82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번호판이 떨어졌어요

주차장접촉사고 조회수 : 1,110

방금전에 전화 와서 나가 봤더니 

주차되어 있는 제 차 번호판이 떨어져 있네요.

아파트 주민인데 사과는 일단 한마디도 없고 톡 건드렸는데 톡 떨어졌다고 해요.

마치 줏어서 그냥 달면 되는 것처럼 아무일도 아닌듯이 말하면서 자기가 급한 약속때문에

가야 한다며 찍힌 전화번호로 연락 달랍니다.

내일 저녁에 밤 비행기 타러 공항 가야 하는데 상황이 너무 짜증스럽네요.

번호판은 자동차 등록소에 가서 제가 달아야 하겠죠?

다른곳이 이상 없으면 좋겠는데 휜것도 아니고 떨어져 나간거면 어떤 상황이었는지

가늠이 안되네요.

핸드폰 불빛으로는 확인이 안되서 일단 내일 보자고 하고 들어왔어요.

이런 경우는 카센터를 방문해서 확인해야 할까요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.19 11:06 PM (1.251.xxx.85)

그게 나사를 돌리는건데 툭 떨어지진 않을텐데요.ㅠ
    나사가 부서진거 아닐까요?

• 2. ..
    '24.8.19 11:09 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

범퍼쪽을 쳤나보네요.
    범퍼를 갈아야할지도.

• 3. 원글
    '24.8.19 11:20 PM (1.237.xxx.223)

겉으로 보기에 큰 파손은 없는거 같은데 남편은 자동차 등록소 가라고 하고
    저는 그래도 저렇게 떨어질 정도면 카센터에서 확인은 해야하지 않을까 하고 있는데
    유난인가 싶어서 글 올려 봤어요.

• 4. ...
    '24.8.19 11:21 PM (121.151.xxx.18)

제가 저절로 떨어졌었는데
    그거 자동차등록소에 가가하는게 원칙이래요
    이나사가 그냥 돌리면 잠기는게아니고 지지?기도하나봐요
    단골카센타가면 안내해줄거에요

• 5. 원글
    '24.8.19 11:27 PM (1.237.xxx.223)

네! 단골 카센터 가서 의논하는게 맞겠네요.
    별일 아니길 바라지만 확인하고 등록소 가는것이 순서일것 같네요.

답 주시분들 모두 감사드립니다.

• 6. 똑같은경우
    '24.8.20 6:39 AM (211.212.xxx.14)

명절에 친정에 갔다가 그 아파트주차장에서 같은 일이 있었어요.
    그 차도 친척집에 방문한 외부차량이고요.

차량번호판이 떨어진 상태로 운행하는 건 위법이고,
    번호판만 떨어지는 게 충격없이 일어날 리도 없는 일이라 바로 보험접수하고 레커차로 보냈어요. 보험사에서 차가져와서 렌트도 하고요.

서로 모르는 사이였고,
    보험에서 왔는데 같은 보험사 소속이어서 한사람이 이쪽저쪽 다 상대했는데,
    상황은 경미한데 운행은 위법이라 그 상태로 도로에 나가면 안된대요.

저희경우는
    지상 주차장 네모칸에 넣어 주차한 걸
    상대차가 후진하면서 번호판 나사부분을 건들어 비틀어 빠진 상황이요. 거의 스쳐서..

• 7. 원글
    '24.8.20 7:34 AM (1.237.xxx.223)

윗님말씀 들으니 보험사 문의를 먼저 해야 하는건가 보네요...
    일단 영업 시간 되면 상담전화 해야 겠어요.
    유용한 정보 주셔서 정말 감사드립니다...