82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 딸아이가 두통이 너무 심해요

몇달전부터 두통으로 신경과 가서 아조비도 맞고 있었는데 이젠 별 효과를 

못보고 있어요.

시중 두통약이  잘 안들어요.

두통약 처방받아도 효과가 미미해요.

긴장성 두통약도 먹어도 잘 안들어요.

여기서 뭘 더 해줘야하는지 모르겠어요.

좋은 병원도 추천해주시고 방법도 알려주시면 다 해보려구요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.20 9:01 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

뭔소리냐 하실 수 있지만

마사지를 꾸준히 받게 해 보세요.
    흉쇄유돌근이나 목 어깨 쪽으로 꾸준히 해 보세요
    이건 어디라 추천할 거 없이 동네 가까운데로 가시면 됩니다.

• 2. oooo
    '24.8.20 9:04 AM (223.38.xxx.23)

철분제 먹여보세요

혈액검사결과 수치 정상이어도
    생리후 보혈속도가 느린 사람은
    평소 두통 있어요
    저와딸 주변인들 많이 효과봤습니다

• 3. 참외
    '24.8.20 9:04 AM (210.123.xxx.252)

저도 목어깨 믈리치료 받고 나왔어요. 근육이 신경을 눌렀어요.

• 4. ...
    '24.8.20 9:05 AM (112.220.xxx.250)

혹시 거북목이나 일자목때문에 두통이 오는지 물어보세요. 주로 머리 뒤편에 두통이 오더라구요..자세때문에 그런경우도 있어서..일부러 방틀에 철봉도 설치하고 스트레칭도 자주 하라고 ㅠㅠ 해요. 잘못된 자세로인한 두통 많이와요 .

• 5. ..
    '24.8.20 9:05 AM (221.162.xxx.205)

어지럽지는 않나요
    거묵목 있어도 두통심해요
    이빈후과 갔더니 목쪽에 근육이 잔뜩 뭉쳐서 딱딱하다고
    주사몇번 맞고 좋아졌어요 일시적이긴 했지만

• 6.
    '24.8.20 9:05 AM (223.62.xxx.186)

저도 두통이 고등학생때부터 심했어요
    신경과 안과 다 가봤는데 편두통 발생원인이 개인마다 다르고(냄새,음식,스트레스 등) 유전성도 있고..저는 편두통약 잘안듣고 일본두통약이 잘들어서 먹고있는데 성분이 같은게 아이유두통약 그날엔Q삼중정 입니다
    일본약보다 이부프로펜이 50mg적게 들어있어서..효과는 모르겠어요
    저는 안먹어봤는데 혹시나해서 적어봐요

• 7. ...
    '24.8.20 9:05 AM (39.125.xxx.154)

제 생각도 목어깨 뭉쳐서 그런 거 같아요

• 8. 요즘
    '24.8.20 9:10 AM (121.162.xxx.14)

젊은 학생들 한테 뇌출혈이라는 증세가 많이 발생합니다
    병원에ㅡ가서 정밀검사 해보세요
    아는 지인자녀도 뇌출혈로 반신불구가 됬어요
    머리 투통이 있는거 가볍게 보시면 안되요!!!

• 9. 병원..
    '24.8.20 9:13 AM (221.139.xxx.142)

꼭 병원가서 검사 받아보세요~
    두통약이 효과 없다는건 다른 문제같아요

• 10.
    '24.8.20 9:13 AM (58.76.xxx.65)

신경외과로 가보세요

• 11. 뇌mri mra
    '24.8.20 9:14 AM (121.183.xxx.42)

뇌mri mra 찍어보세요

• 12. 생리전증후군
    '24.8.20 9:15 AM (211.106.xxx.186)

일 수도 있어요
    생리통 관련 진통제도 다 써보셨는지요 ㅠㅠ
    생리통 진통제도 계열이 좀 있는 거 같은데
    제 경우엔 이뇨제 포함된 게 효과있었어요
    생리주기와 두통 생기는 게 관련 있는지 날짜 한번 체크해보세요

• 13. 두통
    '24.8.20 9:16 AM (121.160.xxx.242)

