘 해서 나라도 딱 두군데만 가거든요. 파리와 로마. 11일 일정으로 1500만원이 예산이에요, 우선 비행기 600, 숙소 10박에 5백 나머지 관광비용과 식비등 잡비로 400백 정도 잡고 있는데 이 금액이 빠듯할거 같아서, 호텔에서 조식 든든히 먹고 나갈 생각이에요. 최대한 안 사먹으려고요 ㅜㅜ 그러니 인당 10일기준으로 300조금 넘는건데, 30일이라고 하셨으니 빠듯하게 먹는거 아끼면 천만원 가능할듯 해요. 그러나 어디를 가시느냐에 따라 달라지겠어요. 저처럼 이동이 많지 않다면 천만원 가능. 서유럽 전체를 한번 다 둘러보신다고 하면 비행기값, 기차값, 기타 등등 교통비가 많이 들것 같습니다.

• 18. 다인
    '24.8.20 4:19 PM (121.190.xxx.106)

유로가 비싸서리.....이동하는데에도 그리고 관광지 입장하는 것도 예전보다 많이 오른 느낌이에요. 가시려는 곳에 스위스같은 나라가 있으면 금액은 완전 더 솟구칠거에요. 거긴 맥도날드 버거세트가 2만원이 넘는 곳이니까요...

• 19. 루루루
    '24.8.20 4:25 PM (185.74.xxx.182)

숙박 450
    뱅기 300
    유럽내교통비(택시제외) 100
    밥값 200
    입장료 100

저 서유럽 사는데...안되겠는데요..

식당가면 미니콜라가 4500원이상입니다.
    물한잔도 사먹어야하는 서유럽..

• 20. 봄99
    '24.8.20 4:32 PM (223.38.xxx.90)

물가가 넘나 올랐어요. 항공비도 호텔도 밥사먹는물가도요.
    천만원에 모든게 포함된거면 식당은 절대 못가실거에요.
    매우 빠듯하게 초저렴 여행해야가능할거에요.
    유레일 ㅐ스 끊으셔서 기차에서 자기도 해야 할거에요.

영국이나 프랑스 북유럽 같이 물가비싼데는 피하시길...
    슈퍼에서 사온 빵이나 쏘세지 음식들로 끼니때우셔야할거에요.

• 21. ;;;
    '24.8.20 4:48 PM (118.235.xxx.89)

물가 많이 올랐지만
    항공권 넉넉히 100
    1박 평균 15만원 x 30 = 450
    나머지 비용으로 교통비. 문화생활비. 식비 정도들겠네요
    터무니없는 예산 아니니 예산에 맞춰보세요
    혹시 나이 있어서 도미토리 같은 곳 숙박 힘들면 숙박비는 더 올라가겠네요

• 22. ;;;
    '24.8.20 4:49 PM (118.235.xxx.89)

항공권은 경유 기준입니다

• 23. 가능
    '24.8.20 5:36 PM (210.204.xxx.201)

둘이 2000만원이면 괜찮을거예요.
    저희부부 작년 스페인 포루투갈 43일 1700만원 들었어요.
    전에 스위스 영국 프랑스 이탈리아 크로아티아 39일은 1800만원 들었어요.

• 24. 작년 1월
    '24.8.20 7:20 PM (182.224.xxx.48)

아이둘과 저 셋이서 스페인 포루투칼 25일 렌터카여행 1200정도 들었어요 적당히 한식해먹기도 하고 맛집 도 가고 무료 성당이나 미술관 입장가능한날 도 알아보고 스페인 포루투칼은
    물가가 비교적 싼 편이라 얼마쓰느냐는 쓰기 나름 아닐까요