82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트는 식단이 90, 운동이 10

.... 조회수 : 2,436

저는 이 말에 전적으로 동감합니다.
1년내내 운동해서 힘들게 뺀 거 보다
간헐적단식 6개월이 훨씬 효과가 좋네요
그렇다구 전에도 그리 많이 먹는 편은 아니었거든요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정답.
    '24.8.19 3:32 PM (112.145.xxx.70)

운동은 건강하려고 하는 거지
    살뺄려고 하는 건 아닙니다.

절대로 식이가 다입니다...

• 2. 당연
    '24.8.19 3:33 PM (183.105.xxx.185)

식단만 해도 될 정도에요. 사실 몸 가벼워지면 활동량이 저절로 늘죠. 자기전에 운동하고 자면 체중감량 확실한데 괜히 오전에 운동하면 오후에 먹고 졸거나 늘어지고 차라리 운동 안 하고 덜 먹고 하루를 활기차게 보내는게 낫더라구요. 저도 아침 굶는데 아침 굶은 이후로 졸리지도 않아서 일을 더 많이 합니다.

• 3. ...........
    '24.8.19 3:34 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

운동 없이 먹는거 조절해서 빼는게 진짜 쉬운데 .....진짜 어렵고
    진짜 쉬운데 .....진짜 어렵고 .......진짜 쉬운데 .....진짜 어렵고 .......
    진짜 쉬운데 .....진짜 어렵고 .......진짜 쉬운데 .....진짜 어렵고 .......
    하아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.8.19 3:35 PM (222.100.xxx.51)

먹는게 정말 중요한데
    저같은 경우 운동이 기폭제 역할을 해요.
    적절하게 운동(심박수 뽝 울려주는 운동)을 지속적으로 할 때
    살이 50% 정도 더 잘빠졌어요.
    식욕/스트레스 통제도 훨씬 잘되고요.

• 5. 로제
    '24.8.19 3:36 PM (220.78.xxx.213)

그죠
    저도 감량땐 식이만해요
    주로 간헐적단식으로요
    18-19시간 단식하려면 운동까진 못해요
    일단 목표체중 되면 단식시간 16시간으로 줄이고
    그때부터 공복유산소와 근력운동하면서
    감량한 체중 유지합니다
    7년째 유지하고 있어요

• 6. 11
    '24.8.19 3:56 PM (125.176.xxx.213)

저도 10-20킬로 찌우고 빼보고 해본결과 절대적으로 식이더라구요
    운동은 그냥 건강만 유지해주는 역할이구요
    식단 조절하면 무조건 빠졌어요

• 7. 동감
    '24.8.19 4:07 PM (106.101.xxx.3)

네 맞아요. 식이가 다에요. 그리고
    첨가물을 들어있는 과자 류가 조금만 먹어도 몸에서 폭발적으로 반응하면서 살이 찌더라고요.

• 8. ...
    '24.8.19 4:23 PM (202.20.xxx.210)

먹는 시간대도 중요한데 저녁을 끊어보세요. 처음엔 힘든데 습관 되면 괜찮아요. 저녁에 배 고플 때 탄산수나 물.. 또는 자몽 같은 칼로리 낮은 과일 조금 먹고 자는데 아침은 9시 쯤 먹고요. 그럼 공복이 엄청 길어지거든요. 낮에 오후 3,4시 쯤 먹는 간식이 마지막이 되니까.