얼마나 아플까 안쓰럽네요.
    제 아이도 그맘때 공부 스트레스도 심하고 비염도 심해서 힘들어했었어요.
    근원 해결이 안되니 고등학교 내내 두통을 달고 살았었고 혹시나 안좋은 병인 줄 알고 맘졸이고 그랬었어요.
    신경과 가서 검사받다가 너무 심해해서 세브란스 병원 에서 mri, a 다 찍어봤는데 괜찮다고 하더라구요.
    그 후로 대학 들어가서도 간간히 심하게 아프다하고
    힘들어해서 필라테스 시켰어요.
    아이가 거북목에 어깨가 많이 구부정한 체형이라 혹시나 싶었거든요.
    한 1년 시켰는데 지금은 생리때와 환절기 비염때문에 생기는 두통만 간간히 있고 평상시에는 아프다는 소리는 안해서 딸애도 저도 신기해하고 있어요.
    요즘은 운동하면서 스트레스가 풀리는 효과랑 체형 교정이 두통 없애는 효과같다고 더 열심히 해요.
    혹시 너무 심하면 mri,a 찍어보시고 아니면 운동 시키세요.
    시간 없으면 주말이라도요.
    스트레스 많이 받고 책상에 앉아만 있는 학생들에게 좋은것 같아요.

• 14. ...
    '24.8.20 9:16 AM (221.151.xxx.109)

뇌 mri 찍어보신거죠?
    안찍었으면 꼭 찍어보세요
    꼭 대학병원에서 찍으시고요

• 15. ...
    '24.8.20 9:18 AM (122.36.xxx.161)

제가 두통이 항상 심했는데 빈혈이었을 때도 있구요. 목이 거북목이 되면서 어깨나 등쪽이 뭉쳐서 두통이 되는 경우도 있었어요. 마사지 받고 베개없애고 자세를 바르게 해서 많이 고쳤어요. 체했을 때도 머리가 아픈 경우가 있거든요. 이것저것 다 교정을 해보시고 병원에 가서 사진도 찍어보세요.

• 16. ...
    '24.8.20 9:19 AM (122.36.xxx.161)

이어서.... 피검사 결과 빈혈이 아니다 할 때도 경계선에 있을 때 어떤 사람은 증세가 심하게 온다고 해요. 액상타입 빈혈약을 열흘만 드셔도 효과는 봅니다.

• 17. ...
    '24.8.20 9:20 AM (122.36.xxx.161)

마사지도 받으시고 더불어 한의원에 가서 침이랑 물리치료도 받아보세요. 물리치료를 잘하는 곳으로 가면 어깨랑 목근육 잘 풀어줘서 좋아지기도 하더라구요.

• 18. 신경정신과
    '24.8.20 9:27 AM (118.235.xxx.250)

혹시 편두통인가요?
    울아이도 고딩때 넘넘 심했는데 맞는 쌤,약먹고 좋아졌어요.
    안타까워 남겨요
    저희가 간 병원은 서울 한티역 허브정신과의원이었어요.
    한의원, 동네병원, 대학병원 다 소용없다가 덕분에 살았어요.

• 19. 하나더
    '24.8.20 9:31 AM (121.162.xxx.14)

혹시 변비
    있는지 물어보세요 두통은 변비부터 시작 합니다
    변비 있다면 일단 변을 내보내는
    약이나 음식을 줘서 일단 변부터 빨리 해결하세요

• 20. ...
    '24.8.20 9:33 AM (223.63.xxx.229)

한의원 침치료요
    어깨 목 소화기 치료요

• 21. 아메리카노
    '24.8.20 9:34 AM (211.109.xxx.163)

그정도면 일단 mri부터 찍어보는게 먼저고
    그다음에 다른방법을 찾아야죠

• 22. ㅣㅣㅣ
    '24.8.20 9:39 AM (1.226.xxx.74)

아들도 두통이 자주 있는데,
    도움되는 내용이네요

• 23. ...
    '24.8.20 9:46 AM (202.20.xxx.210)

MRI 찍어 보시고.. 혈압 높으면 편두통 온다는 .. 혈압도 체크해보는 게 좋아요. 두통은 스트레스에서 오는 경우도 많은데 아무리 바빠도 운동 시키세요. 몸 쓰면 혈액 순환이 좋아져서 전체적으로 컨디션이 올라옵니다.

