82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 대체할만한게 뭐가 있을까요..

,, 조회수 : 2,011

8월에 들어 제대로 잠을 잔게 손을 꼽을거 같아요. 더워서요. 근데 저희집에 제방에만 에어컨이 없어요. 남편방 거실 아들방 이렇게 에어컨이 있어서 각자 방에서 에어컨 시원하게 키고 자는데 저는 없어서 헐떡거리다 일어나다 깨다를 반복하고 하루종일 수면부족에 루틴이 엉망입니다. (옹해같은 여름은 처음이네요)

남편방에서 자거나 아들방에서 자면 된다고 하실수 있는데 ,, 남편이랑 사이가 안좋고 그방엔 들어가기도 싫고요. 아들은 자기방에서 자라고 하는데 그방에 덥다고 왔다갔다 하는것도 애가 잠을 깨고 이불펼 공간도 좁습니다. 그러면 거실 에어컨을 키기엔.. 에어컨 3대가 돌아가면 제가 좀 불편해서.. 그렇다고 거실에어컨으로는 방마다 덥다고 아우성이라.. 

이아파트 2년후에 전세 빼야되서 우선 2년만 버틸 냉방기구는 뭐가 있을까요..  2년후 이사가는 아파트에 방마다 에어컨이 설치되 있고 아들방에 창문형 에어컨이 있습니다. 창문형을 하나 더 사기엔 너무 커서요,, 작은걸로 제방만 저녁 2-3시간만 버틸거로 찾고 있습니다.  냉풍기는 습해진다는데.. 이거라도 괜찮을까요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.19 3:56 PM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

창문형에어컨이요

• 2.
    '24.8.19 3:57 PM (121.167.xxx.120)

선풍기 2단으로 켜고 옷을 최소로 입고 주무세요

• 3. ...
    '24.8.19 3:57 PM (106.102.xxx.56) - 삭제된댓글

1년에 길어야 두달인데 거실에서 자세요. 있는 장비 두고 뭘 대체할걸 찾나요.

• 4. ...
    '24.8.19 3:59 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

1년에 길어야 두달인데 거실에서 자세요. 있는 장비 두고 뭘 대체할걸 찾나요. 아들방에서 자는게 선택 옵션이면 아들이 어린가 본데 정 3개 틀기 싫으면 애랑 같이 거실에서 자세요.

• 5. ..
    '24.8.19 3:59 PM (223.38.xxx.254)

선풍기5단으로 켜고 최소한의 복장인데도 잠을 못자네요 ㅜㅜ

• 6. 찬물샤워
    '24.8.19 4:02 PM (58.29.xxx.96)

하시고 주무세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.19 4:03 PM (118.219.xxx.214)

저도 거실에서 자는거 추천이요
    있는거 활용하는게 새로 사는 것 보다 나은 것 같은데요
    두달 정도만 쓰면 되자나요
    새로 사면 짐덩어리만 될 뿐

• 8. 에어컨 바람
    '24.8.19 4:03 PM (222.119.xxx.18)

극혐인 언니는
    패트병 몇 개 얼려서 안고 잔대요.ㅎ

• 9. ....
    '24.8.19 4:05 PM (122.36.xxx.234)

미운 남편도 자기 방에서 시원하게 잘 자는데 왜 님만 그런 고생을...님 자신이 에어컨 전기료보다 덜 소중하세요? 그런다고 아무도 안 알아줘요, 님 몸만 축날 뿐.
    거실 에어컨 아끼지 말고 틀고 주무세요.

• 10. ..
    '24.8.19 4:06 PM (118.130.xxx.66)

거실에서 주무시면 되죠

• 11. ,,
    '24.8.19 4:18 PM (223.38.xxx.254)

그러게요. ㅜㅜ 저는 왜이렇게 남편눈치를 볼까요..
    오늘부터 거실서 자야겠습니다.

• 12. ...
    '24.8.19 4:35 PM (211.36.xxx.192)

저 같은 분이 또 있네요. 원글처럼 지내다 병 나서(더위 먹었나봐요) 병원 왔습니다..

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.19 4:37 PM (61.80.xxx.232)

거실에 켜놓고 문열어놓고 자요

• 14. 바람소리2
    '24.8.19 4:41 PM (114.204.xxx.203)

거실 키고 문 열어 놓아요
    쭉 사실거면 벽걸이 하나 다시고요 왜 혼자만
    힘들게 사세요

• 15. ...
    '24.8.19 5:12 PM (14.51.xxx.138)

방에서 선풍기 틀지말고 에어컨 틀어져 있는 방 앞쪽에서 원글님 방쪽으로 틀어보세요

• 16. ..
    '24.8.19 5:36 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

2년만 버티면 되는거면
    그냥 거실 에어컨 틀고 거실에서 주무세요.
    대용품 살 돈으로 거실에어컨 전기료 내겠네요.

• 17. 에구
    '24.8.19 5:46 PM (211.201.xxx.28)

거실에어컨 켜고 주무세요
    그래봐야 앞으로 한 달도 안켤껀데요.
    아님 남편을 거실로 쫒아내요.

• 18. ..
    '24.8.19 7:21 PM (211.234.xxx.202)

답답해요.