82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 택배사만 아파트 1층에 택배를 두고 가는데

00 조회수 : 2,377

인터넷 주문할때 배송요청사항에 

현관 문앞 

이라고 쓰는데도 불구하고

유독 한 택배사에서는 아파트 1층 우편앞 앞에 

택배들을 쏟아두고 가요 

제가 사는 아파트가 배송하기 힘든 구조도 아니고요. 복도식 아파트에 엘리베이터도 여러개이고  한층에 내리면 카트만 끌고 수십호를 배달할수 있어요. 

택배사 중 가장 큰 대한통운이나 우체국은 항상 문앞까지 배송해주고 다른 택배사도 (한진 이었나) 매번 택배 어디에 둘지 물어보는 메시지가 오던데.. 

이 택배사는 왜 그럴까요?

스트레스 받아요 매번. 

아파트 출입구가 여러개인데 택배 두고 가는 출입구가 제가 주로 출입하는 출입구도 아니라서 일부러 가야하고..  거기 씨씨티비가 있는것도 아니고 그냥 바닥에 널부러져 놓고 가더라구요. 

택배기사에게 항의하기도 그렇고.. 

롯데몰에서 인터넷 주문하면 다 이 텍배사를 쓰니까 피할 수도 없고.. 롯데 관련 사이트는 주문 안히는 수 밖에 없나.. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런경우
    '24.8.19 6:15 PM (118.68.xxx.69)

주문 안해요
    다른 판매사 찾아서라도

• 2. 00
    '24.8.19 6:20 PM (118.235.xxx.32)

울 아파트 한층에 40호 정도 살고 15층.
    그럼 600세대 택배를 그냥 1층에 쏟아놓고 가다니
    이 택배기사 너무 날로 먹는거 아닌가요
    엘리베이터도 여러대에 택배기사들 타는거 뭐라그러는 사람도 없는데.

• 3. 플랜
    '24.8.19 6:20 PM (125.191.xxx.49)

일부 택배회사는 택배기사가 커버하는곳이 광범위한것 같더라구요
    그래서 매번 늦게 오는곳도 많아서 미리 도착전 배송완료라고 뜨는곳도 있던데요

그래서 출입구에 두고 가는 경우가 있더군요
    배송시간이 빠듯하고 배송할곳은 많아서 그럴거예요

• 4. 택배사에
    '24.8.19 6:23 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

항의하세요
    아파트 배달도 쉬운데
    날로 먹네요

• 5. ㄹㄷ
    '24.8.19 6:47 PM (58.29.xxx.96)

인가봐요
    그냥 그택배사는 거르세요

• 6. 동네마다 다름
    '24.8.19 7:15 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

그 기사가 문제인가보네요.

저희는 그 택사기사님이 최고.
    도착사진도 제일 열심히,정확한 위치에 얌전히 놔두고 가는데

h기사는 앞집과 우리집중간에 두고가서리(계단식)
    앞집껀가 우리껀가?잠시 내논 버리는건가 열심히 봐야하고 문자도 없어요.
    밤새 잊었다가 언제 오냐보면 이미도착하여 새벽2시에 챙긴 적도 있어요.
    밖은 안나가면 몰라서 또 여러번내다보면 밤11시에 도착,지맘대로...

근데...정말 1층은 아니다싶네요.
    이전같으면 착불로 대면식 배송시켜라하고픈데
    요즘 분위기도 그렇고...

그 택배사인걸 알면 안시키는걸로...

• 7. . .
    '24.8.19 7:40 PM (115.143.xxx.157)

저는 엘베 있으면 1층에 본인이 픽업하는게 좋다는 생각이 드네요..

• 8. 저도
    '24.8.19 8:07 PM (106.101.xxx.53)

그정도는 직접 가져가도 괜찮을것 같아요.
    택배기사님들 노동력에 비해 택배비는 너무
    싼편이죠.

• 9. 여기에
    '24.8.19 8:39 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

택배기사가족분들이 많아서
    택배관련 이야기하면 안됨.

나시입고 반바지입고 머리 산발하고 1층까지 가질러가고
    엘베나 계단 거슬러야하고...
    택배비는 지들이 그렇게 정한거고 10만원받을려면 받던가...

• 10. 문제
    '24.8.19 10:23 PM (223.62.xxx.210)

아파트는 대량으로 한번에 배송하는데,
    맨날 택배비 저렴하다네요.

본인이야 희생정신 투철해서 1층에서 맨날 가지고 올라간다고
    남들한테도 그러라 그러다니.

• 11. 문제
    '24.8.20 12:37 AM (180.80.xxx.173)

그러다가 비싼물품 분실 몇번 되어야 문앞배달하려나요?
    본인에게 직접 배달이 원칙인데 동의도 없이 1층에 두고 가는건 문제네요.