82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염엔 뭐가 좋은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,054

15일날 처음 증상 있고 (혈뇨 통증)

바로 병원가서 주사 맞고 4일치 약 다 먹었어요

오늘 소변검사한거 결과 들으러 갔는데 

염증이 아주아주 심하다고 하더라구요 

지금도 잔뇨감이 있다고 하니까 약 더 먹어보고

재검 하자고 하더라구요

원래도 소변이 자주 마렵고 그랬는데

(특히 물이나 술 마시면 30~1시간에 한번씩 가요ㅠ)

지금은 더 하네요 진짜ㅠㅠ

크렌베리 좋다고 들었는데 자궁 근종 있는 사람도 

복용해도 되나요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.19 4:22 PM (175.193.xxx.23)

산부인과 말고 비뇨기과 처방 받은거죠 ?
    비뇨기과가 더 잘봐요
    전 크렌베리 잘 맞더라고요 근종 있어도 먹었어요
    단기간 먹으니까

• 2.
    '24.8.19 4:25 PM (211.114.xxx.77)

지금은 속옷 꺠끗하게 갈아입고 잘 씻고. 처방약 열심히 먹고.
    면역력 좋아지게 가벼운 운동과 잘 먹고 잘 쉬기.

• 3. ..
    '24.8.19 4:26 PM (112.152.xxx.33)

방광염- 병원이든 약국이든 약을 먹는게 제일 좋습니다

• 4. . .
    '24.8.19 4:27 PM (218.50.xxx.122)

크랜베리 알약있어요
    물을 많이 드세요

• 5. ...
    '24.8.19 4:30 PM (58.142.xxx.14)

약을 꾸준히, 꼬박꼬박 드시는게 최고입니다.

• 6. ...
    '24.8.19 4:30 PM (58.122.xxx.12)

물 많이 드세요

• 7.
    '24.8.19 4:31 PM (211.234.xxx.93)

제가 글 자주 썼는데
    트라이 하나만 트렁크 집에서 입으시고
    팬티도 무조건 맥시로 입으세요
    밑에를 드라이기로 꼭
    말리시고 되도록 습기 없고 헐렁하게 유지 히려고 하세요
    바지보다는 스커트가 낫고 가끔 털을 가위로 잘라
    주세요

• 8. .....
    '24.8.19 4:32 PM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

일단 항생제 먹어 제균하고
    방광기능 잡아주는 약 괜찮아도 중단하지말고 최소 6개월이상 먹으라고 하대요

• 9.
    '24.8.19 4:32 PM (1.235.xxx.154)

많이 드시고 약드시고 쉬세요

• 10. 윗님
    '24.8.19 4:33 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

그건 질염 처방 아닌가요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.19 4:39 PM (219.241.xxx.189) - 삭제된댓글

그때 광복절이라 외과로 갔어요 ㅠ 약은 잘 먹고 집에서 원래 트렁크 입어요 팬티도 항상 크게 바지는 전혀 안 입고 치마만 입고.. 제가 평소 물을 잘 안 먹고 특히 요즘 입맛이 없어서 거의 한끼만 억지로 먹고 그랬거든요 그래서 면역력이 많이 떨어진거 같아요 뒷물도 자주 하면 좋을까요? 그냥 물로만.. (남친과 관계도 당연히 자제해야겠죠)

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.19 4:40 PM (219.241.xxx.189)

그때 광복절이라 일반 의원으로 갔어요 ㅠ 약은 잘 먹고 집에서 원래 트렁크 입어요 팬티도 항상 크게 바지는 전혀 안 입고 치마만 입고.. 제가 평소 물을 잘 안 먹고 특히 요즘 입맛이 없어서 거의 한끼만 억지로 먹고 그랬거든요 그래서 면역력이 많이 떨어진거 같아요 뒷물도 자주 하면 좋을까요? 그냥 물로만.. (남친과 관계도 당연히 자제해야겠죠)

• 13. ..
    '24.8.19 4:56 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

피곤해서 오는 경우도 많습니다만
    평소 그렇지 않으셨던 분들은 방광염이 관계 후 올 확률이 많습니다
    관계후 바로 뒷물 하세요

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.19 5:02 PM (223.39.xxx.117)

평소 건강상태가 안좋아서 그래요. 면역력 떨어지면 바로 옵니다.
    저도 방광염 오면(이제껏 네번)항생제 2주 먹습니다. 비뇨기과에서는 길게 보더라고요. 이틀마다 한번씩 병원가고요. 한번은 신우신염까지 옴 ㅠㅠ

• 15. 혈뇨
    '24.8.19 9:37 PM (175.126.xxx.153)

까지 있으면 굉장히 심한거고
    단순 방광염 넘는 병 의심할 수 있어서
    검사 결과후 하라는 대로 약 다 드시고
    치료 받으시고 평소에 크랜베리약을 드세요
    크랜베리는 약은 아니고 건강식품인데
    비뇨기과 에서도 의사들이 먹으면 효과 있다 해요

• 16. ...
    '24.8.21 5:05 PM (121.88.xxx.109)

배에 찜질이 특효약입니다.
    증상 보일때 저녁에 하고 아침에 증상 없어요.
    낮에 또 증상보이면 위의 것을 반복하면 며칠후 완치돼요.