• 24. 두통이
    '24.8.20 10:11 AM (210.100.xxx.132)

두통이 언제 오나요?
    갑자기 오는건지. 아니면 생리주기랑 겹치는건지
    두통일기는 쓰고 계시나요?
    원인을 파악하고 치료하는게 가장 중요합니다.
    전조증상이 있는지 두통 지속시간은 어느정도인지
    부위는 어디가 아픈지 검사는 어디까지 해보셨는지.

• 25. 엄마
    '24.8.20 10:12 AM (221.141.xxx.234)

답변 다 감사드립니다.
    일자목이라 한동안 도수치료도 받았는데 그것도 다시 해봐야겠네요.
    아조비 주사가 첨엔 잘 들었는데 요즘은 맞아도 별 효과가 없구요.
    철분제도 먹여보아야겠고 mri도 찍어볼께요.

• 26. 저 위에
    '24.8.20 10:13 AM (221.141.xxx.234)

일본두통약이 뭔지 알려주실수 있으실까요?

• 27. ㄱㄴ
    '24.8.20 10:26 AM (211.234.xxx.30)

병원가서 검사는 다 받으셨죠?
    칼슘마그네슘 두통에 효과있어요.
    제 남편이 일주일에 4-5일을 두통에 시달려서
    (오죽하면 별명이 고라파덕)
    어디서 칼슘마그네슘 얘기 듣고
    엄청 호전 됐어요.

• 28.
    '24.8.20 10:37 AM (1.222.xxx.83)

혹시 잘 체하거나 변비가 있나요?
    다른 병증이 없다면 소화기관의 문제일 수 있어요.
    윗분들의 방법들이 다 좋은거니 다 해보세요.
    저는 고등학교 3년내내 응급실 갈만큼 편두통이 심했는데 나중에야 소화기관의 문제인걸 알았어요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.8.20 10:54 AM (223.62.xxx.114)

일본두통약은 이브퀵dx입니다

• 30. ...
    '24.8.20 11:03 AM (119.193.xxx.99)

소화기 문제일수 있어요.
    아는 한의사님이 원인 모를 두통은 소화기 문제일 수 있으니
    하루 쯤 굶는 것도 방법이라고 했어요.
    물론 진료할 때 그런 말하면 말이 많아서 안하는데
    친한 사람들에게는 권하다구요.

• 31. 아마도
    '24.8.20 11:18 AM (49.167.xxx.114)

생리랑 신경성일수도 있어요
    편두통은 나라믹이 잘 들어요

• 32. 에고
    '24.8.20 11:27 AM (118.235.xxx.36)

장거리 운전하면 두통 100% 와요

그게 목 / 어깨 근육 긴장해서 그렇습니다

이런 경우 타이레* 보다는 에드* 진통제가 잘 맞고요

• 33. 조믹
    '24.8.20 11:34 AM (14.33.xxx.78)

저도 30년 넘었어요
    먹는 약은 조믹만 들어요
    아조비좋지만 의존하기 싫어서
    저녁식사 조심하고
    자세바르게 마사지. . .
    생리전증후군도 관리필요하고
    뇌기생충 얘기도 많아요
    구충카페에요

• 34. ..
    '24.8.20 11:51 AM (116.89.xxx.136)

이거저거 다해봐도 안되면
    정신과 한 번 가보시는건 어떨까요
    심인성두통일 수도 있어요

• 35. ..
    '24.8.20 1:41 PM (175.193.xxx.10)

혹시 모르니까 뇌mri, mra 같이 찍어보세요 둘이 같이 찍어야되요. 제친구도 고3때 저렇게 두통이 심했는데 그냥 심인성인가 하고 넘겼고 그러다가 10년 안되서 뇌암으로 죽었어요. 고3때부터 머리에 암이 자라고 있어서 그렇게 두통이 심했는데 다 고3이라서 스트레스성이라고 넘겼음...

• 36. ㅈㄷㅇ
    '24.8.20 3:02 PM (106.102.xxx.69)

mra 같이 찍어야 해요
    두통이 심해서 진통제를 달고 살던 사람이
    쓰러져서 실려 갔는데 머리 반쪽 혈관이 다 막혀서
    안보이더랍니다

의사가하는 말이 이미 반신불수가 되었어야 하는데
    기적이라고..