82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진성준 연임...금투세는 어찌될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 929

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1154251.html

금융투자소득세 문제 등에서 이 대표와 다른 목소리를 내어온 진 의장이 정책 방향을 이끄는 정책위의장에 유임된 데 대해선 “당에서 그런 문제는 질서있게 논의해서 결론을 낼 것”이라고 말했다.

"질서있게 논의해서 결론을 낼 것"

이라는 말을 제 나름대로 해석하기는

이재명이 진성준을 연임했지만 결국은 금투세 살펴봐야 된다고 말했던 만큼 요번에는 유예하면서 결국 강하고 리더쉽 있는 당대표의 모습을 보이지 않을까 싶은데요.

자기랑 다르다고 자르는 게 아니라 논의를 통해서 자기 뜻을 관철 시키고 따르게 하는 모습이요,

제발 이런 모습 나오기 바랍니다.

사모펀드 들은 내지 않는 세금 우리가 낼 수는 없잖아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일년에
    '24.8.19 3:57 PM (59.1.xxx.109)

주식으로 오천 버시나요 윈글님
    행복한 고민 하시는 님이 부럽네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.19 4:02 PM (59.17.xxx.179)

다시 몇 년 연기 될 거에요.
    아예 폐지, 이렇게는 안될거고 앞으로도 계속 연기에 연기를 할 가능성이 높음.

• 3. 내년에
    '24.8.19 4:10 PM (58.29.xxx.96)

시행되면 이재명이 대통안해도 된다는 뜻

• 4. ㅇㅇ님
    '24.8.19 4:11 PM (14.39.xxx.225)

그럴까요? 진성준이 이재명 의견은 개인의 생각 운운하면서 아주 여기에 목숨 건 사람 같아서 불안해요. 과세하는 거 좋은데 디테일이 너무 부족하잖아요.
    빠져나갈 구멍들이 여기저기 숭숭 뚫려있는데 무슨 과세?
    있는 사람 법에 빠삭한 사람들은 다 빠져나가고 또 정직한 사람들만 내는 세금되는 꼴인데요.
    좀 제대로 정비한 후에 시행해라

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.19 4:34 PM (121.134.xxx.51)

연기확률 99%로 봅니다.
    이재명 대표가 민심을 읽었고
    폐지들고나온 국힘 한동훈과 타협하려면 결국 유예로 갈겁니다.

올해 5억번 저같은 사람은 금투세 시행하면 국장 돈 싹 빼야하는데
    그게 국내 주식시장 망하게 하는 길이죠.
    강남부동산 5억 넘게 오른거는 거주 한채라고 세금하나도 안때리고
    주식시장에는 세금 폭탄 매기는게 말이 안됩니다.

변동성이 매해 큰 국장에서 번해에만 세금 크게 때리는건 정의도 공정도 아니에요. 그럼 2억 손실난해에는 세금으로 메워 주나요?

주식자금이 주식시장 못 떠나는 것도 아니고
    금투세 시행하면
    더비싼 강남 최고가 아파트 매입하고 주식시장 자금 옮겨버릴 겁니다.

• 6. ...
    '24.8.19 5:07 PM (59.12.xxx.29)

이거 국짐이 발의 한건데
    민주당이 덤터기 쓰고 있네요
    참내..

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.19 6:08 PM (122.47.xxx.151)

개미도 진득하니 주식 들고 연 오천 벌면 안되나요?
    개미들만 세금 내라고 하면 누가 주식해요..
    국짐이 발의한걸 왜 민주당이 못 놓는지 이해가 안가네

• 8. ..
    '24.8.19 7:13 PM (210.179.xxx.245)

질서있게 논의해서 결론을 낼것
    ------------------------
    재촉하지 마라 우리 쪼대로 한다
    진성준 유임시켰으니 금투세 폐지는 안해주겠다는 의지를
    보여준것이고 유예를 시킴으로써 일단 당장의 비난은 피하되
    표를 잃게 되면 계속 유예를 하고 그거 아쉽지않은 상태가 되면
    강행하려 하겠죠
    이래저래 국장은 망해가게 생겼네요
    불확실한 곳에 자금을 놓을순 없으니 다른 시장으로
    자금을 빼거나 똘똘한 부동산 한채로 이동하거나 등등
    주식시장이 뭔줄은 아주 잘 일고있겠죠
    자본시장의 꽃
    그러니 잘되는게 얼마나 꼴보기 싫을까