82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른오징어 살찌나요?

흠칫놀라 조회수 : 1,769

마른오징어 먹다가.. 살찐다는 글에 흠칫 놀란 1인
저는 여름마다 기력이 딸려서 매년 수액 맞으며 여름타나보다 하고 지나갔어요
거기에 더해서 올여름에는 새로운 운동을 하게 돼서 신나게하고 물을 잘 안먹었더니 만성탈수인지 제대로 어지럽고 아팠어요
여기 글 보고 ㅍ카리 먹고 소금물도 마시고 또 잘 먹었더니 겨우 살아났어요
덕분에 살은 좀 쪘지만ㅠㅠ 건강해져서 살만해요
그런 의미로 생전 입에도 안대던 마른오징어를 먹고있는데 참 맛있네요^^

근데 마른오징어가 살찌나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '24.8.19 1:39 PM (220.78.xxx.213)

오지게 찝니다
    턱 못생겨지는건 덤ㅋㅋ
    뭐 맨날 먹는것도 아닌데 땡기면 걍 드세요^^

• 2. ...
    '24.8.19 1:41 PM (106.102.xxx.77) - 삭제된댓글

살찌는데 턱이랑 이도 아프고 먹다 질릴거예요. 땡길때 드세요.

• 3. 참나
    '24.8.19 1:42 PM (118.235.xxx.70)

오징어가 탄수화물도 아닌데 왜 살이 찌나요?
    짜니까 부을수는 있겠네요.

• 4. ..
    '24.8.19 1:42 PM (118.130.xxx.66)

살도찌고 사각턱 되고 이에 금가고.....

• 5. 플랜
    '24.8.19 1:46 PM (125.191.xxx.49)

100g에 352칼로리정도
    오징어만 드심 괜찮아요

다른것과 같이 드심 살찝니다

• 6. ???
    '24.8.19 1:51 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

마른 오징어가 왜 살이 쪄요?

안쪄요. 턱이 아파서 오래 못 먹어요. 그냥 먹고 싶을 때 드세요ㅋㅋ

• 7.
    '24.8.19 1:54 PM (175.120.xxx.173)

부럽네요.

전 못씹어요..

• 8. ---
    '24.8.19 2:01 PM (175.199.xxx.125)

오징어 단백질이라고 많이 먹었는데......살은 그닥

• 9. 에헤
    '24.8.19 2:03 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

마른오징어 (100 g ) 349칼로리
    14% 지방,
    14% 탄수화물,
    72% 단백질.

• 10.
    '24.8.19 2:51 PM (59.30.xxx.66)

뭐든지 많이 먹으면 쪄요

짜고 단백질이 많다고 하지만
    먹는 것으로 뺄 생각은 금물이더라구요
    단백질도 살 찐다고 했어요 ㅜ

물 빼곤 다 살찌는 듯
    야채- 단백질- 탄수화물 드시고
    식사 양을 줄여야 빠져요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.19 4:10 PM (223.62.xxx.54)

저녁에 먹어서 살찐 것 같긴한데 이게 간간해서 물도 많이 먹어서 더 살찌는 것 같아요

• 12. 제가
    '24.8.19 11:08 PM (220.117.xxx.35)

마른 오징어 킬러인데
    사각특도 아니고 살도 안 쪘어요
    사람따라 다름
    마른 오징어는 절대 안질려요