82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕, 워싱턴, 보스턴 옷차림 조언 부탁드립니다.

희망 조회수 : 1,325

안녕하세요.

미국 동부 여행을 계획하고 있는데요.

옷을 어찌 준비해가야할지 모르겠어서 조언을 구합니다. :)

이번주 날ㅆㅣ를 보니, 뉴욕은 30도 ㅠ 올라가는 날도 있고, 

최고기온이 23~26도 정도이던데요.

겉옷도 준비해야할지, 짧은 옷 위주로 가져가야할지 알려주시면 큰 도우밍 되겠습니다.

감사합니다!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한여름 옷
    '24.8.20 5:52 AM (174.179.xxx.103)

준비하시고, 얇은 긴 바지, 가디건이나 바람막이 준비하시면 될 거 같아요.

• 2. 온도가
    '24.8.20 5:53 AM (173.73.xxx.57)

실내하고 아침은 쌀쌀하니 겉에 걸칠거 한두개 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.20 6:05 AM (218.239.xxx.115)

실내는 에어컨 때문에 서늘하니 긴팔 긴바지 챙겨가세요.

• 4. ...
    '24.8.20 6:35 AM (121.133.xxx.136)

친구가 지금 뉴욕 야행중인데 사진보니 죄디 긴팔이네요 후드티입고 있어요

• 5. ...
    '24.8.20 7:44 AM (24.60.xxx.134) - 삭제된댓글

보스톤이 뉴욕보다 2~3도 낮다고 보면 됩니다. 지난주와 이번주 중반까지는 평년보다 기온이 좀 낮은 편이에요. 주말부터 올라가네요. 후덥지근하니 통기성 좋은 옷이 걷기에는 적합하고, 집업후드 가져 오시면 많은 것이 해결됩니다. 현지인들도 여름 저녁에 집업 후디 챙겨서 다녀요~

즐거운 여행하시기를 랍니다!
    즐거운 여행 되시길 바랍니다.

• 6. ...
    '24.8.20 8:28 AM (24.60.xxx.134)

보스톤이 뉴욕보다 2~3도 낮다고 보면 됩니다. 지난주와 이번주 중반까지는 평년보다 기온이 좀 낮은 편이에요. 주말부터 올라가네요. 후덥지근하니 통기성 좋은 옷이 걷기에는 적합하고, 집업후드 가져 오시면 많은 것이 해결됩니다. 현지인들도 여름 저녁에 집업 후디 챙겨서 다녀요~

즐거운 여행 되시길 바랍니다.

• 7. 뉴욕과보스턴
    '24.8.20 8:50 AM (108.90.xxx.138)

뉴욕 이번 여름 별로 안 더웠고 벌써 낮기온과 밤기온차가 심해요.
    지난 주부터 이번 주까지 낮에도 에어컨이 거의 돌지 않았고요. 아무래도 올해 겨울이 빨리 오려나 싶어요.
    속엔 반팔 입어도 얇은 잠바나 후디 챙기세요.
    보스턴은 원래 9월 초에 대학 개학하면 첫 주 한주만 여름옷 입고 그 뒤는 속엔 반팔 입어도 윗옷 하나는 들고 다녔어요.

• 8. 동부기온은
    '24.8.20 8:53 AM (108.90.xxx.138) - 삭제된댓글

보스턴이 젤 낮고 워싱턴이 젤 높아요.
    청바지나 얇은 긴 바지에 반팔 상의,
    얇은 잠바 정도면 세 군데 다 커버 될겁니다.