82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 정체기 뚫었어요

정체기 조회수 : 3,114

2주째 1킬로도 안빠지더니... 3일만에 2킬로 빼는데 성공했어요.

리브레(연속혈당기)를 차고 있었는데요.

리브레를 해봤더니.. 살찌고 나서 생긴 버릇.. 자일리톨 껌 씹을때마다

혈당이 조금씩 오르는거에요.. 자일리톨 껌이 무설탕이 아니고 설탕이 들어있나보다 싶어서

자일리톨 껌을 한번 끊어봤어요.. 세상에... 3일만에 2킬로나 빠지네요..

식사 조절은 안했는데...

혈당이 계속 높은 상태라 안빠졌나봐요.. 

자일리톨 껌은 이제 빠이빠이 하기로 했어요...... 

이거만 확실히 끊어도 5킬로는 빠지겠어요..

살찐 분들 뭔가 찝찝하던 버릇이 있을거에요. 그걸 수정해보면 살이 빠지실듯해요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.20 7:34 AM (58.236.xxx.168)

와 껌씹는것도 나름운동이라 생각했는데
    그런데 자일리톨껌을 씹지않으면 혈당 변화는 어떤가요

• 2. 공복기에
    '24.8.20 7:38 AM (211.186.xxx.7)

공복 시간에 자일리톨 껌을 씹었는데 안씹으면 혈당이 100 이하로 내려가요.
    이때 살이 빠지는거 같아요. (리브레는 혈당이 너무 낮게 나와서
    채혈 혈당기로 보정해서 그정도 같아요)

• 3. 33
    '24.8.20 7:46 AM (218.239.xxx.115)

저도 저일리톨 궁금했는데 끊어야 겠어요.
    와 껌 끊고 2키로 라니..
    연속 혈당기 써봐야겠습니다

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.8.20 7:48 AM (106.102.xxx.98)

설탕이 들어있는게 아니고
    자일리톨도 원래 혈당이 조금은 올라요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629783 태백에서 정선장은 어떻게 가나요? 2 ... 14:44:24 228
1629782 아이 통장이 하나도 없어요 2 ** 14:39:01 538
1629781 현재 사라진 직업 얘기해봐요 56 ㅇㅇ 14:37:55 2,465
1629780 주식으로 하루 1-2만원 벌수 있을까요? 30 ㅁㅁ 14:34:18 1,511
1629779 집구석에 다 현금5천쯤 들고 계시죠? 32 ㅇㅇ 14:27:09 3,170
1629778 베지밀) 완전 싸네요. 개당 395원 6 쿠팡 14:26:56 867
1629777 매불쇼 곽수산이 mc했으면.. 7 ㅇㅇ 14:25:42 816
1629776 안세하 학폭 추락 11 .... 14:22:47 3,160
1629775 아래 이과서열 글을 읽고 질문드려요~ 6 물리학과 서.. 14:21:10 404
1629774 바르는 방수밴드? 6 1111 14:19:42 368
1629773 유명아이돌들 팬싸요 3 14:19:13 407
1629772 요즘 중학교 영어 평가 2 절대상대 14:19:06 335
1629771 장례식 정장 어디서 사나요? 3 good 14:17:45 668
1629770 옛날신문기사를 다시 볼 수는 없을까요? 2 14:17:17 187
1629769 자동차 보험 가입시 자기신체 손해 와 자동차 상해 가입 어떤걸 .. 2 어떤거? 14:16:54 175
1629768 이 비가 그치고 4 14:14:32 689
1629767 윤 지지율이 추석 명절을 앞두고 20%대로 폭락 22 여조 공정 14:11:01 1,776
1629766 요즘 맛있는 거 추천 1 ㅇㅇ 14:09:57 644
1629765 [단독]론스타에 또 패소, 법무부 ISDS 소송에만 652억 썼.. 8 .... 14:08:42 541
1629764 운전중 다리가 땡긴적 있으세요? 정강근? 3 운전중 14:08:24 344
1629763 친구가 없어서 슬픈 초딩 딸 20 찹쌀 14:08:10 1,138
1629762 젊어 룸돌이였던 남자들 13 행복 14:07:24 1,636
1629761 더덕 3개ㅠ 이거갖고 머할수 있나요? 14 .. 14:06:01 729
1629760 최욱식 개그 좋아하시는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20 ㅋㅋㅋㅋ 14:05:53 1,130
1629759 엄마의 계산법 17 엄마 14:03:07 1,703