82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머님이 병원에갔다오셨는데

50디ㅢ 조회수 : 2,893

80초반이신데 샤워할때 밑에 뭐가

쑥쳐지는기분이 있고 걸을때도

어기적걷는느낌이라 산부인과가니까  방광이 밑으로 밀려(?)났다고 수술하자고 하재서 낼 수술 날 받았다고 전화오셨는데 잘몰라

그러는데 이런일로 수술하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이해요
    '24.8.19 12:03 PM (118.235.xxx.96)

옛날 여자분들 집에서 애낳고 밭일하고 해서 더 많이 그럴겁니다

• 2. 누가
    '24.8.19 12:04 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

큰 병원 같이 가보세요 우선 수술 미루고요
    노인 혼자가면 제대로 이해도 못하고 의사는 과잉진료 하기도해요

• 3. 좀 미루고
    '24.8.19 12:05 PM (114.204.xxx.203)

같이 가서 의사 만나보시죠
    제대로 알고 해야죠

• 4. 사시는곳은
    '24.8.19 12:06 PM (223.39.xxx.24)

도시에 사십니다~~자녀는 두명입니다

• 5. 111
    '24.8.19 12:06 PM (218.48.xxx.168)

방광이 아니고 자궁이 내려온거 아닌가요
    제 친구 시어머니도 그래서 수술하셨대요

• 6. ..
    '24.8.19 12:15 PM (58.79.xxx.33)

수술많이해요. 밑빠진다고 말하시더라구요. 시모도 했고 이모도 했어요.

• 7. 자녀분이
    '24.8.19 12:16 PM (122.46.xxx.45)

따라가서 상담해보고 수술하는게 어떤가요?

• 8. ..
    '24.8.19 12:17 PM (211.234.xxx.209)

간단한 시술인지 수술 인지 잘 알아보세요
    엄마는 안했어요
    무서워서...
    불편하긴 한데
    자궁안내려오게 하는 장치 끼워주는 병원갔어요
    페서리라고 강남성모에서 10년전에 했어요
    근데 이건 3.4개월마다 산부인과가서 소독하고 다시 끼우고 해야해요
    큰 이상없이 하고계세요
    80넘으신 분들 중 제법있으신 모양인데
    엄마는 75세에 하셨어요

• 9. 자궁인지
    '24.8.19 1:27 PM (58.29.xxx.196)

방광인지 나이들면 내장기관이 밑으로 쳐지는 일 흔하더군요.
    할머니들 밑이 빠지는것 같다고 하시는거.. 그거 수술 인지 시술인지 많이들 하시던데요.

• 10. 혹시나해서
    '24.8.19 2:14 PM (58.239.xxx.220)

친정모친 여쭤보니 그런일이 없다고 하시네요~~일단 어머님댁과 1시간거리라서 올 병원한군데 더 갔다오심 수술해야겠네요
    감사합니다

• 11. .............
    '24.8.19 5:11 PM (118.40.xxx.154)

저장합니다
    ---------------
    페서리라고 강남성모에서 10년전에 했어요
    근데 이건 3.4개월마다 산부인과가서 소독하고 다시 끼우고 해야