82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실타일에 발을씻자를 뿌리고 걸레질을 했는데

ㄹㄹ 조회수 : 6,401

미끄덩거리는데

뽀독뽀독하게 하려면

어떻게 하면 될까요

82님들 도와주세요><

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.19 10:06 PM (27.117.xxx.186)

"발을씻자" 인데 다들 "청소하자" 에 쓰시는 거 같아요.

• 2. ...
    '24.8.19 10:16 PM (211.234.xxx.65)

ㅋㅋㅋ냄새나는 빨래 꼬랑내나는 신발 빠는데도 좋아요

• 3. 로봇청소기로
    '24.8.19 10:21 PM (211.234.xxx.124)

여러번 했어요. 청소할때는 안쓰려고요.ㅠ

• 4.
    '24.8.19 10:25 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

발을 씻어도 미끌거리는데 타일이 미끌거리면
    잘 닦아내야지 큰일 나겠어요
    아이들있으면 미끄러지면 어째요
    어른도 마찬가지고

• 5. oo
    '24.8.19 10:28 PM (211.177.xxx.195) - 삭제된댓글

밀가루를 뿌려보세요

• 6. 비눗물
    '24.8.19 10:36 PM (114.203.xxx.37)

그것도 거품 엄청 많은 ㅡㅡ
    물걸레랑 물대야? 같은거 가져다 닦고 걸레 빨아서 닦는거 안미끌거릴때까지 무한반복해야할거 같아요.
    마르면 좀 덜 미끄러울까요?

• 7. ..
    '24.8.19 10:36 PM (223.39.xxx.42)

베이킹소다로 닦으세요

• 8. 세제
    '24.8.19 10:44 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

세제가 남지 않게 꽉 짜지 않은 물걸레로 여러번 닦아내고 마른 걸레로 마무리 하세요.
    바닥이 타일이면 물을 부어 놓고 스퀴지로 긁어 내도 되구요.
    전 주방세제 희석한 물로 바닥 청소 자주 하는데 세제가 남지 않게
    물로 잘 닦아내는게 중요해요.
    그냥 두면 미끄덩 거리다가 끈적해지면서 바닥에 때가 시커멓게 껴요.

• 9. 세제
    '24.8.19 10:45 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

세제가 남지 않게 꽉 짜지 않은 물걸레나 스펀지로 여러번 닦아내고
    마른 걸레로 마무리 하세요.
    바닥이 타일이면 물을 부어 놓고 스퀴지로 긁어 내도 되구요.
    전 주방세제 희석한 물로 바닥 청소 자주 하는데 세제가 남지 않게
    물로 잘 닦아내는게 중요해요.
    그냥 두면 미끄덩 거리다가 끈적해지면서 바닥에 때가 시커멓게 껴요.

• 10. 큰일이네요
    '24.8.19 11:10 PM (1.251.xxx.85)

목욕탕안에서 씻어도 탕이 미끄덩하던데요.

• 11. 씻자
    '24.8.20 12:57 AM (125.142.xxx.31)

그제품 처음썼을때 너무 미끄러워서 놀랐어요.
    초6아들 작년부터 잘 쓰고있는데 항상 조심히 씻으라고 당부하거든요
    그 미끄러운걸 거실바닥에 뿌렸다 생각하니 제가 다 어질어질합니다ㅜ
    마른걸레로 닦아내고 여러번에걸쳐 비눗기를 제거해야할듯요

• 12. ....
    '24.8.20 1:47 AM (124.111.xxx.163)

세탁용으로는 괜찮지만 청소용으로는 영 아니에요.

• 13. 그건
    '24.8.20 5:46 AM (124.5.xxx.0)

미끄덩 없애는 건 알콜이 낫죠.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.20 7:59 AM (175.211.xxx.239)

베이킹 소다 알콜 감사합니다!!