82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스코리아 나갈 가지가 있어요

ㅎㅎ 조회수 : 5,710

엄마가 텃밭에서 키우셨는데

30센티정도 미끈한 가지가 엄청 많이 열렸네요.

통통한 가지는 봤어도 이렇게 날씬한 가지는 첨 봤네요.

나물은 싫은데

간단하고 맛있는 요리법 있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.19 2:38 PM (220.126.xxx.111) - 삭제된댓글

가지 껍질 벗겨 얇게 썰어 살짝 데친 다음 파스타소스 부어서 드셔보세요.
    몇년전 텃밭 하면서 가지가 많이 생겨서 파스타면 대신 가지로 했더니 생각보다 맛있어어요.
    물기 꼭 짜서 꼬들하게 하세요.
    비빔국수처럼 했더니 그건 파스타보다 맛이 덜했어요.

• 2. 가지밥
    '24.8.19 2:38 PM (121.162.xxx.234)

가지 나물 식감 싫어하는데가지밥은 맛있어요
    가지 튀김해서
    닭튀김과 매콤하고 달지않은 강정해도 맛있는데
    가지 피부가 좋아서 튀김옷을 자꾸 벗는게 함정. 그냥은 기름을 너무 흡수해서 못튀겨요 ㅠ

• 3.
    '24.8.19 2:39 PM (121.163.xxx.14)

가지 고추장 양념구이

사찰음식유튭에서 배운 건데 맛있더라구요
    가지 세로로 이등분 후
    격자칼집

고추장 간장 설탕 깨 참기름 (마늘 선택)

기름 두룬 팬에 가지를 좀 구운 후
    양념장 올려 물 약간 넣고 뚜껑덮고 푹익혀요
    접시에 올려 가위로 3등분…
    젓가럭으로 좀 찢어 먹어요
    아주 밥도둑

• 4. .....
    '24.8.19 2:41 PM (211.234.xxx.143)

가지는 기름이랑 요리해야 맛난 듯요..
    가지 튀김, 가지 볶음..
    기름 많은 순으로 맛나요^^;

• 5.
    '24.8.19 2:43 PM (220.117.xxx.26)

가지 물김치도 맛있는데
    간단한거면
    가지 세로로 틈새 몇개 만들고 치즈넣고 구워요
    구워야 안토시아민 많이 나온대요
    가지구이

• 6. ..
    '24.8.19 2:44 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

중화풍 가지요리
    가지 잘라서 구워요
    붉은고추 마늘 생강
    설탕3 식초4.5 두반장1 고추기름1.5 소스 만들어서
    구운가지위에 소스뿌리고 고수 올려 넣어 먹으면 새콤달콤 입맛 돋아요

• 7. 플랜
    '24.8.19 2:45 PM (125.191.xxx.49)

소금 살짝 뿌려 두었다가 라이스페이퍼 돌돌
    말아서 튀기듯 구워주면 맛있어요

요즘 자주 해먹는데 가지 안좋아하는 애들도
    잘 먹더라구요

• 8. ...
    '24.8.19 2:45 PM (118.37.xxx.80)

가지품종이 가늘고 길게 달리는게 있어요.
    매끈하죠

• 9. ...
    '24.8.19 2:46 PM (114.200.xxx.129)

제목잘못 보고 미스코리아 나간다고만 보고 들어왔어요.ㅎㅎㅎㅎ 윗님들 레시피들 맛있겠어요

• 10. ..
    '24.8.19 2:46 PM (1.233.xxx.223)

중화풍 가지요리
    가지 잘라서 구워요(기름없이)
    붉은고추 마늘 생강
    설탕3 식초4.5 두반장1 고추기름1.5 소스 만들어서
    구운가지위에 소스뿌리고 고수 올려 넣어 먹으면 새콤달콤 입맛 돋아요

• 11. 원글
    '24.8.19 3:05 PM (58.225.xxx.208)

가지 레시피 참고할게요
    감사합니다 ♡♡

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.8.19 3:05 PM (203.251.xxx.120)

가지덮밥 엄청 맛있어요

• 13. 가지피자
    '24.8.19 3:19 PM (121.190.xxx.95)

가지 길쭉하게 잘라서 토마토 소스렁 치즈 올려 에프나 오븐에 구워보세요. 넘 맛있어요.

• 14. 저희엄마레시피
    '24.8.19 3:19 PM (125.133.xxx.91)

가지 사등분해서 썰고
    전자렌지 5분쯤? 돌리고
    청양고추+아삭이고추 썰어 올리고
    시판 맛간장 뿌리고,
    기호에 따라 참기름이나 들기름 뿌리면 끝!(깨도 취향껏)

저는 맛간장이 없어서 간장+매실액+어간장 요런식으로
    그냥 간장에 매실엑기스만 넣어도 고추 매운 맛이 살려줌.

울집 남편과 애들도 엄청 좋아하고
    국수까지 비벼 먹어요;;;

• 15. 쓸개코
    '24.8.19 3:39 PM (175.194.xxx.121)

간식이나 맥주안주될 레시피 하나 적어볼게요.
    저도 82에서 배운겁니다.

얇게 슬라이스 해서 소금을 뿌려둔 후
    밀계빵 순서로 뿌려 버터나 올리브오일에 구운 후 그냥 먹던가 케첩 찍어먹어요.
    위에 파마산 가루 좀 뿌려도 좋고요.

• 16. loveahm
    '24.8.19 4:47 PM (121.162.xxx.156)

가지 어슷하게 얇게 썰어서 기름없는 후라이팬에 노릇노릇 구워 잠깐 식힌후 양념간장 조금 달게 해서 무쳐먹어요~ 호박도 같이 구워 무치면 더 맛있어요~

• 17. 가지피자
    '24.8.19 5:15 PM (211.205.xxx.145)

가지를 슬라이스해서 깔고 위에 토마토소스.치즈.오븐에 노릇노릇 굽기