82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무더운 요즘 강아지들 식욕 어떤가요?

.. 조회수 : 1,307

입맛이 없어보여 사료도 이거저거 샘플 등 먹여보며 바꾸고 닭가슴살 조금씩 찢어 올려줬는데도 잘 안 먹네요 

뭘 먹여야 할지 감이 안 와요 

한끼 정도는 굶겨도 괜찮을 거 같은데 나이가 있다보니 걱정이 됩니다 

강아지 때문에도 에어컨은 쭉 가동중이에요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속상해요
    '24.8.20 2:31 PM (119.204.xxx.26)

사료는 거부하고 지 입맛에 맞는 간식만 먹으려고 하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.20 2:31 PM (116.42.xxx.47)

에어컨 틀었는데도 식욕이 없는건 어디가 아픈거 아닌가요
    간식이랑 물은 먹나요
    대소변 잘 보고요

• 3.
    '24.8.20 2:34 PM (106.101.xxx.42)

돼지고기 살코기로 볶아 사료에 넣어먹여요 살찌는거 걱정되지만 일단 먹이고봅니다

• 4. 9살
    '24.8.20 2:37 PM (211.38.xxx.161)

1끼는 냉동 화식 주문해서 주고 있어요
    닭과 소에 야채.연어 섞인걸루 골고루 주는데 잘먹어요

• 5. 에어컨
    '24.8.20 2:41 PM (211.234.xxx.250)

에어컨 틀었는데 안먹는거면 다름 요인이 있을수 있어요222
    병원 한번 가보심이

• 6.
    '24.8.20 2:43 PM (106.101.xxx.40)

시원한물 주고
    사료부터 간식도 냉장보관했어요
    닭고기안심주는데 자다가도 뛰쳐나와요

• 7. ..
    '24.8.20 2:49 PM (223.38.xxx.184)

병원은 한 달 전에도 갔어요
    변상태 음수량은 좋아요
    제가 만든 육포는 주는 대로 바로 먹지만 많이 안 주구요
    단백질 지방 비율 때문에 화식은 고민만 했는데 그거 라도 오늘은 주문해봐야겠어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.8.20 2:57 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

산책후 시원한물 주면 엄청맛나게 먹어요
    저도 육포만들어주고
    저녁때는 야채다져서 사료 같이 살짝볶아주고
    고기맛을 알아서 사료점점안먹으면
    걍 하루 굶겨요
    그럼 밤새 또 순삭

• 9. ..
    '24.8.20 2:57 PM (223.38.xxx.184)

사로 간식 냉장보관은 기본이라고 생각해요
    이건 4계절 모두 해당됩니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.20 2:58 PM (116.42.xxx.47)

집에 고구마 있으면 삶아서 사료 조금 섞어줘보세요
    아니면 계란노른자 조금
    찐 양배추도 좋고요
    신부전이나 몸이 안좋으면 먹는걸 거부해요
    중성화는 되어 있나요
    한달전 병원 다녀왔어도
    갑자기 어딘가 안좋아질수도 있죠
    급성신부전처럼 노견이면요

• 11. 플랜
    '24.8.20 2:58 PM (125.191.xxx.49)

울강쥐는 식욕 좋아요
    사료와 직접만든 화식 섞어서 줍니다
    화식 먹고싶어서 더위타는것처럼. 헉헉 거려요 ㅎㅎ
    시원한 물보다 얼음 좋아하더라구요

• 12. less
    '24.8.20 2:58 PM (182.217.xxx.206)

울 강아지는 4살인데.. 어쩜 식욕이 매일 좋을까요..

사료도 맛있다고.. 늘 싹싹 비워요..~~

반면 울 엄마네 강아지는.. 사료줘도 싫다하고 오로지 고기만 달라고.

• 13. 플랜
    '24.8.20 3:03 PM (125.191.xxx.49)

사료 냉장보관해도 되나요?
    검색해보니 냉장보관은 습기때문에 변질되기 더 쉽다고 하던데요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.20 3:06 PM (116.42.xxx.47)

저도 사료는 냉장보관하면 안되는걸로 들었어요
    급여중인 사료회사 고객센타에 문의 한번 해보세요

• 15. 심장병
    '24.8.20 3:39 PM (125.178.xxx.170)

노견 녀석인데 식욕 겁나게 좋아요.
    정말 이게 얼마나 감사한지 모르겠어요.

그댁 애기,
    북어 삶아서 잘게 썰어 사료랑 줘 보세요.

• 16. ..
    '24.8.20 4:47 PM (223.38.xxx.36)

우리 강아지도 그간 식욕 걱정은 안 했는데 북어 사놨는데 소금기 빼야겠어요