82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭염땜에 모기가 없는 것 같은데..맞나요?

신기 조회수 : 3,173

7월초순까지만 해도 모기약 피우고 자곤 했는데 

열대야 시작되고부턴 모기가 안 보여요.

넘 더우니 얘네들도 힘이 없어 돌아다니지 못하는 걸까요?

다른 집들 어떠세요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.8.19 12:29 PM (219.240.xxx.235)

모기 안보여요.. 그깨알같은 벌레만 휭 날아다니고

• 2. .....
    '24.8.19 12:32 PM (110.9.xxx.182)

작년에도 그랬어요

• 3. 아니요
    '24.8.19 12:34 PM (106.101.xxx.212) - 삭제된댓글

저 길냥이들 밤에 얼음물이랑 간식주러 나가는데
    나갈때마다 모기 뜯겨와요.
    체질이 이상해졌는지..모기물리면 3~4일은 단단하게 팅팅 붓네오

• 4. ca
    '24.8.19 12:35 PM (39.115.xxx.58)

일단 이번 장마에 폭우가 엄청나서 모기의 장구벌레들이 다 쓸려나갔을거에요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.8.19 12:36 PM (112.187.xxx.168)

맞아요
    너무 더우면 뜸하죠
    그러다가 찬바람나면 활동시작

• 6. dd
    '24.8.19 12:41 PM (59.15.xxx.202) - 삭제된댓글

한여름에 모기없다고 느끼는건 모기들이 실외에서도 충분히 서식할만해서 실내로 안들어와서 그런거고
    날씨가 선선해지면 기온이 내려가서 실내로 들어오려는 모기가 많아지고 그런거에요
    요즘 밤에 밖에 나가면 많이 물려요

• 7. 추우면
    '24.8.19 12:42 PM (118.235.xxx.114)

날씨추우면 다기어들어와요
    요즘은 어느집이나가도
    다추우니 안들어오는걱ㆍ

• 8. ...
    '24.8.19 12:49 PM (58.145.xxx.130)

제가 모기 포집기인데 올해 모기 한방도 안 물려서 이상타 싶긴 해요
    그런데 오히려 조금 선선해져야 모기가 더 생기는 것 같기도 해요
    추석즈음까지는 경계태세이긴 합니다

• 9. 한겨울에ㄷㆍㄷ
    '24.8.19 12:51 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

모기가 드글드글해서 아파트 로비나 벽에 모기잡는 포충기를 설치했던 아파트인데 올 여름엔 모기 구경도 못해봤어요.
    이젠 여름 모기가 아니라 겨울 모기라고 말해야 할듯 합니다.

• 10. 한겨울에도
    '24.8.19 12:52 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

모기가 드글드글해서 아파트 로비나 벽에 모기잡는 포충기를 설치했던 아파트인데 올 여름엔 모기 구경도 못해봤어요.
    이젠 여름 모기가 아니라 겨울 모기라고 말해야 할듯 합니다.

• 11. mi
    '24.8.19 1:02 PM (221.154.xxx.222)

아파트 실내엔 없는데
    저녁에 산책하러 나가기만 하면 물려서 넘 짜증

• 12. 올해
    '24.8.19 1:09 PM (123.142.xxx.26)

집안에선 7월에 딱 한마리 봤어요

• 13. 아파트
    '24.8.19 2:35 PM (118.220.xxx.220) - 삭제된댓글

여름 내내 집에선 물릱ㆍ

• 14. 밤마다
    '24.8.19 4:22 PM (222.119.xxx.18)

동네 고양이들 밥주러 나가는데,
    평년과 같이 모기 기피제로 철갑을 둘러야
    살아 돌아와요.ㅎ
    문 닫고 에어컨 트는집들 많아 모기가 기피하는듯.

• 15.
    '24.8.19 4:50 PM (1.227.xxx.137)

9월부터 시작해서 12월 초까지 모기 많단 얘기 나옵니다. 기후환경이 바뀌었어요. 무서워요.

• 16. 몬스터
    '24.8.19 6:26 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

길냥이 밥주러 나갔다가 13방 물렸네요.
    길냥이들이나 마당에서 키우는 개들은
    얼마나 모기에게 뜯길지 ㅠㅠ

• 17. ㄴㄴ
    '24.8.19 6:35 PM (124.57.xxx.213)

넘 웃긴게 음쓰통 앞에 다 모여있는 거 같아요 거기만 가면 물려옴