82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 원더랜드를 봤네요

... 조회수 : 1,703

저는 흥행에 망했다는 정보외에 스토리는 아무 것도 모르고 봤어요

호불호가 갈린다는 얘기는 들었지만.

저는 참 좋았네요.  많이 울었어요

젊은 사람들이 보면 이게 뭔재미야? 할수 있겠다는 생각도 했네요

너무 돌아가신지 오래되어서 냄새가 생각이 안나는 우리 할머니.

이제 꿈에도 안찾아오는 엄마아빠가 생각나서 계속 울었어요

스토리가 참 밋밋한거 같으면서도 감독의 시선이 참 섬세하고 따듯하다는 느낌을 받으면서 봤네요

정말 현실같은 이런 서비스가 나왔으면 저는 좀 덜 외로웠을까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.19 5:05 PM (223.39.xxx.117)

저도 보면서 좋았어요.김태용 감독다운 영화. 삶과 죽음에 대해 생각할 거리가 있는 영화라서 좋았어요. 지루하다는 평이 많아서. 지루하다고 생각할 수도 있구나.... 생각했음

• 2. 여운이
    '24.8.19 5:49 PM (211.238.xxx.151)

재미는 없는데 뭔가 여운은 남는 영화였어요.
    실제로 저런 프로그램이 있다면 죽은 사람 이나 남겨진 사람이나 덜 외롭지 않을까 싶기도 하구요.

• 3. 영화가
    '24.8.19 6:41 PM (106.246.xxx.12)

아름다운 영상미에 너무나 슬픈, 충분히 예상가능한 이야기를 하니 보는 관객들은 다음장면이 궁금하지않아서 문제가 아닌가 싶어요. 김빠진 콜라같은 배우들의 연기. 대본이 문제였을까.
    원더랜드 발상 자체는 넘 참신해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629701 너무 무서운데, 우리나라 얘기래요! 9 세상에 11:09:04 2,614
1629700 카카오뱅크 개업떡 받으셨어요? 떡순이 11:07:14 325
1629699 김건희 너무 같잖아요. 나라의 비극이자 국민의 수치인걸 20 ... 11:06:20 1,325
1629698 조국혁신당 최고위원 김선민, 부산 당원들과 시민들께 인사드립니다.. 5 ../.. 11:03:55 534
1629697 난 지코나오면 불편해요 17 불편 11:01:47 2,538
1629696 올해 수시 특이하네요 8 ... 11:00:17 1,578
1629695 고추장아찌할때 멸치액젓 넣어보신분 계신가요? 8 ... 10:59:19 282
1629694 대통령실,2025정원"전제조건 없이 자유롭게 대화&qu.. 25 .. 10:54:31 1,394
1629693 건전하고 일상적이고 재밌는 미드 있나요? ㅋㅋ 7 davff 10:53:08 583
1629692 김건희가 대놓고 국정농단중인데 9 ... 10:52:18 920
1629691 드럼세탁기 이전 비용이 있나요? 2 ... 10:51:44 320
1629690 부잣집에서 며느리감 볼때요 39 .. 10:43:50 4,117
1629689 무릎 인공관절 수술 14 ㅇㅇ 10:42:49 906
1629688 결혼 축의를 안 받는다고 공지를 했더니, 부엉이 시계가 선물로 .. 14 ... 10:42:09 2,870
1629687 운동매트 밀리지 않는 거 추천 부탁드려요 1 매트 10:41:26 234
1629686 이혼... 아이가 몇살 때 쯤 전남편과 완전히 끊어지나요? 37 몇살 10:41:22 2,344
1629685 돌고돌아 한식으로 먹는데 속편하고 든든하네요~ 8 @@ 10:36:36 1,137
1629684 길고양이 (이여울)를 데려올지 말지... 20 고민 10:33:13 859
1629683 청소기 사용하면 전기 플러그가 엄청 뜨거워지는데 안전한걸까요? 2 .. 10:32:17 453
1629682 참치캔 선물셋트를 정리하며 5 mom 10:29:07 1,213
1629681 한 총리 "위중한 이웃에 응급실 양보하는 시민의식 절실.. 31 ㅇㅇ 10:28:04 1,421
1629680 장종태 "윤정부, 의료공백사태 수습에 2조 건보재정 투.. 25 국정감사 10:26:37 826
1629679 나솔)현숙..뭔가 이상해요 13 Dff 10:26:26 3,020
1629678 [맞춤법] 경신과 갱신 7 ... 10:24:49 671
1629677 비싼 케이크는 확실히 맛이 다른가요? 17 10:24:26 1,669