82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 두 명 결제할 때 각각 따로 카드 내밀어도 되나요?

.... 조회수 : 2,874

회사 점심 시간 때

두명이 갈 때요

각각 따로 식대가 지급되니

따로 결제하는데

카드 두 장 내도 되나요?

원래는 한 사람이라도 현금을 준비하는 쪽으로 해서

자주 만원짜리 한 장씩 들고다녔는데

몇 천원 추가되는 메뉴도 있을때는 돈 거슬러받고 따로 보관하기도 불편하고

매번 계좌이체 하는 것도 성가셔서요

돈 내고 먹는 입장에서 

굳이 카운터 입장을  무리?해가면서까지 배려해야하나 싶어서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.8.20 9:21 AM (114.203.xxx.205)

많아요. 학생들도 그렇고요. 따로오면 어차피 두번 계산해야 하는걸요.

• 2. 저희 모임
    '24.8.20 9:22 AM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

각자 주문하고 각자 결재해요.

• 3. 각자내요
    '24.8.20 9:22 AM (110.35.xxx.175)

요즘 트랜드가 각자 카드내서 자기꺼만 결제에요
    식당도 그런일이 많으니 의례히 알아서 해주더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.20 9:23 AM (59.29.xxx.78)

더치페이할 때 그게 낫더라구요.
    한 사람이 대표로 내면 구질구질해지더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.20 9:26 AM (125.130.xxx.146)

바쁜 점심시간이라(식당도 우리도)
    한 명이 카드결제하면
    나머지가 카톡으로 돈 보내요
    잊어버릴까봐 그 자리에서 바로 보내요

• 6. 되고말고요
    '24.8.20 9:26 AM (220.78.xxx.213)

일부 현금 카드 두세장 얼마씩 나눠
    결제하는것도 다 가능합니다
    가끔 나이 많은 분이 계산할때 못할 수는 있지만
    다 돼요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.8.20 9:27 AM (140.248.xxx.3)

카드결제 결제 결제……

• 8. 당연히
    '24.8.20 9:27 AM (223.62.xxx.186)

됩니다
    식당에서도 당연하게 생각해요 회사근처는

• 9. ....
    '24.8.20 9:27 AM (175.201.xxx.167)

앗 윗님
    오타 수정할게요. 감사합니다

• 10.
    '24.8.20 10:26 AM (175.120.xxx.173)

네 얼마든지 .
    바빠도 가능요.
    그게 얼마나 걸린다고...요즘 대부분 그렇게들 합니다.

• 11. 그리움
    '24.8.20 11:52 AM (106.101.xxx.231)

식당에서 알바한적있는데 두명이 식사하시구 따로타로 결제많이 하세요~~

• 12. ....
    '24.8.20 1:24 PM (211.218.xxx.194)

한사람내도 두개카드로 나눠결제하기도 하는걸요.

• 13. ㅇㅁ
    '24.8.20 2:04 PM (223.39.xxx.114)

그게 제일 편해요