82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양원에서 앉아서 면회하시다가 4~5일 만에 돌아가시는일이 있나요?

틀니도 빼고 잘 못드셔서 뼈만 남긴하셨는데 앉아서 면회도 하고(엉덩이아프다고 오래는 못했지만 20분정도 앉아계심)

대답도 하시고 

4~5일만에 아침식사하시다가 돌아가셨다고 연락이왔어요 

임종이 다가오면 가족들부르고 하지도않고 ㅜㅜ

이런일이 자주생기나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.19 2:26 PM (211.217.xxx.96)

억울한 마음이 드시나봅니다

• 2. 밤새 안녕
    '24.8.19 2:30 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

저희 친정엄마 저랑 같이 앉아서 포도 드시다가
    눈빛이 흐려지더니 응급실가서 바로 가셨습니다.
    사인은 급성심근경색이었어요.
    연세드시면 장기의 모든 기능이 떨어져서 어느 시점에 맥없이 툭 끊어지더라고요.
    그래도 외부에서 가신거니 cctv 요청해서 확인해보는 게 확실하겠지요

• 3. ...
    '24.8.19 2:32 PM (114.200.xxx.129)

급성심근경색이면 그럴수도 있죠 ..

• 4.
    '24.8.19 2:41 PM (211.234.xxx.235) - 삭제된댓글

저희 엄마는 요양원 들어 가시는날 돌아 가셨어요
    운명은 하늘의 뜻이예요

• 5. 쵸코코
    '24.8.19 2:43 PM (211.206.xxx.36)

가끔은 보호자 면회 잘 하시고 다음날 돌아가시는 경우도 있었어요.
    평소엔 기력저하였었는데 그 마지막 면회땐 굉장히 밝고 생기있어 보여서
    직원들조차도 의아해 하는 경우도 있어요.
    보호자께서 어쩐지 한번 다녀오고 싶었다고 말씀 하시죠.
    또 어떤 어르신께선 요양원 입소를 우울해 하시다가 며칠만에 돌아가시는 경우도 있었어요.

• 6. 시할머니
    '24.8.19 2:49 PM (122.46.xxx.45)

계속 맏며느리가 모시다 딱하루 고모집에서 주무셨는데 돌아가셨어요. 저녁 잘드시고 방에 잠깐 누울게 하고요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.19 2:51 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

어른신들 자다가 가시는 경우 종종 들어요

• 8. 잉오
    '24.8.19 3:05 PM (106.101.xxx.254)

저번 주에 면회했는데 돌아가셨다고 해요. 마음이 아프네요.

• 9. 저희도
    '24.8.19 3:17 PM (203.142.xxx.241)

아버지가 암 말기긴 하셨는데, 고통도 없이 숨쉬기가 좀 불편하신 정도였거든요. 그런데 요양병원 의사가 절명하듯 돌아가실거라고 하더니 정말 그렇더라구요. 의사가 열흘쯤 남은것 같대서 인정머리도 없게 이야기한다고 했더니 딱 12일만에 돌아가셨어요

• 10. .......
    '24.8.19 3:24 PM (183.97.xxx.26)

글 속에 뼈만 남으셨다면서요... 그럼 기력없으셨을테고 언제 가셔도 이상하지 않을것 같은데요.. 연세가 젊으신게 아니라면 뼈만 남으신 어르신들은 주무시다가도 가시더라구요

• 11. 있어요
    '24.8.19 4:45 PM (118.218.xxx.119)

면회 전날까지 괜찮았는데 다음날 아침 돌아가셨어요
    연락받고 가는 사이에요
    일어났을때 괜찮았는데 아침 식사한다고 앉히니 이상했다했어요

• 12. 집에서도
    '24.8.20 8:23 AM (110.8.xxx.127)

집에서 갑자기 돌아가시는 분들도 계시잖아요.
    여기서 그런 죽음 보고 많이들 부러워하고요.

• 13.
    '24.8.20 1:03 PM (121.160.xxx.242)

친척 중에 딱 3주 다른 사람 손 빌려 지내시다가 컨디션 너무 떨어져 병원 응급실 모시고 갔는데 거기서 말씀하시고 대답 하시는 도중에 눈 감으시면서 돌아가신 분도 계세요.
    나이드신 분들 돌아가시는 이야기 많이 들어보고 몇번 봤지만 저렇게 얘기하시는 도중에 가시는 경우는 처음 들어왔어요.